Configurare Facebook Shop

Quando configuri Facebook Shop, Facebook crea sulla tua pagina una sezione Shop che mostra i tuoi prodotti Shopify.

Panoramica della procedura di configurazione sul canale di vendita Facebook

Se non hai installato il canale di vendita Facebook, installa il canale e seleziona Facebook Shop come prima funzionalità che vuoi configurare.

Se hai installato il canale di vendita Facebook e hai attivato un'altra funzionalità durante la configurazione, Facebook Shop è disponibile sulla pagina Panoramica del canale di vendita Facebook.

Se precedentemente hai configurato Instagram Shopping, puoi attivare la funzionalità Facebook Shop senza bisogno di informazioni aggiuntive. Clicca su Attiva nella sezione Facebook Shop della pagina Panoramica del canale di vendita Facebook.

Se precedentemente hai configurato Facebook Marketing, è necessario collegare un account Commerce Manager di Facebook al canale di vendita Facebook per attivare Facebook Shop; per farlo, clicca su Inizia configurazione nella sezione Facebook Shop della pagina Panoramica del canale di vendita Facebook.

Configura il canale di vendita Facebook Shop

1. Assicurati che il tuo negozio soddisfi i requisiti per la vendita su Facebook, che tu abbia una pagina Facebook per la tua attività commerciale e tu comprenda le informative di Facebook.
  2. Aggiungi Facebook Shop nel tuo pannello di controllo Shopify e attendi che Facebook esamini lo shop.
  3. Pubblica prodotti e collezioni su Facebook rendendoli disponibili per Facebook Shop. Dopo aver creato una collezione con almeno un prodotto disponibile per Facebook Shop su Shopify, sulla tua pagina Facebook verrà visualizzata la sezione Shop.

Aggiungere Facebook Shop

Dopo aver verificato che il tuo negozio soddisfi i requisiti, puoi aggiungere Facebook Shop

e connettere il tuo account Facebook. Devi attendere che Facebook esamini il tuo negozio prima di poter iniziare a vendere tramite Facebook Shop

.

Procedura:

1. Collega l'account Facebook che intendi associare ai tuoi prodotti:

1. Accedi a Facebook Shop > Account.
    2. Clicca su Collega account.
    3. Se hai già effettuato l'accesso a Facebook, verifica che l'account Facebook sia corretto. Se non hai effettuato l'accesso, inserisci i dati di accesso a Facebook.
    4. Segui le istruzioni nella finestra di dialogo Accedi con Facebook per consentire a Shopify di connettersi alla pagina Facebook della tua attività commerciale.
  2. Attendi che Facebook esamini il tuo negozio. Questa operazione può richiedere fino a 48 ore. Riceverai una notifica via email e in Shopify quando Facebook avrà terminato l'esame.

Se il tuo negozio viene rifiutato, puoi contattare Facebook per maggiori informazioni. Tutti gli account, le pagine e i prodotti associati a Facebook Shop sono soggetti all'approvazione di Facebook.

Esaminare le condizioni di vendita di Facebook

Prima di iniziare a vendere su Facebook, consulta il contratto per i venditori relativo ai prodotti commerciali di Facebook.

Gli ordini dei clienti sono soggetti alle informative pubblicate della tua azienda, in quanto vengono effettuati attraverso il check-out di Shopify.

Rimuovere il canale di vendita Facebook Shop