Pubblicare prodotti sul canale Facebook

Una volta configurato il canale Facebook, i tuoi prodotti Shopify inizieranno a essere sincronizzati con Facebook. Puoi selezionare i prodotti che desideri rendere disponibili sul canale nella pagina Prodotto o utilizzando il bulk editor nel canale Facebook.

Quando rendi disponibile un prodotto sul canale Facebook, questo diventa disponibile per tutte le funzionalità che hai configurato nel canale. Dal momento che tutte le funzionalità del canale Facebook condividono lo stesso catalogo dei prodotti, non è possibile rendere disponibile un prodotto per una sola funzionalità se ne hai impostata più di una. Ad esempio, se nel canale Facebook hai configurato sia Facebook Shop che Shopping su Instagram e rendi un prodotto disponibile, questo risulterà disponibile sia su Facebook Shop che su Shopping su Instagram.

Le collezioni su Shopify non si sincronizzano con Facebook. Puoi creare collezioni per Facebook utilizzando i prodotti disponibili nel Gestore delle vendite di Facebook.

Requisiti dei prodotti

Se vuoi rendere disponibile un prodotto su Facebook, questo deve soddisfare alcuni requisiti:

Rendere i prodotti disponibili sul canale Facebook

Per visualizzare i prodotti disponibili per il canale Facebook, nel pannello di controllo Shopify clicca su Facebook > Panoramica > Visualizza prodotti.

Procedura:

1. Se non disponi di alcun prodotto nel tuo negozio, clicca su Aggiungi prodotto per aggiungere prodotti al tuo negozio. Se disponi di prodotti nel tuo negozio, ma non sono disponibili per Facebook Shop, clicca su Rendi i prodotti disponibili per passare alla pagina Prodotti del pannello di controllo Shopify.

2. Clicca sul nome del prodotto che desideri rendere disponibile nel canale Facebook.

3. Nella sezione Disponibilità prodotto della pagina dei dettagli del prodotto, clicca su Gestisci.

4. Nella finestra di dialogo Gestisci disponibilità dei canali di vendita, seleziona Facebook, quindi fai clic su Fatto.

5. Clicca su Salva.

Stato dei prodotti di Facebook

La sezione Stato del prodotto della pagina Panoramica mostra lo stato dei prodotti disponibili sul canale Facebook e indica se ci sono errori. Per un elenco degli errori, clicca su Visualizza prodotti. Utilizza le informazioni elencate nella colonna Problemi per risolvere eventuali problemi relativi a un prodotto.

Nascondere i prodotti dal canale Facebook

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Prodotti > Collezioni.

2. Clicca sul nome del prodotto che desideri nascondere da Facebook.

3. Nella sezione Disponibilità prodotto della pagina dei dettagli del prodotto, clicca su Gestisci.

4. Nella finestra di dialogo Gestisci disponibilità dei canali di vendita, deseleziona Facebook, quindi clicca su Fatto.

5. Clicca su Salva.

Modificare i dettagli del prodotto

Le modifiche apportate ai dettagli del prodotto in Shopify vengono sincronizzate automaticamente su Facebook. Puoi modificare la visualizzazione dell'immagine, del titolo o del prezzo di un prodotto su Facebook modificando il prodotto in Shopify. Vedrai che le tue modifiche verranno visualizzate su Facebook dopo la sincronizzazione dei prodotti, che in genere richiede qualche minuto.

Visualizzare i prodotti condivisi con Facebook

Per un elenco dei prodotti disponibili su Facebook e degli errori di prodotto, vai alla sezione Stato del prodotto del canale Facebook nel pannello di controllo Shopify.