Configurazione di Facebook & Instagram di Meta

Prima di poter iniziare a vendere su Facebook o creare campagne pubblicitarie di Facebook su Shopify, devi configurare Facebook & Instagram di Meta.

Facebook & Instagram di Meta include un unico catalogo dei prodotti per Facebook Marketing, Shopping su Instagram e Facebook Shop. Tutti i prodotti del catalogo sono disponibili per tutte e tre le funzionalità. Se rendi un prodotto non disponibile, questo verrà rimosso da tutte e tre le funzionalità.

Requisiti di base

Facebook e Instagram di Meta sono disponibili per tutti i piani Shopify. Prima di iniziare a utilizzare Facebook & Instagram di Meta, devi configurare un account Business Manager di Facebook collegato sia alla pagina Facebook del tuo negozio sia a un account pubblicitario che abbia un ruolo di amministratore per l'account Business Manager.

Se hai un account pubblicitario personale, devi collegarlo a un account Business Manager. Se non hai mai pubblicato inserzioni con questo account, devi crearne uno nuovo all'interno del Business Manager prima di poter creare campagne pubblicitarie di Facebook. Scopri di più sull'account Business Manager e sugli account pubblicitari nel Centro assistenza per le inserzioni di Facebook.

Se non disponi di un account Business Manager, puoi crearne uno quando configuri Facebook & Instagram di Meta.

Impostazioni della pagina Facebook

Per poter connettere la tua pagina Facebook, verifica che siano soddisfatti i requisiti seguenti:

• Il tuo account Facebook deve avere un ruolo di amministratore per la pagina.
  • La pagina Facebook deve essere online.
  • Puoi essere l'amministratore di più pagine di Facebook e accedervi utilizzando un unico account Business Manager di Facebook. Tuttavia, ogni pagina Facebook aziendale può essere di proprietà di un solo account Business Manager di Facebook. Devi essere l'amministratore sia dell'account Business Manager di Facebook proprietario di una specifica pagina Facebook sia della pagina stessa per collegarla a Facebook & Instagram di Meta su Shopify.

Scopri come creare una pagina Facebook per la tua attività nel centro assistenza di Facebook.

Devi inoltre vendere utilizzando un negozio online Shopify e il tuo negozio non può essere protetto da password. Scopri come rimuovere la password del tuo negozio online.

Idoneità del canale

Per installare Facebook & Instagram di Meta devi disporre di un account Facebook e di un negozio online. Se non disponi di un account Facebook al momento dell'installazione di Facebook & Instagram di Meta nel pannello di controllo Shopify, ti verrà richiesto di crearne uno.

Potrebbe essere necessario che modifichi le impostazioni del tuo negozio prima di poter aggiungere un canale di vendita, a causa di specifici requisiti di idoneità.

Se il tuo negozio non è idoneo per un canale di vendita, il canale appare come Non disponibile nel tuo pannello di controllo Shopify. Fai clic su Impossibile aggiungere questo canale per capire perché il tuo negozio non è idoneo.

Installazione e configurazione di Facebook & Instagram di Meta

Procedura:

Dopo aver configurato una funzionalità su Facebook & Instagram di Meta, le risorse Facebook collegate saranno già completate per la configurazione delle funzionalità aggiuntive. Per completare la configurazione di determinate funzionalità, potrebbero essere necessarie alcune risorse aggiuntive, come un account pubblicitario per Facebook Marketing.

Per maggiori dettagli sulla configurazione delle funzionalità di Facebook & Instagram di Meta, consulta:

Aggiunta dello staff a Facebook & Instagram di Meta

Se una persona dello staff configura il canale nel pannello di controllo Shopify, Facebook & Instagram di Meta viene visualizzato da tutte le altre persone dello staff, ma il canale non risulterà connesso.

Se lo staff deve utilizzare Facebook & Instagram di Meta, deve connettersi a Facebook & Instagram di Meta nel pannello di controllo Shopify, utilizzando il proprio account Facebook. L'account Facebook dello staff deve avere l'autorizzazione di amministratore per l'account Business Manager e la pagina Facebook associata al negozio Shopify per essere in grado di connettersi correttamente a Facebook & Instagram di Meta.

Autorizzazione di Facebook & Instagram di Meta per l'account Facebook

Quando configuri Facebook & Instagram di Meta, autorizzi Shopify ad accedere a una pagina Facebook del tuo negozio, a un account pubblicitario di Facebook e a un account Business Manager. La pagina Facebook sarà collegata al tuo account Facebook personale, tuttavia Shopify utilizza le informazioni del tuo account Facebook personale solo per accedere alla pagina Facebook, all'account Gestione inserzioni e all'account Business Manager di Facebook.

Capire i ruoli e le autorizzazioni su Facebook

Prima di poter accedere a tutte le impostazioni di Facebook e apportare determinate modifiche, devi disporre di un ruolo di amministratore di una pagina e di un account Business Manager. Le pagine e gli account Business Manager dispongono di autorizzazioni account separate, quindi entrambi necessitano di ruoli di amministratore. Durante l'onboarding, la pagina Facebook deve essere di proprietà dell'account Business Manager selezionato su Facebook & Instagram di Meta. Se la pagina Facebook appartiene a un altro account Business Manager, non verrà elencata come opzione di collegamento. Se non riesci a collegare la pagina Facebook desiderata, verifica che sia di proprietà dell'account Business Manager di Facebook che stai collegando o prova a collegare un account Business Manager diverso.

Puoi trovare una Panoramica dei ruoli e delle autorizzazioni di Facebook e dei link a ulteriori risorse nel Centro assistenza Facebook.

Aiuto aggiuntivo dal Centro assistenza di Facebook

Se hai bisogno di aiuto per la risoluzione di problemi relativi alla configurazione dell'account Facebook, leggi i seguenti articoli dal Centro assistenza Facebook: