Configurazione di Instagram Shopping

Instagram Shopping collega i prodotti che hai su Shopify al tuo profilo aziendale Instagram. Prima di aggiungere Instagram Shopping, assicurati di avere una pagina aziendale Facebook e di aver aggiunto prodotti al tuo catalogo Facebook. Puoi creare un catalogo prodotti Facebook configurando Facebook Shop.

Aggiungi Instagram Shopping sul canale di vendita Facebook

Instagram Shopping può essere configurato come prima funzionalità quando si installa il canale di vendita Facebook oppure può essere aggiunto in qualsiasi momento dalla pagina Panoramica dello stesso canale di vendita. Alcuni passaggi potrebbero già essere completati se hai già configurato Facebook Shop o Facebook Marketing nel canale di vendita Facebook.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Canale di vendita Facebook > Panoramica.
  2. Clicca su Configura per iniziare nella sezione Instagram Shopping.
  3. Collega gli account Facebook necessari al canale di vendita Facebook.
  4. Verifica e accetta i termini e le condizioni, quindi clicca su Richiedi approvazione.

Occorrono 24-48 ore perché Facebook controlli i tuoi prodotti.

Gestisci il tuo catalogo prodotti

Puoi aggiungere il catalogo prodotti dalla pagina Shopping nelle opzioni del tuo profilo aziendale Instagram.

Procedura:

1. All'interno di Instagram, apri le opzioni del tuo profilo aziendale e passa alla sezione Impostazioni.
  2. Tocca Shopping, quindi conferma il tuo account Facebook.

Se non vedi la sezione Shopping, tocca Modifica profilo e conferma di essere connesso alla tua pagina aziendale Facebook.

3. Seleziona il catalogo prodotti in iltuonegozio.myshopify.com.

4. Tocca Salva.

Modificare la descrizione del prodotto

Per modificare la descrizione di prodotto, il nome o il prezzo mostrato nei dettagli del tag del prodotto, devi modificare l'inserzione di prodotto su Shopify e pubblicare il prodotto aggiornato su Facebook.

Configurare il canale di vendita Instagram

Prima di aggiungere il canale di vendita Instagram, assicurati di avere una pagina aziendale Facebook e di aver aggiunto prodotti al tuo catalogo Facebook. Puoi creare un catalogo prodotti Facebook configurando Facebook Shop.

Procedura:

1. Accedi alla pagina del tuo account Facebook per autenticare il tuo account Instagram come canale di vendita.

Dopo l'aggiunta del tuo profilo aziendale Instagram, il tuo account verrà verificato da Instagram per acconsentire l'accesso alla funzionalità. Shopify non può abilitare la funzionalità di tagging dei prodotti per il tuo negozio. Una volta approvato, riceverai una notifica sul tuo profilo aziendale Instagram. Se hai domande sull'idoneità del tuo negozio, puoi fare riferimento al centro assistenza Instagram.