Configurare il canale Facebook

Prima di poter iniziare a vendere su Facebook o creare campagne pubblicitarie di Facebook su Shopify, devi configurare il canale Facebook di Shopify.

Il canale Facebook attuale include un catalogo di prodotti per Facebook Marketing, Instagram e Facebook Shop. Tutti i prodotti nel tuo catalogo sono disponibili per tutti e tre i canali e, se rendi un prodotto non disponibile, verrà rimosso da tutti e tre.

Requisiti di base

Per utilizzare il canale Facebook il tuo negozio deve disporre del piano Basic Shopify o superiore. Prima di poter iniziare a utilizzare il canale Facebook, devi configurare un account Business Manager di Facebook collegato sia alla pagina Facebook della tua attività sia a un account pubblicitario che abbia un ruolo di amministratore per l'account Business Manager.

Business Manager di Facebook è uno strumento che puoi utilizzare per organizzare e gestire le tue pagine aziendali e gli account pubblicitari in un unico posto. Se utilizzi un account pubblicitario personale, devi averlo usato per pubblicare inserzioni in passato prima di poter connetterlo a un account Business Manager. Se non hai mai pubblicato inserzioni con il tuo account pubblicitario personale, devi creare un nuovo account pubblicitario all'interno di Business Manager prima di poter creare campagne pubblicitarie di Facebook. Maggiori informazioni su Business Manager e account pubblicitari sono disponibili nel Centro assistenza per le inserzioni di Facebook.

Se non disponi di un account Business Manager, puoi impostarlo quando configuri il canale Facebook.

Impostazioni della pagina Facebook

Per poter connettere la tua pagina Facebook, verifica che siano soddisfatti i requisiti seguenti:

• Il tuo account Facebook deve avere un ruolo di amministratore per la pagina.
  • La pagina Facebook deve essere online.
  • Puoi essere l'amministratore di più pagine di Facebook e accedervi utilizzando un unico account Business Manager di Facebook. Tuttavia, ogni pagina Facebook aziendale può essere di proprietà di un solo account Business Manager. Devi essere l'amministratore sia dell'account Business Manager che possiede una specifica pagina Facebook che della pagina stessa per collegarla al canale Facebook in Shopify.

Scopri come creare una pagina Facebook per la tua attività nel centro assistenza di Facebook.

Devi inoltre vendere utilizzando un negozio online Shopify e il tuo negozio non può essere protetto da password. Scopri come rimuovere la password del tuo negozio online.

Idoneità del canale

Per installare il canale Facebook devi disporre di un account Facebook e di un negozio online. Se non hai un account Facebook prima di installare il canale di vendita nel pannello di controllo Shopify, ti verrà chiesto di iscriverti.

Potrebbe essere necessario che modifichi le impostazioni del tuo negozio prima di poter aggiungere un canale di vendita, a causa di specifici requisiti di idoneità.

Se il tuo negozio non è idoneo per un canale di vendita, il canale appare come Non disponibile nel tuo pannello di controllo Shopify. Fai clic su Impossibile aggiungere questo canale per capire perché il tuo negozio non è idoneo.

Installazione del canale Facebook attuale

Se non disponi del canale Facebook, del canale di vendita Instagram o di Facebook Shop, collegati al tuo negozio e segui i passaggi seguenti:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, clicca su +, accanto alla voce Canali di vendita.
  2. Seleziona il canale Facebook.
  3. Clicca su Aggiungi canale e Installa app.
  4. Clicca su Collega account Facebook o Iscriviti a Facebook.
  5. Dopo che un account Facebook è stato collegato, conferma l'account Facebook che stai collegando e continua, oppure clicca su Accedi a un altro account.
  6. Configura Instagram Shopping, Facebook Shop o Facebook Marketing per attivare il canale Facebook.

Eseguire la migrazione all'attuale canale Facebook

Se nel tuo negozio è installato il canale Facebook e non è installato il canale di vendita Instagram o Facebook Shop, il canale Facebook verrà aggiornato automaticamente.

Se hai installato il canale Facebook, il canale di vendita Instagram e Facebook Shop, segui i passaggi seguenti:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Facebook > Confirm Facebook account (Conferma account Facebook).
  2. Nella nuova finestra, accedi al tuo account Facebook.
  3. Sotto Collega Shopify Marketing a Facebook clicca su Continua per concedere l'autorizzazione.
  4. Seleziona il tuo Business Manager, quindi clicca su Continua.
  5. Seleziona il catalogo dei prodotti che desideri mostrare su Facebook e Instagram, quindi clicca su Continua.
  6. Conferma che tutte le impostazioni sono corrette e clicca su Continua.
  7. Seleziona tutti gli account aziendali Instagram che desideri utilizzare con Shopify Marketing e clicca su Avanti.
  8. Seleziona tutte le pagine aziendali Facebook che desideri utilizzare con Shopify Marketing e clicca su Avanti.
  9. Seleziona tutte le pagine Facebook che desideri utilizzare con Shopify Marketing e clicca su Avanti.
  10. Controlla le autorizzazioni concesse a Shopify Marketing e clicca su Avanti.
  11. Quando Shopify Marketing e Facebook risultano collegati correttamente, clicca su continua.

