Configurare il check-out su Instagram

Puoi configurare il check-out su Instagram quando configuri Instagram Shopping nel canale Facebook o in qualsiasi momento sulla pagina Impostazioni del canale. Dopo che avrai configurato il check-out su Instagram, i clienti potranno acquistare i tuoi prodotti direttamente dall'account Instagram aziendale senza dover uscire dall'app di Instagram.

Puoi modificare il metodo di check-out scegliendo tra Direttamente su Facebook o Instagram o Il tuo negozio online Shopify nelle impostazioni Commerce del canale Facebook.

Considerazioni importanti

• Facebook determina l'imposta sulle vendite per i prodotti che vendi su Instagram in base al numero di registrazione fiscale fornito. Se la tua attività commerciale è registrata, devi fornire un numero di registrazione fiscale statale valido per ogni stato in cui gestisci una sede fisica. Puoi utilizzare il tuo Social Security Number (SSN) come numero di registrazione fiscale.
  • Quando configuri le informazioni di spedizione, devi impostare un'opzione di spedizione standard. Puoi anche impostare delle opzioni di spedizione aggiuntive, come la spedizione rapida.
  • Se imposti una quantità massima di articoli per pacco che possono essere spediti alla tariffa standard, ai clienti viene addebitata la tariffa standard ogni volta che il numero di articoli in un ordine supera la quantità massima impostata. Ad esempio, se il numero massimo di articoli per pacco è 10 e il cliente ordina 32 articoli, gli verrà addebitata la tariffa di spedizione standard 4 volte.
  • Puoi configurare una tariffa di spedizione in base al numero di articoli di un ordine selezionando Impostazioni avanzate quando configuri la spedizione.
  • Il tuo account Facebook deve essere collegato a un conto bancario, in modo che tu possa ricevere i pagamenti per gli ordini effettuati su Instagram. Nel pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni > Pagamenti, quindi clicca su Vai su Facebook per inserire o modificare i dati del tuo conto bancario su Facebook. Maggiori informazioni sull'aggiunta di dati bancari a Facebook dal Centro assistenza Facebook.
  • Devi aggiungere un'informativa sui resi per gli ordini effettuati su Instagram.
  • Una volta completata la configurazione, possono occorrere fino a 48 ore per l'approvazione da parte di Facebook.
  • Gli ordini effettuati su Instagram devono essere spediti entro 3 giorni e consegnati entro 10 giorni. Se utilizzi un servizio di print-on-demand, devi scegliere Il tuo negozio online Shopify come opzione di check-out, poiché non controlli direttamente i tempi di evasione.
  • Devi fornire ai clienti un numero di tracking per le consegne.
  • L'informativa sui resi deve consentire ai clienti di restituire gli articoli entro un minimo di 30 giorni.
  • Instagram è un prodotto di Facebook, per cui i requisiti per la vendita su Instagram sono determinati da Facebook.

Configurare il check-out su Instagram all'installazione del canale Facebook

1. Nella sezione Vendi su Instagram della pagina di Benvenuto del canale Facebook, clicca su Inizia la configurazione.
  2. Collega l'account Facebook, Business Manager e la tua pagina Facebook.
  3. Seleziona il metodo di check-out che vuoi che i clienti utilizzino: - Per fare in modo che i clienti di eseguano il check-out sul tuo negozio online Shopify, clicca su Il tuo negozio online Shopify, quindi clicca su Salva.

• Per fare in modo che i tuoi clienti eseguano il check-out direttamente su Facebook o Instagram, completa i seguenti passaggi:
      1. Seleziona Direttamente su Facebook o Instagram, quindi clicca su Salva.
      2. Inserisci ulteriori dettagli sul tuo negozio, assicurandoti di cliccare su Salva dopo ogni passaggio.
      3. Configura l'opzione di spedizione standard, quindi crea modalità di spedizione aggiuntive. Potrebbe essere necessario selezionare le Impostazioni avanzate per creare opzioni di spedizione più complesse.
      4. Clicca su Salva.
  4. Collega il Commerce Manager di Facebook.

5. Verifica e accetta i termini e condizioni.

6. Clicca su Completa la configurazione.

Configurare il check-out su Instagram dalla pagina Impostazioni del canale Facebook

Se stai già utilizzando altre funzionalità del canale Facebook e vuoi modificare il metodo di check-out, puoi installare il check-out su Instagram dalla pagina Impostazioni del canale.

Procedura:

1. Clicca su Impostazioni nel canale Facebook.
  2. Clicca su Impostazioni Commerce.
  3. Nella sezione Metodo di check-out, seleziona il metodo di check-out che vuoi che i clienti utilizzino. Seleziona Direttamente su Facebook e Instagram o Il tuo negozio online Shopify, quindi clicca su Salva.
  4. Clicca su Inizia configurazione.
  5. Inserisci i dettagli e conferma indirizzo e recapiti del tuo negozio, quindi clicca su Salva.
  6. Aggiungi le informazioni fiscali sullo stato e clicca su Salva.
  7. Configura i dati di spedizione e clicca su Salva.
  8. Clicca su Completa la configurazione.

Passaggi successivi