Prezzi e gestione dei prodotti su Handshake

Puoi gestire i prodotti, aggiungerne i prezzi e configurarne i dettagli nel canale di vendita Handshake.

Gestisci i prodotti su Handshake

Se crei un nuovo prodotto nel pannello di controllo Shopify, questo viene aggiunto automaticamente al canale di vendita Handshake. Puoi modificare la disponibilità del prodotto nel pannello di controllo Shopify. La pagina Products (Prodotti) di Handshake fornisce una panoramica di tutti i prodotti aggiunti; per filtrarli e ordinarli in base a titolo, prezzo all'ingrosso o prezzo al dettaglio, puoi utilizzare la barra di ricerca.

Gestisci disponibilità dei prodotti

Nel canale di vendita Handshake puoi pubblicare e annullare la pubblicazione dei prodotti nel marketplace di Handshake.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Handshake > Prodotti.
  2. Seleziona un prodotto che desideri aggiornare.
  3. Nella sezione Stato, seleziona se pubblicare o annullare la pubblicazione del prodotto.
  4. Clicca su Salva.

Nella pagina Prodotti nel canale di vendita Handshake i prodotti hanno gli stati seguenti:

• Pubblicato: il prodotto è disponibile per i rivenditori nel marketplace di Handshake.
  • In attesa: il prodotto è pronto per la pubblicazione, ma non hai ancora pubblicato il tuo profilo fornitore su Handshake.
  • Non pubblicato: non sono presenti tutte le informazioni di prodotto necessarie o hai rimosso il prodotto dal marketplace di Handshake.

I prodotti pubblicati sul canale di vendita Handshake ma che sono esauriti vengono comunque visualizzati sul marketplace di Handshake. Se non desideri mostrare i prodotti esauriti sul marketplace di Handshake, imposta lo stato del prodotto su Non pubblicato sul canale di vendita Handshake.

I livelli delle scorte dei prodotti vengono verificati solo quando i rivenditori provano a eseguire il check-out dal carrello sul marketplace di Handshake. Se le scorte del prodotto non sono sufficienti, i rivenditori non possono eseguire il check-out.

In alternativa, se desideri che i rivenditori possano effettuare ordini per i prodotti pubblicati che sono esauriti, abilita l'opzione Continua a vendere quando esaurito nelle impostazioni di inventario del prodotto nel pannello di controllo Shopify.

Configurazione dei dettagli dei prodotti e aggiunta dei prezzi ai prodotti

Per pubblicare prodotti sul marketplace di Handshake devi configurarne i prezzi e i dettagli. Controlla la tabella seguente che elenca i dettagli dei prodotti:

Dettagli dei prodotti di Handshake
Dettagli del prodotto Descrizione
Titolo e immagini del prodotto Nel tuo negozio online e nel marketplace di Handshake vengono utilizzati lo stesso titolo e le stesse immagini del prodotto. Per modificare questi dettagli, vai a Prodotti nel pannello di controllo Shopify. Se desideri utilizzare un titolo o immagini diverse nel marketplace di Handshake, puoi duplicare il prodotto nel pannello di controllo Shopify, modificare il titolo o le immagini e pubblicare il prodotto duplicato sul canale di vendita Handshake invece dell'originale.
Descrizione del prodotto Puoi configurare una descrizione del prodotto separata che viene visualizzata solo sul marketplace di Handshake. Ad esempio, per lo stesso prodotto puoi avere una descrizione del prodotto nel negozio online e un'altra nel marketplace di Handshake.
Varianti di prodotto Se il tuo prodotto ha varianti, puoi selezionare le varianti che desideri vendere sul marketplace di Handshake. Puoi selezionare le varianti dopo aver assegnato una categoria e aver aggiunto dettagli sul prezzo al prodotto.
Categoria di prodotto Devi assegnare una categoria di prodotto a ogni prodotto scegliendo tra quelle predefinite disponibili su Handshake. Ad esempio, se vendi magliette da donna, seleziona la categoria di prodotto Apparel & Footwear > Women's Apparel (Abbigliamento e calzature > Abbigliamento da donna).

Devi aggiungere i dettagli sul prezzo indicati di seguito a ogni prodotto. Questi dettagli vengono visualizzati accanto ai prodotti mentre i rivenditori li sfogliano e li acquistano nel marketplace di Handshake.

