Creazione di clienti

Crea un cliente per la vendita all'ingrosso assegnandogli un listino prezzi. Dopo avergli assegnato un listino prezzi, puoi creare ordini per suo conto. Se desideri che il cliente acceda al tuo negozio all'ingrosso e crei un proprio ordine, dovrai prima invitarlo a creare un account per il negozio di vendita all'ingrosso. Puoi anche permettere ai clienti di iscriversi per avere un proprio account per il negozio di vendita all'ingrosso.

Prima di iniziare

Devi avere:

• un listino prezzi per la vendita all'ingrosso che abbia un tag associato a esso;
  • un cliente. Tale cliente dovrebbe avere un indirizzo email associato al proprio account. Un indirizzo email è necessario se desideri che i tuoi clienti accedano al tuo negozio per la vendita all'ingrosso. È anche necessario se desideri inviar loro fatture o notifiche su aggiornamenti ai loro ordini dal canale di vendita all'ingrosso.

1° passaggio: Assegna i clienti a un listino prezzi

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, fai clic su Clienti.
  2. Clicca sul nome del cliente che desideri invitare al tuo negozio per la vendita all'ingrosso.
  3. Sulla pagina con le informazioni cliente, scegli il tag che hai associato a uno dei tuoi listini prezzo per la vendita all'ingrosso.
  4. Quando hai finito, clicca Salva.

Se il tuo cliente non deve accedere al tuo negozio di vendita all'ingrosso, salta al passaggio successivo. Adesso puoi creare ordini per la vendita all'ingrosso per il tuo cliente.

Se il tuo cliente deve accedere al tuo negozio per la vendita all'ingrosso, avrà bisogno di un account per il negozio all'ingrosso. Vai al passaggio successivo per invitare il tuo cliente a creare questo tipo di account. Se il tuo cliente possiede un account per il negozio di vendita all'ingrosso, nel momento in cui accede al tuo negozio avrà accesso a questo listino prezzi.

2° passaggio: invita i clienti della vendita all'ingrosso al tuo negozio

Per invitare i clienti al tuo negozio per la vendita all'ingrosso, devi inviare loro un link d'invito. Ciascun link d'invito viene generato per un cliente specifico. Questi link non possono essere condivisi o riutilizzati.

Il modo più semplice per inviare i link d'invito è utilizzare l'inviter email incorporato nel negozio per la vendita all'ingrosso. Se devi inviare più email personalizzate, puoi esportare i link su un file CSV e importarli in un sistema di posta elettronica esterno. Entrambe le opzioni sono disponibili come azioni in blocco sulla pagina Commercio all'ingrosso > Clienti.

Per invitare un cliente del commercio all'ingrosso al tuo negozio:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Wholesale.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca su Clienti.

5. Fai clic sulla casella di spunta accanto al nome del cliente che desideri invitare.

6. Scegli una delle seguenti azioni:

• Per inviare un'email d'invito, clicca su Azioni in blocco e seleziona Invia invito.
    • Per esportare il link d'invito su un file CSV, clicca su Azioni in blocco e seleziona Esporta link d'invito.

Dopo aver invitato un cliente, il suo stato si trasforma in Invitato e nella pagina Clienti appare nella scheda Invitati.

Dopo che il tuo cliente crea il proprio account, lo stato si trasforma in Abilitato e nella pagina Clienti appare nella scheda Abilitati.

Passaggi successivi

Per evitare che i tuoi clienti all'ingrosso debbano pagare imposte, configura ognuno di essi come Esente da imposte nella relativa pagina cliente del pannello di controllo Shopify.