Configurare il canale Facebook

Prima di poter iniziare a vendere su Facebook o creare campagne pubblicitarie di Facebook su Shopify, devi configurare il canale Facebook di Shopify.

Il canale Facebook include un catalogo dei prodotti per Facebook Marketing, Instagram Shopping e Facebook Shop. Tutti i prodotti del catalogo sono disponibili per tutte e tre le funzionalità. Se rendi un prodotto non disponibile, questo verrà rimosso da tutte e tre le funzionalità.

Requisiti di base

Per utilizzare il canale Facebook il tuo negozio deve disporre del piano Basic Shopify o superiore. Prima di poter iniziare a utilizzare il canale Facebook, devi configurare un account Business Manager di Facebook collegato sia alla pagina Facebook della tua attività sia a un account pubblicitario che abbia un ruolo di amministratore per l'account Business Manager.

Se hai un account pubblicitario personale, devi collegarlo a un account Business Manager. Se non hai mai pubblicato inserzioni con questo account, devi crearne uno nuovo all'interno del Business Manager prima di poter creare campagne pubblicitarie di Facebook. Scopri di più sull'account Business Manager e sugli account pubblicitari nel Centro assistenza per le inserzioni di Facebook.

Se non disponi di un account Business Manager, puoi impostarlo quando configuri il canale Facebook.

Impostazioni della pagina Facebook

Per poter connettere la tua pagina Facebook, verifica che siano soddisfatti i requisiti seguenti:

• Il tuo account Facebook deve avere un ruolo di amministratore per la pagina.
  • La pagina Facebook deve essere online.
  • Puoi essere l'amministratore di più pagine di Facebook e accedervi utilizzando un unico account Business Manager di Facebook. Tuttavia, ogni pagina Facebook aziendale può essere di proprietà di un solo account Business Manager. Devi essere l'amministratore sia dell'account Business Manager che possiede una specifica pagina Facebook che della pagina stessa per collegarla al canale Facebook in Shopify.

Scopri come creare una pagina Facebook per la tua attività nel centro assistenza di Facebook.

Devi inoltre vendere utilizzando un negozio online Shopify e il tuo negozio non può essere protetto da password. Scopri come rimuovere la password del tuo negozio online.

Idoneità del canale

Per installare il canale Facebook devi disporre di un account Facebook e di un negozio online. Se non disponi di un account al momento dell'installazione del canale nel pannello di controllo Shopify, ti verrà richiesto di attivarne uno.

Potrebbe essere necessario che modifichi le impostazioni del tuo negozio prima di poter aggiungere un canale di vendita, a causa di specifici requisiti di idoneità.

Se il tuo negozio non è idoneo per un canale di vendita, il canale appare come Non disponibile nel tuo pannello di controllo Shopify. Fai clic su Impossibile aggiungere questo canale per capire perché il tuo negozio non è idoneo.

Installa e configura il canale Facebook

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify, clicca su + accanto ai CANALI DI VENDITA.
  2. Clicca su + accanto a Facebook, quindi clicca su Aggiorna canale di vendita per installare il canale Facebook.
  3. Clicca su Inizia la configurazione nella funzionalità che desideri installare per prima.
  4. Clicca su Collega account.
  5. Accedi al tuo account Facebook.
  6. Collega le risorse Facebook necessarie per configurare le funzionalità che desideri.
  7. Accetta i termini e condizioni.
  8. Clicca su Completa la configurazione.

Dopo aver configurato una funzionalità sul canale Facebook, le risorse Facebook collegate saranno già completate per la configurazione delle funzionalità aggiuntive. Per completare la configurazione di determinate funzionalità, potrebbero essere necessarie alcune risorse aggiuntive, come un account pubblicitario per Facebook Marketing.

Per maggiori dettagli sulla configurazione delle funzionalità del canale Facebook, consulta:

Aggiungi staff al canale Facebook

Se un membro dello staff configura il canale Facebook nel proprio pannello di controllo Shopify, il canale verrà visualizzato da tutti gli altri membri dello staff, ma non risulterà collegato.

Se un membro dello staff deve utilizzare il canale Facebook, deve collegarsi al canale dal pannello di controllo Shopify utilizzando il proprio account Facebook. Per potersi collegare correttamente al canale Facebook, l'account Facebook del membro dello staff deve disporre di autorizzazioni di amministratore nell'account Business Manager e nella Pagina associata al negozio Shopify.

Autorizzazione del canale Facebook per il tuo account Facebook

Quando configuri il canale Facebook, autorizzi Shopify ad accedere a una Pagina Facebook per il tuo negozio, a un account pubblicitario Facebook e a un account Business Manager. La Pagina Facebook sarà collegata al tuo account Facebook personale, tuttavia Shopify utilizza le informazioni contenute in questo account solo per accedere alla Pagina Facebook, all'account Gestione inserzioni e al Business Manager di Facebook.

Capire i ruoli e le autorizzazioni su Facebook

Prima di poter accedere a tutte le impostazioni di Facebook e apportare determinate modifiche, devi disporre di un ruolo di amministratore di una Pagina e di un account Business Manager. Le Pagine e gli account Business Manager dispongono di autorizzazioni account separate, quindi entrambi necessitano di ruoli di amministratore. Durante l'onboarding, la Pagina Facebook deve essere di proprietà dell'account Business Manager selezionato nel canale Facebook. Se la Pagina Facebook appartiene a un altro account Business Manager, non verrà elencata come opzione di collegamento. Se non riesci a collegare la Pagina Facebook desiderata, verifica che sia di proprietà dell'account Business Manager che stai collegando o prova a collegare un account Business Manager diverso.

Puoi trovare una Panoramica dei ruoli e delle autorizzazioni di Facebook e dei link a ulteriori risorse nel Centro assistenza Facebook.

Aiuto aggiuntivo dal Centro assistenza Facebook

Se hai bisogno di aiuto per la risoluzione di problemi relativi alla configurazione dell'account Facebook, leggi i seguenti articoli dal Centro assistenza Facebook: