Configurazione di Instagram Shopping

Instagram Shopping collega i prodotti di Shopify al tuo profilo aziendale Instagram, in modo che i clienti possano visualizzarli direttamente su Instagram. I clienti possono visualizzare i prodotti utilizzando tag di prodotto o visualizzando il tuo negozio online. Prima di aggiungere Instagram Shopping, assicurati di avere una pagina Facebook aziendale e che il tuo profilo Instagram sia un account professionale.

Converti un profilo Instagram in un account professionale

Procedura:

1. Nell'app Instagram apri il profilo aziendale.
  2. Tocca l'icona .
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Tocca Account > Switch to Professional Account (Passa ad account professionale).
  5. Seleziona una categoria per il tuo negozio, conferma i recapiti, quindi collega la tua Pagina Facebook aziendale.

Maggiori informazioni sulla conversione di un profilo Instagram in un profilo aziendale nel Centro assistenza Facebook.

Aggiungi Instagram Shopping sul canale di vendita Facebook

Quando installi il canale Facebook, Instagram Shopping può essere configurato come prima funzionalità oppure può essere aggiunto dalla pagina Panoramica del canale in qualsiasi momento. Se hai già configurato Facebook Shop o Facebook Marketing nel canale Facebook, alcuni passaggi potrebbero già essere stati completati.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Canale di vendita Facebook > Panoramica.
  2. Clicca su Configura per iniziare nella sezione Instagram Shopping.
  3. Collega gli account Facebook necessari al canale di vendita Facebook.
  4. Verifica e accetta i termini e le condizioni, quindi clicca su Richiedi approvazione.

Occorrono 24-48 ore perché Facebook controlli i tuoi prodotti.

Aggiungi il catalogo dei prodotti a Instagram

Puoi aggiungere il catalogo prodotti dalla sezione Shopping nelle impostazioni del tuo profilo aziendale Instagram.

Procedura:

1. All'interno di Instagram, apri le opzioni del tuo profilo aziendale e passa alla sezione Impostazioni.
  2. Tocca Business > Shopping, quindi conferma il tuo account Facebook.
  3. Seleziona il catalogo dei prodotti che desideri collegare.
  4. Tocca Fatto.

Scopri di più sull'aggiunta del catalogo dei prodotti a Instagram nel Centro assistenza Facebook.

Modificare la descrizione del prodotto

Per modificare la descrizione del prodotto, il nome o il prezzo mostrato nei dettagli del tag del prodotto, devi modificare l'inserzione di prodotto su Shopify e pubblicare il prodotto aggiornato su Facebook. La descrizione del prodotto non può essere diversa su Instagram rispetto a Shopify.

Se Instagram mostra un prezzo errato per un prodotto, assicurati che il prezzo e il prezzo di confronto siano corretti su Shopify. Puoi anche controllare il Gestore delle vendite di Facebook per assicurarti che per il prodotto non sia impostata una data di inizio o di fine della vendita.