Quando completi questa procedura, il canale Facebook attuale verrà installato nel tuo negozio e sia il canale di vendita Instagram sia il negozio di Facebook potranno essere trovati al suo interno.

Se nel tuo negozio avevi già approvato e installato il canale di vendita Instagram, lo stato di approvazione verrà trasferito all'attuale canale Facebook.

Nel canale Facebook attuale non sono presenti collezioni. Se vuoi ricreare le collezioni che avevi nel Facebook Shop, devi crearle nel Commerce Manager di Facebook.

Se stai installando il canale di vendita Instagram per la prima volta, il negozio deve essere esaminato da Instagram e tale processo può richiedere fino a 72 ore.

Se hai installato il canale di vendita Instagram o Facebook Shop, ma non hai installato il canale Facebook, segui i passaggi seguenti:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Instagram o su Facebook Shop, quindi clicca su Inizia
  2. Nella nuova finestra, accedi al tuo account Facebook.
  3. Sotto Collega Shopify Marketing a Facebook clicca su Continua per concedere l'autorizzazione.
  4. Seleziona il tuo Business Manager, quindi clicca su Continua.
  5. Seleziona il catalogo dei prodotti che desideri mostrare su Facebook e Instagram, quindi clicca su Continua.
  6. Conferma che tutte le impostazioni sono corrette e clicca su Continua.
  7. Seleziona tutti gli account aziendali Instagram che desideri utilizzare con Shopify Marketing e clicca su Avanti.
  8. Seleziona tutte le pagine aziendali Facebook che desideri utilizzare con Shopify Marketing e clicca su Avanti.
  9. Seleziona tutte le pagine Facebook che desideri utilizzare con Shopify Marketing e clicca su Avanti.
  10. Controlla le autorizzazioni concesse a Shopify Marketing e clicca su Avanti.
  11. Quando Shopify Marketing e Facebook risultano collegati correttamente, clicca su continua.

Quando completi questa procedura, il canale Facebook attuale verrà installato nel tuo negozio e sia il canale di vendita Instagram sia il negozio di Facebook potranno essere trovati al suo interno. Se nel tuo negozio hai installato il canale di vendita Instagram o il negozio di Facebook, questi verranno comunque visualizzati come singoli canali di vendita, ma verranno scollegati e potrai rimuoverli.

Se nel tuo negozio avevi già approvato e installato il canale di vendita Instagram, lo stato di approvazione verrà trasferito all'attuale canale Facebook.

Nel canale Facebook attuale non sono presenti collezioni. Se vuoi ricreare le collezioni che avevi nel Facebook Shop, devi crearle nel Commerce Manager di Facebook.

Se stai installando il canale di vendita Instagram per la prima volta, il negozio deve essere esaminato da Instagram e tale processo può richiedere fino a 72 ore.

Visualizza le dashboard dei canali di vendita nella Home di Shopify

Ogni canale di vendita ha una dashboard dove è possibile visualizzare un riepilogo dettagliato di vendite e traffico recenti del canale. Puoi controllare le performance di un particolare canale di vendita selezionandolo dal menu a tendina sulla tua Home di Shopify.

Autorizzazione del canale Facebook per il tuo account Facebook

Quando configuri il canale Facebook di Shopify, autorizzi Shopify ad accedere a una pagina Facebook per la tua attività commerciale, oltre a un account pubblicitario Facebook e a Business Manager. La pagina Facebook sarà collegata al tuo account personale Facebook, tuttavia Shopify utilizza le informazioni del tuo account personale Facebook solo per accedere alla pagina Facebook, all'account Gestione inserzioni e a Facebook Business Manager.

Capire i ruoli e le autorizzazioni su Facebook

Su Facebook, devi avere un ruolo di amministratore di una Pagina, un account pubblicitario o Business Manager prima di poter accedere a tutte le impostazioni e apportare alcuni tipi di modifiche. Le pagine, gli account pubblicitari e Business Manager dispongono di autorizzazioni diverse per gli account, il che significa che devi avere ruoli di amministratore per ognuno. L'account Business Manager che selezioni nel canale Facebook è considerato il proprietario della pagina Facebook e dell'account pubblicitario durante l'onboarding. Se l'account pubblicitario appartiene a un altro account Business Manager, non puoi collegarlo. Se non riesci a collegare l'account pubblicitario Facebook desiderato, prova a collegare un altro account Business Manager o crea un nuovo account pubblicitario.

Puoi trovare una Panoramica dei ruoli e delle autorizzazioni di Facebook e dei link a ulteriori risorse nel Centro assistenza Facebook.

Aiuto aggiuntivo dal Centro Assistenza Facebook

Se hai bisogno di aiuto per la risoluzione di problemi relativi alla configurazione dell'account Facebook, leggi i seguenti articoli dal Centro Assistenza Facebook: