Configurare le tariffe di spedizione con Handshake

Per prepararti alla versione a marketplace completo di Handshake, potresti dover modificare le tue impostazioni di spedizione attuali su Shopify. Il check-out di Handshake utilizzerà le impostazioni di spedizione del pannello di controllo Shopify, quindi assicurati che le impostazioni di spedizione e le tariffe attuali funzionino per gli ordini all'ingrosso.

Se le tariffe attuali non funzionano per gli ordini all'ingrosso, puoi configurare il tuo negozio Shopify in modo da mostrare ai clienti al dettaglio e all'ingrosso tariffe di spedizione diverse utilizzando uno dei metodi seguenti:

Imposta le tariffe di spedizione all'ingrosso utilizzando le tariffe di spedizione con condizioni

Puoi impostare tariffe di spedizione all'ingrosso che vengono visualizzate solo in caso di ordini che raggiungono il tuo valore dell'ordine minimo per gli ordini all'ingrosso.

Questo metodo è la scelta migliore se non hai ordini al dettaglio che raggiungono il valore minimo per gli ordini all'ingrosso: ad esempio se il valore dell'ordine al dettaglio massimo è di circa 200 $ e il valore dell'ordine all'ingrosso minimo è di 300 $. Se i valori degli ordini al dettaglio e all'ingrosso si sovrappongono, al momento del check-out gli ordini al dettaglio visualizzeranno le opzioni per le tariffe di spedizione all'ingrosso.

Se disponi di tariffe di spedizione gratuite per i valori al dettaglio il cui valore dell'ordine massimo è impostato su No limit, il metodo farà sì che al momento del check-out gli ordini all'ingrosso visualizzino un'opzione per una tariffa di spedizione gratuita. Perché questo metodo funzioni correttamente, devi modificare in un importo specifico il valore dell'ordine massimo per i valori al dettaglio.

Crea tariffe con condizioni

Completa i passaggi seguenti per ciascuno dei tuoi profili di spedizione.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.
    1. Accanto al tuo profilo di spedizione, clicca su Gestisci tariffe. 3. Facoltativo: modifica il valore dell'ordine massimo per ognuna delle tue tariffe di spedizione gratuite: 1. Accanto alla tariffa di spedizione gratuita, clicca sul pulsante ... > Modifica tariffa. 2. In Prezzo massimo, inserisci un valore appena inferiore al valore dell'ordine all'ingrosso minimo. Ad esempio, se il valore dell'ordine all'ingrosso minimo è 500 $, inserisci 499. 3. Clicca su Salva. 4. Crea le tariffe di spedizione all'ingrosso per ogni zona di spedizione: 1. Clicca su Aggiungi tariffa. 2. Inserisci il nome e il prezzo della tariffa. 3. Clicca su Aggiungi condizioni. 4. Clicca sull'opzione In base al prezzo dell'ordine. 5. Imposta le condizioni. Assicurati che il valore Prezzo minimo corrisponda almeno al valore dell'ordine all'ingrosso minimo. 5. Clicca su Salva.

Esempio di spedizione configurata tramite tariffe con condizioni

Ad esempio, supponiamo che tu disponga delle tariffe di spedizione seguenti per i tuoi clienti al dettaglio:

Esempio di tariffe di spedizione per clienti al dettaglio
Intervallo del valore dell'ordine Costo per le etichette di spedizione
0 $ - 24,99 $ 5 $
25,00 $ - 49,99 $ 7 $
50,00 $ - 99,99 $ 10 $
Oltre 100 $ Spedizione gratuita

Supponiamo che l'ordine massimo che hai ricevuto da clienti al dettaglio sia di 250 $ e che l'ordine all'ingrosso minimo sia impostato su 400 $. Puoi modificare le tariffe di spedizione come mostrato di seguito:

Esempio di tariffe di spedizione per clienti al dettaglio e all'ingrosso
Intervallo del valore dell'ordine Costo per le etichette di spedizione Tipo di cliente destinatario
0 $ - 24,99 $ 5 $ Clienti al dettaglio
25 $ - 49,99 $ 7 $ Clienti al dettaglio
50 $ - 99,99 $ 10 $ Clienti al dettaglio
100 $ - 399,99 $ Spedizione gratuita Clienti al dettaglio
400 $ - 499,99 $ 40 $ Clienti per la vendita all'ingrosso
500 $ - 749,99 $ 50 $ Clienti per la vendita all'ingrosso
750 $ - 999,99 $ 75 $ Clienti per la vendita all'ingrosso
Oltre 1000 $ Spedizione gratuita Clienti per la vendita all'ingrosso

Imposta le tariffe di spedizione all'ingrosso utilizzando i profili di spedizione

Invece di mantenere la stessa serie di tariffe di spedizione per tutti i prodotti e modificare le tariffe disponibili in base al valore dell'ordine, puoi assegnare tariffe di spedizione specifiche a prodotti specifici utilizzando i profili di spedizione. In questo modo, tutti i prodotti all'ingrosso avranno una serie di regole di spedizione, mentre i prodotti al dettaglio avranno una serie di regole diverse.

Se nel pannello di controllo Shopify non disponi di prodotti separati per le versioni al dettaglio e all'ingrosso del prodotto, devi innanzitutto creare prodotti specifici per ciascuna versione. Puoi farlo duplicando un prodotto e quindi modificando i dettagli del prodotto duplicato in modo che sia destinato in modo specifico alla vendita all'ingrosso o al dettaglio.

Dopo aver separato i prodotti destinati alla vendita all'ingrosso e al dettaglio, puoi creare un nuovo profilo di spedizione con i prodotti all'ingrosso.

Imposta le tariffe di spedizione all'ingrosso utilizzando un'app

Alcune app possono fornire soluzioni di spedizione più solide e applicarle alle impostazioni di spedizione nel pannello di controllo Shopify. Visita l'App Store di Shopify per scoprire quali app possono funzionare al meglio con la tua attività commerciale.