Configurazione di Acquisti su Instagram

Puoi configurare la procedura di acquisto su Facebook e Instagram quando configuri Shopping su Instagram nel canale Facebook o in qualsiasi momento dalla pagina Impostazioni del canale, se hai attivato Shopping su Instagram o Facebook Shop. Dopo aver configurato la procedura di acquisto su Facebook e Instagram, i clienti potranno acquistare i tuoi prodotti direttamente dalla pagina del negozio su Instagram e dalla Pagina Facebook senza dover uscire dall'app di Instagram o di Facebook.

Puoi modificare il metodo di check-out scegliendo tra Direttamente su Facebook o Instagram o Il tuo negozio online Shopify nelle impostazioni Commerce del canale Facebook.

Considerazioni importanti

• Facebook determina l'imposta sulle vendite per i prodotti che vendi su Instagram in base al numero di registrazione fiscale fornito. Se il tuo negozio è registrato, devi fornire un numero di registrazione fiscale statale valido per ogni stato in cui gestisci una sede fisica. Puoi utilizzare il tuo Social Security Number (SSN) come numero di registrazione fiscale. Negli stati in cui non hai un nesso, Facebook potrebbe addebitarti le imposte per i catalizzatori di mercato.
  • Quando configuri le informazioni di spedizione, devi impostare un'opzione di spedizione standard. Puoi anche impostare delle opzioni di spedizione aggiuntive, come la spedizione rapida.
  • Se imposti una quantità massima di articoli per pacco che possono essere spediti alla tariffa standard, ai clienti viene addebitata la tariffa standard ogni volta che il numero di articoli in un ordine supera la quantità massima impostata. Ad esempio, se il numero massimo di articoli per pacco è 10 e il cliente ordina 32 articoli, gli verrà addebitata la tariffa di spedizione standard 4 volte.
  • Puoi configurare una tariffa di spedizione in base al numero di articoli di un ordine selezionando Impostazioni avanzate quando configuri la spedizione.
  • Il tuo account Facebook deve essere collegato a un conto bancario, in modo che tu possa ricevere i pagamenti per gli ordini effettuati su Facebook e Instagram. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni > Pagamenti, quindi su Vai su Facebook per inserire o modificare i dati del tuo conto bancario su Facebook. Scopri di più sull'aggiunta di dati bancari a Facebook dal Centro assistenza di Facebook.
  • Devi aggiungere un'informativa sui resi per gli ordini effettuati su Facebook e Instagram.
  • Una volta completata la configurazione, possono occorrere fino a 48 ore per l'approvazione da parte di Facebook.
  • Gli ordini effettuati su Facebook e Instagram devono essere evasi entro 30 giorni. Se utilizzi un servizio di print-on-demand, devi scegliere Il tuo negozio online Shopify come opzione di check-out, dato che non controlli direttamente i tempi di evasione.
  • Devi fornire ai clienti un numero di tracking per le consegne.
  • L'informativa sui resi deve consentire ai clienti di restituire gli articoli entro un minimo di 30 giorni.
  • La procedura di acquisto su Facebook e Instagram è un prodotto di Facebook, quindi i requisiti per l'uso di questo metodo di check-out sono determinati da Facebook.

Configurazione della procedura di acquisto su Facebook e Instagram durante l'installazione del canale Facebook

1. Nella sezione Vendi su Instagram della pagina di Benvenuto del canale Facebook, clicca su Inizia la configurazione.
  2. Collega l'account Facebook, Business Manager, la Pagina Facebook e l'account Instagram professionale.
  3. Seleziona il metodo di check-out che vuoi che i clienti utilizzino: - Per fare in modo che i clienti di eseguano il check-out sul tuo negozio online Shopify, clicca su Il tuo negozio online Shopify, quindi clicca su Salva.

• Per fare in modo che i tuoi clienti eseguano il check-out direttamente su Facebook o Instagram, completa i seguenti passaggi:
      1. Seleziona Direttamente su Facebook o Instagram, quindi clicca su Salva.
      2. Inserisci ulteriori dettagli sul tuo negozio, assicurandoti di cliccare su Salva dopo ogni passaggio.
      3. Configura l'opzione di spedizione standard, quindi crea modalità di spedizione aggiuntive. Potrebbe essere necessario selezionare le Impostazioni avanzate per creare opzioni di spedizione più complesse.
      4. Completa la configurazione delle impostazioni fiscali e di pagamento.
      5. Clicca su Salva.
  4. Collega il Commerce Manager di Facebook.

5. Verifica e accetta i termini e condizioni.

6. Clicca su Completa la configurazione.

Configurazione della procedura di acquisto su Facebook e Instagram dalla pagina Impostazioni del canale Facebook

Se utilizzi già Shopping su Instagram o Facebook Shop nel canale Facebook e desideri modificare il metodo di check-out, puoi configurare la procedura di acquisto su Facebook e Instagram dalla pagina Impostazioni del canale Facebook.

Procedura:

1. Clicca su Impostazioni nel canale Facebook.
  2. Clicca su Impostazioni Commerce.
  3. Nella sezione Metodo di check-out, seleziona il metodo di check-out che vuoi che i clienti utilizzino. Seleziona Direttamente su Facebook e Instagram o Il tuo negozio online Shopify, quindi clicca su Salva.
  4. Clicca su Inizia configurazione.
  5. Inserisci i dettagli e conferma indirizzo e recapiti del tuo negozio, quindi clicca su Salva.
  6. Aggiungi le informazioni fiscali sullo stato e clicca su Salva.
  7. Configura i dati di spedizione e clicca su Salva.
  8. Completa la configurazione delle impostazioni di pagamento.
  9. Clicca su Completa la configurazione.

Passaggi successivi