Risolvere i problemi dell'app Transporter

L'app Transporter può riscontrare errori quando elabora i record e li importa come oggetti.

Come funziona il processo di importazione

Quando stai risolvendo i problemi dell'app Transporter, può essere utile capire come l'app carica e importa i tuoi dati e gli errori comuni che possono verificarsi durante questi processi e perché si verificano alcuni errori comuni. Lo stato delle importazioni può essere trovato nel tuo pannello di controllo Shopify andando su App > Transporter.

Quando importa gli oggetti nel tuo negozio Shopify, l'app Transporter esegue queste azioni:

1. Carica il file in una posizione di gestione temporanea sicura, ospitata da Shopify. Per sapere come Shopify protegge le informazioni da te caricate, consulta l'informativa sulla privacy di Shopify.

2. Controlla il file alla ricerca di errori di formato strutturali e di contenuto. Se l'app Transporter trova degli errori, l'importazione avrà esito negativo e il suo stato verrà modificato in Non riuscito.

3. Importa gli oggetti. La durata dell'importazione dipende dal numero di oggetti da elaborare (in media la velocità di elaborazione è di 40 oggetti al secondo). Quando il processo di importazione finisce, il suo stato è Completato. Se ci sono record che l'app Transporter non ha potuto importare, nella tabella viene visualizzato il link Errori di esportazione.

In qualsiasi momento, puoi bloccare l'importazione di ulteriori oggetti cliccando su Interrompi importazione. Gli oggetti importati prima dell'interruzione del processo di importazione rimarranno nel tuo negozio Shopify. Quando interrompi un processo di importazione, il suo stato è Interrotto.

Esportazione e correzione degli errori

Se hai problemi con l'importazione, puoi cliccare su Esporta errori e scoprire come correggerli. Per maggiori informazioni su questi codici di errore, consulta l'elenco dei codici di errore comuni riportato qui sotto.

Tabella Transporter con il link agli Errori di esportazione

Il procedimento per correggere gli errori è leggermente diverso, a seconda che lo stato dell'importazione sia Non riuscito o Completato.

Non riuscito

Quando lo stato di un'importazione è Non riuscito, c'è un problema con il file CSV stesso e non con il contenuto del file. Dopo aver esaminato il file di testo degli errori, correggi gli errori nel tuo file di caricamento originale e prova a caricarlo di nuovo.

Completato

Se un'importazione con stato Completato riporta degli errori, sono presenti errori nei singoli record, anziché problemi con la struttura del tuo file CSV. In questo caso, solo i record senza errori vengono creati in Shopify. I record con errori non vengono creati, ma vengono invece aggiunti a un file CSV degli errori esportati. Non vedrai il file CSV degli errori esportati fino a quando l'importazione non sarà terminata e lo stato sarà Completato. Al termine dell'importazione, nella tabella viene visualizzato il link Errori di esportazione.

L'ultima colonna di ogni riga del file CSV degli errori descrive l'errore per il record. Dopo aver scaricato il file, correggi gli errori in questo file e poi caricalo. Non occorre che elimini la colonna degli errori prima di caricare il file.

Nell'esempio seguente, è fallita l'importazione di tre clienti perché già esistevano nel negozio.

First Name,Last Name,Email,Error(s)
 Jane,Doe,jane.doe01520022060@example.com,...,Email has already been taken
 Jane,Doe,jane.doe11520022060@example.com,...,Email has already been taken
 Jane,Doe,jane.doe21520022060@example.com,...,Email has already been taken

I clienti Shopify sono identificati dal loro indirizzo email univoco, quindi non è stato possibile importare questi clienti perché erano già presenti record per i loro indirizzi email su Shopify.

Codici errore comuni

Gli errori comuni dei file includono:

• Encountered a bug in the Shopify API, unable to save (Rilevato un bug nell'API di Shopify; impossibile salvare)

È possibile che questo errore sia visualizzato per diversi motivi. La causa più comune di questo errore è un singolo metafield che appare più di una volta in un record. L'app Transporter non supporta i record con i metafield duplicati. Se la rimozione dei metafield duplicati non risolve il problema, contatta l'assistenza Shopify.

• Fallito. Codice di risposta = 400. Messaggio di risposta = Richiesta errata

L'app Transporter non può creare l'oggetto in Shopify perché ci sono errori nei dati. Ciò è spesso causato dalla formattazione scorretta dei dati. Assicurati che i tuoi dati soddisfino i seguenti requisiti:

• I valori di valuta devono essere indicati nel formato ISO 4217 (ad esempio, USD).
    • Paese, provincia/stato e CAP devono essere validi.
    • I numeri di telefono devono essere validi dal punto di vista del formato e del prefisso internazionale e locale.
    • Gli indirizzi email devono avere domini validi.
    • Lo stato finanziario deve corrispondere a uno dei valori consentiti.
    • Lo stato di evasione ordine deve corrispondere a uno dei valori consentiti.
    • I valori booleani devono essere indicati come true o false.
    • Qualsiasi colonna che richieda un numero intero (ad esempio, Quantità inventario variante di prodotto nel CSV dei prodotti o Quantità articolo nel CSV degli ordini) non verrà importata se inserisci un valore decimale. Ad esempio, inserisci 5 invece di 5.0. Alcuni software di fogli di calcolo (come Numbers) possono mostrare i valori decimali o a virgola mobile come numeri interi. Ricontrolla i valori in un editor di testo.
    • Qualsiasi colonna che richieda un numero intero (ad esempio, Peso totale o ID sede transazione nel CSV degli ordini) non verrà importata se inserisci valori non numerici (es. lettere).
  • Il tipo di valore non è incluso nell'elenco

Controlla i valori nelle colonne dei metafield. Per importare i metafield, occorre che i valori siano inseriti nelle seguenti 4 colonne di metafield: Metafield Namespace, Metafield Chiave, Metafield Valore e Metafield Tipo di valore. Questo errore si verifica spesso a causa di un valore vuoto o non valido in una o più di queste colonne.

• Column-name is invalid

È possibile che questo errore sia visualizzato per diversi motivi. Ad esempio, questo errore può verificarsi perché in una colonna rileva la distinzione tra maiuscole e minuscole. Per le colonne che accettano un elenco di valori, è necessario seguire le maiuscole/minuscole usate nelle descrizioni delle colonne. Ad esempio, nel CSV degli ordini, per i valori nella colonna Stato finanziario rileva la distinzione tra maiuscole e minuscole. Ciò significa che se hai inserito Pagato anziché pagato, allora verrà generato l'errore Stato finanziario non valido. Controlla le altre colonne e verifica che i valori siano stati inseriti nel formato corretto.

• Stato dell'ordine non valido - non può essere evaso e annullato

Shopify non può creare ordini che sono stati evasi e annullati. Questo errore si verificherà se entrambe le condizioni sotto riportate sono vere:

• L'ordine ha un timestamp cancelled_at.
    • L'ordine ha fulfillment_status impostato su evaso o parziale.

L'ordine con un timestamp cancelled_at e con fulfillment_status impostato su evaso o parziale può essere creato correttamente se financial_status è impostato su rimborsato.

Se riscontri un codice di errore che non è presente nell'elenco, contatta l'assistenza Shopify.