Risolvere i problemi dell'app Transporter

L'applicazione Transporter può presentare degli errori durante l'elaborazione e l'importazione degli oggetti.

Quando lo stato di un'importazione è Failed, c'è qualcosa che non va nel tuo file CSV (e non un errore a livello di record). Per visualizzare questi errori di file, clicca sul link Export errors nella tabella. Scarica il file degli errori esportati e controlla gli errori. Correggi gli errori nel tuo file di upload e prova a caricarlo di nuovo.

Se l'app Transporter rileva degli errori tentando di importare gli oggetti, tali record non vengono creati in Shopify. Invece, i record sono aggiunti a un file CSV di errori esportati e l'importazione continua con il record successivo. Non vedrai il file CSV degli errori esportati fino al completamento dell'importazione (lo stato è Completed). Al termine dell'importazione, nella tabella apparirà il link agli Export errors:

Tabella Transporter con il link agli Errori di esportazione

Scarica il file degli errori CSV. L'ultima voce (colonna) di ogni riga descrive l'errore nel record. Apporta le correzioni al file e poi caricalo. Non occorre che elimini la colonna degli errori prima di caricare il file.

Nell'esempio seguente, è fallita l'importazione di tre clienti perché già esistevano nel negozio. I clienti Shopify sono identificati dal loro indirizzo email univoco e questi tre indirizzi email risultano associati a clienti già esistenti nel negozio Shopify.

First Name,Last Name,Email,Error(s)
 Jane,Doe,jane.doe01520022060@example.com,...,Email has already been taken
 Jane,Doe,jane.doe11520022060@example.com,...,Email has already been taken
 Jane,Doe,jane.doe21520022060@example.com,...,Email has already been taken

Codici errore comuni

Gli errori comuni dei file includono:

• Encountered a bug in the Shopify API, unable to save (Rilevato un bug nell'API di Shopify; impossibile salvare)

Una serie di situazioni potrebbe generare questo errore; prima di tutto verifica se un singolo metafield appare più di una volta in un record. L'app Transporter non supporta i record con i metafield duplicati.

• Fallito. Codice di risposta = 400. Messaggio di risposta = Richiesta errata

Transporter non può creare l'oggetto in Shopify perché ci sono errori nei dati. Tra gli errori comuni vi sono i seguenti:

• I valori di valuta devono essere indicati nel formato ISO 4217 (ad esempio, USD).
    • I codici di paese, provincia/stato e i CAP devono essere validi.
    • I numeri di telefono devono essere validi, non solo quanto al formato, ma anche quanto ai prefissi nazionali e locali.
    • Gli indirizzi email devono avere/contenere/riportare domini validi.
    • La Financial Status deve corrispondere a uno dei valori consentiti.
    • Lo stato di evasione ordine deve corrispondere a uno dei valori consentiti.
    • I valori booleani devono essere indicati come true o false.
    • Qualsiasi colonna che richieda un numero intero (ad esempio, Quantità inventario variante di prodotto nel CSV dei prodotti o Quantità articolo nel CSV degli ordini) non verrà importata se inserisci un valore decimale. Ad esempio, inserisci 5 (e non 5,0). Alcuni software di fogli di calcolo (come Numbers) possono mostrare i valori decimali o a virgola mobile come numeri interi. Ricontrolla i valori in un editor di testo.
    • Qualsiasi colonna che richieda un numero intero (ad esempio, Peso totale o ID sede transazione nel CSV degli ordini) non verrà importata se inserisci valori non numerici (es. lettere).
  • Il tipo di valore non è incluso nell'elenco Controlla i valori nelle colonne dei metafield. Per importare i metafield, occorre che i valori siano inseriti nelle seguenti 4 colonne di metafield: Metafield Namespace, Metafield Chiave, Metafield Valore e Metafield Tipo di valore. Questo errore si verifica spesso a causa di un valore vuoto o non valido in una o più di queste colonne.

• Column-name is invalid Questo errore può essere generato in diversi scenari. Ad esempio, questo errore può verificarsi perché una colonna tiene conto della differenza tra maiuscole e minuscole. Per le colonne che accettano un elenco di valori, è necessario seguire le maiuscole/minuscole usate nelle descrizioni delle colonne. Ad esempio, nel CSV degli ordini, i valori nella colonna Financial Status distinguono tra maiuscole e minuscole. Ciò significa che se hai inserito Paid anziché paid, si verificherà l'errore Financial Status is invalid.

Come funziona il processo di importazione

Per la correzione degli errori, può essere utile capire come l'app Transporter carica e importa i dati e quali sono gli errori comuni che possono verificarsi durante questi processi.

Quando importa gli oggetti nel tuo negozio Shopify, l'app Transporter esegue queste azioni:

App Transporter che presenta alcuni errori di importazione

1. Carica il file in una posizione di gestione temporanea sicura, ospitata da Shopify. Per sapere come Shopify protegge le informazioni da te caricate, consulta l'informativa sulla privacy di Shopify.

2. Prepara il file verificando che non vi siano errori strutturali e di formato dei contenuti. Se l'app Transporter trova degli errori, il processo di importazione non riesce e il suo stato è Fallito.

3. Elabora il file importando gli oggetti. La durata dell'importazione dipende dal numero di oggetti da elaborare (in media la velocità di elaborazione è di 40 oggetti al secondo). Quando il processo di importazione finisce, il suo stato è Completato. Se ci sono record che l'app Transporter non ha potuto importare, nella tabella viene visualizzato il link Errori di esportazione.

In qualsiasi momento, puoi bloccare l'importazione di ulteriori oggetti facendo clic su Interrompi importazione. Gli oggetti importati prima dell'interruzione del processo di importazione rimarranno nel tuo negozio Shopify. Quando interrompi un processo di importazione, il suo stato è Interrotto.