Pubblicare i prodotti su Facebook utilizzando Facebook Shop

Dopo aver configurato il canale di vendita Facebook Shop e una volta che Facebook ha attivato la sezione Shop nella tua pagina Facebook, puoi pubblicare collezioni di prodotti su Facebook.

Se utilizzi il canale Facebook, puoi creare collezioni utilizzando i prodotti disponibili nel tuo Commerce Manager di Facebook.

I prodotti che rendi disponibili per Facebook Shop su Shopify vengono visualizzati nella sezione Shop della tua pagina Facebook. Le modifiche apportate ai prodotti pubblicati vengono sincronizzate automaticamente su Facebook. Prima di iniziare a vendere su Facebook, consulta il Contratto per i venditori relativo ai prodotti commerciali, incluse le condizioni commerciali che specificano i prodotti che non possono essere venduti su Facebook.

Puoi anche condividere i tuoi prodotti su Facebook senza venderli su tale piattaforma.

Requisiti dei prodotti

Per essere visualizzato su Facebook, un prodotto deve soddisfare alcuni requisiti:

Rendere i prodotti disponibili sul canale Facebook

Puoi visualizzare i prodotti disponibili su Facebook Shop cliccando su Canale di vendita Facebook > Panoramica > Visualizza prodotti nel pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Se non disponi di alcun prodotto nel tuo negozio, clicca su Aggiungi prodotto per aggiungere prodotti al tuo negozio. Se disponi di prodotti nel tuo negozio, ma non sono disponibili per Facebook Shop, clicca su Rendi i prodotti disponibili per passare alla pagina Prodotti del pannello di controllo Shopify.

2. Clicca sul nome del prodotto che desideri visualizzare sulla tua pagina Facebook.

3. Nella sezione Disponibilità prodotto della pagina dei dettagli del prodotto, clicca su Gestisci.

4. Nella finestra di dialogo Gestisci disponibilità dei canali di vendita, seleziona Facebook, quindi fai clic su Salva.

5. Clicca su Salva.

Stato dei prodotti di Facebook

La sezione Stato del prodotto della pagina Panoramica mostra lo stato dei prodotti disponibili sul canale Facebook e indica se ci sono errori. Per un elenco degli errori, clicca su Visualizza prodotti. Utilizza le informazioni elencate nella colonna Problemi per risolvere eventuali problemi relativi a un prodotto.

Nascondere i prodotti dal canale Facebook

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Prodotti > Collezioni.

2. Clicca sul nome del prodotto che desideri nascondere da Facebook.

3. Nella sezione Disponibilità prodotto della pagina dei dettagli del prodotto, clicca su Gestisci.

4. Nella finestra di dialogo Gestisci disponibilità dei canali di vendita, deseleziona Facebook, quindi clicca su Salva.

5. Clicca su Salva.

Puoi visualizzare i prodotti nascosti nella pagina di Shopify Facebook Shop > Pubblicazione.

Collezioni nascoste

Quando rendi disponibile una collezione per Facebook Shop, Facebook la utilizza per creare un nuovo catalogo di prodotti per la sezione Shop. Quando nascondi o elimini un prodotto in Shopify, potresti ancora vederlo sulla tua pagina Facebook. In questo caso, i prodotti della collezione sono visibili solo al proprietario della pagina Facebook e i clienti non possono vederli. Puoi eliminare i prodotti su Facebook per rimuoverli dal catalogo di prodotti.

Modificare i dettagli del prodotto

Le modifiche apportate ai dettagli del prodotto in Shopify vengono sincronizzate automaticamente su Facebook. Puoi modificare la visualizzazione dell'immagine, del titolo o del prezzo di un prodotto su Facebook modificando il prodotto in Shopify. Vedrai che le tue modifiche verranno visualizzate su Facebook dopo la sincronizzazione dei prodotti, che in genere richiede qualche minuto.

Visualizzare i prodotti condivisi con Facebook

Per un elenco dei prodotti disponibili su Facebook e degli errori di prodotto, vai alla sezione Stato del prodotto del canale Facebook nel pannello di controllo Shopify.

1. Clicca su Pubblicare.

Rendere le proprie collezioni disponibili per Facebook Shop

Dal pannello di controllo Shopify, puoi visualizzare le collezioni disponibili su Facebook Shop nella pagina Facebook Shop > Pubblicazione. Se il tuo negozio non ha collezioni, puoi inserire "Tutti i prodotti" come nome della collezione per fare visualizzare su Facebook tutti i prodotti disponibili su Facebook Shop. Puoi anche creare una collezione manuale specifica per Facebook per stabilire quali prodotti vengono visualizzati sulla tua pagina Facebook.

Puoi avere un massimo di 50 collezioni disponibili per Facebook Shop.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Prodotti > Collezioni.

2. Clicca sul nome della collezione che vuoi mostrare su Facebook.

3. Nella sezione Disponibilità prodotto della pagina di collezione, clicca su Gestisci.

4. Nella finestra di dialogo Gestisci disponibilità dei canali di vendita, seleziona Facebook Shop, quindi clicca su Salva.

5. Clicca su Salva.

Ripeti questi passaggi per qualsiasi altra collezione tu voglia mostrare sulla tua pagina Facebook. Il banner della collezione in evidenza su Facebook mostra i primi 10 prodotti della collezione.