Gestire le inserzioni Amazon

Puoi visualizzare o modificare le tue inserzioni Amazon e gestire il relativo scorte nella pagina Inserzioni del pannello di controllo Shopify.

Visualizza le tue inserzioni

Nella pagina Inserzioni del pannello di controllo Shopify puoi visualizzare le tue inserzioni correnti, incluse quelle attive, in attesa e rifiutate.

Una volta creata, un'inserzione viene inoltrata ad Amazon per l'approvazione. Le inserzioni con più successo vengono approvate entro poche ore. Se la tua inserzione viene approvata, apparirà sul marketplace di Amazon. Puoi vedere come viene visualizzata un'inserzione su Amazon facendo clic su Visualizza inserzione.

Puoi visualizzare tutte le inserzioni che presentano errori nella scheda Errori.

Modificare un'inserzione

Puoi modificare il prezzo in un'inserzione Amazon e il tempo di produzione di una variante, aggiungere o rimuovere varianti e modificare le impostazioni di scorte dal pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Clicca su Inserzioni.

2. Fai clic sull'inserzione nella colonna Prodotto Shopify per aprire la pagina Modifica inserzione.

3. Apporta le modifiche, quindi fai clic su Pubblica.

Gestisci le impostazioni di scorte

I clienti che visualizzano le tue inserzioni e offerte su Amazon vedono una quantità di scorte disponibile per ogni variante. Puoi usare le impostazioni di monitoraggio delle scorte che hai definito per la variante di prodotto per sincronizzare le scorte del prodotto su Amazon oppure puoi gestire manualmente la quantità di scorte da rendere disponibile su Amazon.

Sincronizzare le scorte con il canale di vendita Amazon

Se scegli Usa impostazioni scorte Shopify, le scorte Shopify si sincronizzerà automaticamente con Amazon in base alla policy inventario del prodotto:

• Shopify monitora le scorte di questo prodotto. Shopify aggiorna automaticamente l'inserzione Amazon in modo che corrisponda alle scorte del prodotto su Shopify, a meno che tu non consenta ai clienti di acquistare questo prodotto quando è esaurito. In tal caso, le scorte su Amazon verrà automaticamente impostato su 100. Questo numero non viene visualizzato su Shopify.

• Shopify non monitora le scorte di questo prodotto. Le scorte su Amazon verrà automaticamente impostato su 100. Questo numero non verrà visualizzato su Shopify.

Amazon non supporta prodotti con una quantità di scorte illimitata o negativa, quindi il 100 funziona come segnaposto per far sì che le inserzioni interessate vengano visualizzate su Amazon. Le scorte visualizzate su Amazon potrebbero diminuire man mano che vendi i prodotti, ma torneranno comunque a 100 ogni 10 minuti.

Puoi modificare la policy inventario di un prodotto nella pagina dei dettagli del prodotto.

Gestire manualmente le scorte

Puoi gestire manualmente la quantità di scorte che vuoi rendere disponibile su Amazon. La quantità di scorte che imposti per Amazon non influisce sul tuo scorte di Shopify. Quando un prodotto viene venduto su Amazon, la sua quantità diminuisce su Amazon e nella pagina dei dettagli dell'inserzione nel canale di vendita Amazon, ma non su Shopify. Puoi verificare la quantità in qualsiasi momento e aumentare o ridurre la quantità vendibile per quel prodotto.

Procedura:

1. Quando crei o modifichi un'inserzione, assicurati che sia selezionata l'opzione Gestisci manualmente le scorte.

2. Inserisci la quantità da vendere su Amazon.

Eliminare un'offerta o un'inserzione

Puoi sospendere temporaneamente la vendita di un prodotto su Amazon impostando manualmente la quantità di scorte su 0. Non sarà possibile ordinare il prodotto su Amazon, ma l'inserzione non verrà eliminata. Invece, l'eliminazione di un'inserzione è un'azione permanente.

Procedura:

1. Clicca su Inserzioni.

2. Fai clic sull'inserzione nella colonna Prodotto Shopify per aprire la pagina Modifica inserzione.

3. Fai clic su Elimina inserzione.

4. Fai clic su Elimina inserzione nella casella di conferma per eliminare definitivamente l'inserzione dal canale di vendita Amazon e da Amazon Seller Central.

Se elimini un'inserzione o un'offerta in Amazon Seller Central, verrà visualizzato un errore nella pagina Inserzioni del canale di vendita Amazon. Puoi eliminare l'inserzione nel canale di vendita Amazon per rimuovere questo errore.

Scollegare un prodotto

Se vuoi continuare a vendere un prodotto collegato su Amazon ma non vuoi più sincronizzarlo con Shopify, puoi scollegare tutte le varianti dall'inserzione. Non puoi scollegare solo una variante con questo metodo.

Puoi scollegare soltanto i prodotti che hai inizialmente venduto su Amazon e che poi hai collegato ai prodotti Shopify.

Procedura:

1. Clicca su Inserzioni.

2. Fai clic sull'inserzione nella colonna Prodotto Shopify per aprire la pagina Modifica inserzione.

3. Clicca su Scollega tutte le varianti.

4. Fai clic su Scollega tutte le varianti nella finestra di conferma per interrompere la sincronizzazione del prodotto con Shopify. Il tuo prodotto sarà ancora disponibile per la vendita su Amazon.