Dettagli dei prodotti obbligatori su Handshake
Tipo di prezzo Descrizione
Prezzo all'ingrosso Il prezzo per articolo che un rivenditore paga per acquistare il prodotto all'ingrosso sul marketplace di Handshake. Deve essere inferiore al valore indicato in Prezzo al dettaglio.
Prezzo al dettaglio Il prezzo consigliato ai rivenditori per la vendita del prodotto. Deve essere superiore al valore indicato in Prezzo all'ingrosso.
Articoli per confezione Il numero di articoli in una confezione standard del prodotto. Ad esempio, se vendi confezioni da 30 candele, i rivenditori devono acquistare le candele in gruppi di 30.
Ordine minimo Il numero minimo di articoli di un prodotto che un rivenditore può ordinare. Ad esempio, se imposti l'ordine minimo su 50, i rivenditori devono acquistare almeno 50 articoli del prodotto.

Puoi impostare i prezzi dei prodotti e i dettagli singolarmente o in blocco.

Imposta i dettagli singolarmente

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Handshake > Prodotti.
  2. Clicca sul prodotto che desideri modificare.
  3. Nella sezione Descrizione inserisci la descrizione del prodotto, che sarà utilizzata solo per l'inserzione di prodotto nel marketplace di Handshake.
  4. Nella sezione Categoria seleziona la categoria per il tuo prodotto.
  5. Facoltativo: se desideri che tutte le varianti del prodotto abbiano gli stessi dettagli sul prezzo, nella sezione Prezzi seleziona Applica a tutte le varianti.
  6. Per ogni variante di prodotto, inserisci i valori Prezzo all'ingrosso, Prezzo al dettaglio, Ordine minimo e Articoli per confezione.
  7. Clicca su Salva.
  8. Se il tuo prodotto ha varianti, nella sezione VISIBILITÀ DELLE VARIANTI SU HANDSHAKE deseleziona le varianti che non desideri vendere sul marketplace di Handshake.
  9. Clicca su Salva.

Imposta i dettagli in blocco

Quando imposti prezzi e dettagli in blocco, questi si applicano a tutte le varianti di ciascun prodotto. Se desideri modificare il prezzo o i dettagli di una variante specifica, consulta la sezione Imposta i dettagli singolarmente.

Quando modifichi i prodotti in blocco, puoi modificare le categorie di prodotto, i prezzi all'ingrosso, il numero di articoli per confezione e le quantità minime d'ordine.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Handshake > Prodotti.
  2. Seleziona i prodotti che desideri modificare, quindi clicca su Modifica.
  3. Facoltativo: nella sezione Categoria scegli la categoria per i prodotti.
  4. Facoltativo: Scegli il modo in cui desideri impostare i prezzi dei prodotti: - Per impostare un prezzo specifico applicabile a ciascun prodotto, ad esempio 10 USD, seleziona Prezzo di vendita all'ingrosso fisso e inserisci il prezzo.

• Per impostare i prezzi secondo una percentuale di sconto sul prezzo originale di ciascun prodotto, ad esempio il 15% di sconto sul prezzo originale, seleziona Percentuale di sconto e inserisci la percentuale. Supponiamo, ad esempio, che tu stia modificando tre prodotti con prezzo originale di 50 USD, 75 USD e 100 USD. Se hai inserito uno sconto percentuale del 15%, i prezzi di vendita all'ingrosso diventeranno di 42,50 USD, 63,75 USD e 85 USD.
  5. Facoltativo: aggiungi altri dettagli come Articoli per confezione e Ordine minimo.

6. Clicca su Fine, quindi su Fatto.

Presenta i prodotti

Sulla tua scheda fornitore puoi mettere in evidenza fino a quattro prodotti. Questi vengono mostrati ai rivenditori che cercano fornitori in una categoria di prodotto specifica sul marketplace di Handshake.

Puoi mettere in primo piano i prodotti di una nuova collezione, i più venduti o quelli che vuoi concentrare sul marketing. Se selezioni un numero di prodotti inferiore a quattro, verranno messi in primo piano anche i prodotti pubblicati più di recente.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Handshake > Prodotti.
  2. Clicca sul prodotto che desideri mettere in primo piano e seleziona Contrassegna come in primo piano nella sezione Prodotto in primo piano.
  3. Clicca su Salva.

I prodotti in primo piano vengono mostrati nella pagina Prodotti del canale di vendita Handshake. Clicca su Modifica per rimuovere o modificare l'ordine dei prodotti in primo piano.