Inserimento delle categorie di prodotto di Google

Fornire informazioni sulle categorie di prodotto può aiutare i clienti a sfogliare e cercare i prodotti del tuo negozio su Instagram e Facebook. Può rendere più facile trovare il tuo negozio e contribuire a migliorare la performance degli annunci.

Una categoria di prodotto è una convenzione di denominazione che descrive il tipo di articolo in vendita. Nel pannello di controllo Shopify puoi aggiungere la categoria di prodotto di Google corretta a ciascuno dei tuoi prodotti utilizzando il bulk editor. La categoria di prodotto di Google e gli altri dati dei prodotti vengono sincronizzati con il catalogo dei prodotti in Gestore delle vendite di Meta.

Se i tuoi clienti eseguono il check-out direttamente su Facebook e Instagram, le categorie di prodotto sono obbligatorie. Le categorie di prodotto aiutano a determinare l'importo che il cliente dovrà pagare in imposte o se un prodotto è idoneo a un'informativa sui resi personalizzata.

Se i clienti eseguono il check-out sul tuo negozio Shopify, le categorie di prodotto sono facoltative ma consigliate.

Come utilizzare le categorie di prodotto di Google

Quando i tuoi prodotti vengono sincronizzati con Facebook per la prima volta, le categorie di prodotto di Google (GPC) vengono inserite automaticamente per i tuoi prodotti, per aiutarti a iniziare. Shopify potrebbe non trovare una corrispondenza GPC per tutti i tuoi prodotti, quindi verifica che ai prodotti sia stata assegnata una GPC appropriata. Puoi aggiungere una GPC per tutti i prodotti a cui manca utilizzando il bulk editor per i prodotti su Facebook & Instagram di Meta.

Indica la categoria più specifica possibile dall'elenco delle categorie di prodotto di Google. Ai fini fiscali, le categorie di prodotto di Google devono avere almeno due livelli, ad esempio Abbigliamento e accessori > Abbigliamento.

Modifica delle categorie di prodotto di Google

Se ai tuoi prodotti viene assegnata automaticamente una categoria di prodotto di Google, puoi modificare le informazioni sui prodotti utilizzando il bulk editor su Facebook & Instagram di Meta.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Facebook & Instagram.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Nella sezione Stato del prodotto della pagina Panoramica clicca su View all synced products (Visualizza tutti i prodotti sincronizzati).

5. Seleziona i prodotti che desideri modificare.

6. Fai clic su Modifica prodotti.

7. Modifica il campo Categoria di prodotto di Google per i tuoi prodotti.

8. Clicca su Salva.

Questi valori verranno sincronizzati alla prossima sincronizzazione dei prodotti con il catalogo Facebook. I dettagli del prodotto vengono sincronizzati entro 15 minuti dal salvataggio delle modifiche al prodotto.

Categorie automatiche per le imposte in Gestore delle vendite

Se non hai fornito una categoria di prodotto valida per gli articoli che vendi direttamente con il check-out su Facebook o Instagram, Meta ne assegnerà una in automatico, utilizzando un software automatizzato che prende in esame le immagini, il nome e altre informazioni di prodotto di un articolo per determinare la categoria più adatta da assegnargli, abbinandola poi al codice imposta corrispondente per calcolare l'imposta.

Se al tuo prodotto manca una categoria di prodotto valida, Meta ne assegnerà una in automatico. Meta non sostituisce una categoria dopo che l'hai selezionata. Scopri di più sulle categorie automatiche in Gestore delle vendite.

Puoi modificare i prodotti a cui è stata assegnata una categoria di prodotto di Google automatica utilizzando il bulk editor su Facebook & Instagram di Meta. Questi valori verranno sincronizzati alla prossima sincronizzazione dei prodotti con il catalogo Facebook. I dettagli del prodotto vengono sincronizzati entro 15 minuti dal salvataggio delle modifiche al prodotto.