Migrazione al nuovo canale di vendita Facebook

A partire dal 28 maggio 2022 il canale di vendita Facebook sarà gestito da Meta. Ciò significa che il canale di vendita Facebook sta migrando a una nuova esperienza di app. Questo aggiornamento è automatico e, una volta avvenuto, riceverai una notifica nel canale di vendita Facebook. Dopo l'aggiornamento del canale di vendita Facebook, puoi contattare Meta per assistenza o Shopify per assistenza.

I livelli di condivisione dei dati di Facebook sono uguali a quelli della precedente esperienza dell'app. Puoi continuare a scegliere il modo in cui desideri raccogliere e condividere i dati tra il tuo negozio online e Facebook.

I termini e le condizioni del servizio per l'utilizzo del canale di vendita Facebook rimangono invariati. Per maggiori informazioni, consulta le condizioni e le normative sulle vendite di Facebook.

Inserzioni di Facebook

Se hai delle campagne di inserzioni di Facebook in corso, queste rimarranno attive e potrai continuare a monitorare il loro andamento dal pannello di controllo Shopify.

Dopo l'aggiornamento del canale di vendita, non puoi modificare una campagna attiva o crearne una nuova dal pannello di controllo Shopify. Utilizza invece la Gestione inserzioni di Facebook per creare e gestire nuove attività di marketing per Facebook e Instagram.

Collegamento di Messenger e Instagram Direct a Shopify Inbox

Durante la migrazione, la nuova app Messenger viene installata nel pannello di controllo Shopify per collegare Messenger e Instagram Direct a Shopify Inbox. Messenger collega Messenger e Instagram Direct a Shopify Inbox automaticamente.

Rifiuto esplicito dell'aggiornamento del canale di vendita Facebook

Se non desideri partecipare all'aggiornamento del canale di vendita Facebook, devi disinstallare il canale dal pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Accanto a Facebook clicca su Rimuovi.

3. Nella finestra Remove Facebook (Rimuovi Facebook) conferma di voler rimuovere il canale, quindi clicca su Remove Facebook (Rimuovi Facebook).

Dopo 48 ore dalla disinstallazione del canale, verrà inviata a Facebook una richiesta di cancellazione dei dati personali dei clienti da questo canale di vendita.