Creazione di ordini

Puoi creare ordini e inviare fatture per i tuoi clienti all'ingrosso nel pannello di controllo Shopify. Non devi fare altro che creare una bozza di ordine, aggiungere un cliente all'ingrosso e, infine, applicare i prezzi all'ingrosso ai prodotti ordinati.

Ogni volta che applichi prezzi all'ingrosso a un bozza di ordine, i prezzi dei prodotti all'ingrosso presenti al suo interno vengono sostituiti dai prezzi del listino del cliente. Se quindi desideri modificare il prezzo di un prodotto oppure offrire uno sconto per una voce, devi apportare queste modifiche dopo aver applicato i prezzi all'ingrosso.

Prima di iniziare

È necessario un cliente esistente che abbia un account all'ingrosso. Aggiungerai questo cliente all'bozza di ordine, in modo che i suoi prezzi all'ingrosso possano essere applicati all'ordine.

Puoi creare un ordine all'ingrosso nel pannello di controllo Shopify per qualsiasi cliente con un listino prezzi. Non è necessario che il cliente in questione possa accedere al tuo negozio di vendita all'ingrosso.

Creare un a bozza di ordine di vendita all'ingrosso

Per creare una bozza di ordine di vendita all'ingrosso:

1. Crea una bozza di ordine nel modo consueto:

1. Nel pannello di controllo Shopify clicca su Ordini, quindi su Bozze.
    2. Clicca su Crea ordine.
    3. Nel campo Trova o crea cliente aggiungi il tuo cliente all'ingrosso.
    4. Clicca su Sfoglia prodotti e aggiungi i prodotti e le varianti che il cliente desidera. Non preoccuparti se i prezzi dei prodotti non corrispondono ai tuoi prezzi all'ingrosso. Applicherai i prezzi all'ingrosso più tardi.
    5. Clicca su Salva bozza di ordine.
  2. Dopo aver aggiunto i prodotti all'ordine, applica i prezzi all'ingrosso a questi articoli:

1. Clicca su Altre azioni e seleziona Apply wholesale pricing (Applica prezzi all’ingrosso):
      Apply wholesale pricing
      Se una delle voci viola una regola di prezzo, ad esempio le quantità minime o massime dell'ordine o gli importi incrementali, verrà visualizzato un avviso nella parte superiore della bozza di ordine. Per correggere la quantità della voce, clicca su Annulla, modifica la quantità ordinata e applica nuovamente il prezzo all'ingrosso. Puoi anche scegliere di ignorare questi avvisi e non apportare modifiche.
    2. Clicca su Conferma prezzi per salvare i prezzi all'ingrosso nella bozza di ordine.
  3. Clicca su Aggiungi spedizione e inserisci il costo di spedizione per la vendita all'ingrosso. Se non specifichi un valore per la spedizione, ai tuoi clienti all'ingrosso verranno proposte le opzioni di spedizione del tuo negozio online.

4. Se necessario, aggiungi imposte e sconti alla bozza di ordine.

5. Clicca su Invia fattura per inviare al cliente una fattura che includa le istruzioni per il pagamento dell'ordine. Una copia di questa fattura è anche a disposizione nella pagina dell'account dei clienti del tuo negozio all'ingrosso.

Puoi anche creare ordini con informazioni cliente precompilate ricavate da profili cliente esistenti.

Passaggi successivi

Dopo aver inviato la fattura al cliente, puoi elaborare l'ordine.

Maggiori informazioni