Come aggiungere un dominio di terze parti - Guida rapida

Il modo migliore per aggiungere un dominio di terze parti al tuo negozio Shopify dipende da dove hai acquistato il dominio.

I domini usano molta terminologia complicata, ma in pratica occorrono solo due cose per collegare un dominio a Shopify:

• La parte principale del tuo dominio, come shopify.com, deve puntare all'indirizzo IP di Shopify: 23.227.38.65;
  • Qualsiasi elemento aggiuntivo prima del dominio root, ad esempio www per www.shopify.com o shop per shop.shopify.com, deve puntare a shops.myshopify.com.

Ciascun provider di dominio ha requisiti diversi per le proprie impostazioni. Contatta il tuo provider di dominio di terze parti o controlla la documentazione relativa alla modalità di configurazione del dominio.

L'assistenza Shopify non può accedere alle impostazioni del dominio di terze parti. Qualora riscontrassi problemi durante la configurazione del dominio, dovrai collaborare con il tuo provider di dominio. L'assistenza Shopify può solo fornirti consigli sulle informazioni da riferire al provider di dominio.

Se desideri che l'Assistenza Shopify possa aiutarti con le impostazioni di dominio, trasferisci il dominio a Shopify.

GoDaddy, Google e 1&1 dominio IONOS

Se hai acquistato il dominio tramite GoDaddy, Google o 1&1 IONOS, puoi configurare il tuo dominio automaticamente.

Tutti gli altri domini

Poiché ogni provider di dominio è diverso, l'Assistenza Shopify non può fornirti consigli su quali elementi inserire in ogni campo delle impostazioni di dominio. Ecco ciò che devi sapere per controllare la documentazione del provider di dominio e stabilire cosa inserire in ogni campo o per contattare il team di assistenza:

• Il dominio root necessita di un record A che punta a 23.227.38.65 .
  • Il dominio root non può puntare ad altri record A.
  • Qualsiasi sottodominio necessita di un record CNAME che punta a shops.myshopify.com.
  • I nameserver del dominio dovrebbero essere l'impostazione predefinita per il tuo provider.

Dopo aver modificato le impostazioni del tuo dominio, possono occorrere 48 ore affinché Internet visualizzi le nuovi impostazioni.

Controlla se il tuo dominio è pronto per essere aggiunto a Shopify

Il completamento delle modifiche apportate a un dominio può richiedere fino a 48 ore. Puoi verificare se il dominio è pronto per essere aggiunto all'account Shopify utilizzando who.is.

Procedura:

1. Vai su who.is.
  2. Inserisci la root del tuo dominio, ad esempio shopify.com.
  3. Clicca su DNS Records.
  4. Cerca i seguenti record: - Tipo di A con il Contenuto di 23.227.38.65
    • Tipo di CNAME con il Contenuto di shops.myshopify.com

Se tali record non sono elencati o se c'è un altro record nel tuo dominio root con il tipo di A e il contenuto di un indirizzo IP diverso, il tuo dominio non è pronto per la connessione a Shopify. Se sono trascorse oltre 48 ore dopo aver modificato le impostazioni, contatta il tuo provider di dominio.

Se tali record sono elencati, sei pronto per aggiungere il dominio al tuo account Shopify.

Aggiungi un dominio al tuo account Shopify

Una volta che il dominio è pronto, puoi aggiungerlo al tuo account Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, passa a Negozio online > Domini.
  2. Clicca su Collega dominio esistente:
  3. Inserisci il dominio che vuoi collegare, ad esempio johns-apparel.info.
  4. Fai clic su Avanti.
  5. Clicca su Verifica connessione.

Collega solo un sottodominio al tuo negozio Shopify

Un sottodominio è un sottoinsieme del dominio root all'inizio di un URL. Ad esempio, nell’URL shop.johnsapparel.com, shop è il sottodominio. Puoi configurare un dominio di terze parti in modo che il dominio root punti a un altro sito web e che un sottodominio punti a un negozio Shopify. Ad esempio, potresti avere shop.johns-apparel.com che punta al tuo negozio Shopify ma johns-apparel.com che punta a un altro sito web.

Configurazione

Per collegare un sottodominio, completa i passaggi seguenti.

1. Accedi all'account che hai con il provider di dominio di terze parti.
  2. Trova le tue impostazioni DNS. Cerca l'area per gestione del dominio, configurazione DNS e simili.
  3. Trova il record CNAME nelle impostazioni DNS. Il nome del record CNAME deve corrispondere al sottodominio che stai collegando al tuo negozio Shopify. Ad esempio, se desideri che il sottodominio shop.johns-apparel.com punti al tuo negozio Shopify, trova il record CNAME shop.
  4. Configura il record CNAME in modo che punti a shops.myshopify.com. Alcuni provider di dominio possono richiederti di fornire l'intero sottodominio con il punto, ad esempio shop. anziché shop. Utilizza come guida le voci esistenti o segui le istruzioni del tuo provider di dominio. I record CNAME devono sempre puntare a un nome di dominio, mai a un indirizzo IP.
  5. Dal pannello di controllo Shopify vai a Negozio online > Domini.
  6. Clicca su Collega dominio esistente e segui i passaggi.
  7. Clicca su Verifica connessione nel pannello di controllo Shopify per confermare che il tuo dominio personalizzato è collegato al tuo negozio.

Risoluzione dei problemi

Se ricevi un messaggio di errore relativo a un record A mancante quando aggiungi il tuo sottodominio a Shopify, completa i passaggi seguenti:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Negozio online > Domini.
  2. Clicca su Collega dominio esistente:
  3. Inserisci il tuo sottodominio, quindi clicca su Avanti.
  4. Clicca su Verifica connessione.
  5. Clicca su Verifica dominio.
  6. Nel banner Connessione incompleta, clicca su Aggiungi dominio.
  7. Sulla tua pagina Domini, rimuovi il dominio root per il dominio.