Collegamento di un dominio di terze parti

Collegando il dominio di terze parti a Shopify, il tuo URL personalizzato viene puntato al tuo negozio Shopify. Quando colleghi un dominio a Shopify, i clienti possono inserire il tuo URL personalizzato nel proprio browser web per visitare il tuo negozio online. Continui a usare il provider di dominio di terze parti per gestire le impostazioni del dominio, pagare il dominio e rinnovarlo.

Cosa sono i domini e i sottodomini root?

I domini root sono quelli che acquisti quando compri un dominio. Un esempio di dominio root è shopify.com. Devi comprare un dominio root prima di poter aggiungere sottodomini. La maggior parte delle persone punta il dominio root al proprio negozio online.

I sottodomini sono aggiunte al dominio root. Un sottodominio molto diffuso è www, che si unisce al dominio root per creare www.shopify.com.

Per maggiori informazioni su domini e sottodomini root, consulta i termini e le definizioni chiave dei domini.

Guida di configurazione del dominio di terze parti generica

Se non riesci a trovare le istruzioni per il provider di terze parti, segui questa guida di configurazione generale per collegare il dominio esistente a Shopify.

Aggiungi un dominio esistente al tuo negozio Shopify

Innanzitutto, devi aggiungere il tuo dominio personalizzato al tuo negozio Shopify. Questo passaggio ti identifica in Shopify come proprietario del dominio personalizzato.

Procedura:

Configura il tuo dominio con GoDaddy, Google Domains o 1&1 IONOS

Puoi collegare automaticamente il tuo dominio GoDaddy, Google Domains o 1&1 IONOS al tuo negozio Shopify. Se il dominio non si connette automaticamente, puoi collegarlo manualmente.

Collega il tuo dominio automaticamente

1. Clicca su Collega dominio esistente:

2. Inserisci il dominio che vuoi collegare, ad esempio johns-apparel.info.

3. Fai clic su Avanti.

4. Clicca su Collega automaticamente.

5. Nella finestra Accedi, accedi al tuo account GoDaddy, Google Domains o 1&1 IONOS.

6. Clicca su Connect (Collega).

Se riscontri problemi durante la configurazione automatica del dominio, prova a configurarlo manualmente all'interno del pannello di controllo del fornitore di terze parti. Se contatti l'assistenza di terze parti, verifica le informazioni da riferire al provider di terze parti.

Collega il tuo dominio manualmente

1. Accedi all'account che hai con il provider di dominio di terze parti.

2. Trova le impostazioni DNS, area per gestione del dominio, configurazione DNS o simili.

3. Modifica il tuo record A in modo che punti all'indirizzo IP di Shopify 23.227.38.65.

Il pannello delle impostazioni di dominio può contenere menu a tendina o campi modificabili oppure potresti dover spuntare delle caselle o modificare una tabella. Devi completare i passaggi seguenti:

* In the **Type** or **Record Type** field, enter or choose the **@** symbol, or **A record**.
* In the **Points to** field, enter Shopify's IP address `23.227.38.65` as the destination for the A record.
  1. Salva il record A cliccando su Salva, Salva file di zona, Aggiungi record o simili.

2. Modifica il record CNAME del sottodominio in modo che punti a shops.myshopify.com. Ad esempio, se desideri che il tuo sottodominio shop.johns-apparel.com punti al tuo negozio Shopify, modifica il record CNAME shop in modo che punti a shops.myshopify.com.

Connessione sottodominio

3. Salva il record CNAME cliccando su Salva, Salva file di zona, Aggiungi record o simili.

4. Dal pannello di controllo Shopify fai clic su Negozio online, quindi clicca su Domini.

5. Clicca su Collega dominio esistente:

6. Inserisci il sottodominio nel campo di testo. Ad esempio, shop.johns-apparel.com.

7. Fai clic su Avanti.

8. Clicca su Verifica connessione nel pannello di controllo Shopify per confermare che il tuo dominio personalizzato è stato collegato al tuo negozio.

Configura il tuo dominio esistente in modo da connetterlo a Shopify

Se hai acquistato il tuo dominio da un provider terze parti, devi modificare le seguenti impostazioni DNS:

• Il tuo record A deve puntare all'indirizzo IP di Shopify, che è 23.227.38.65.
  • Il tuo record CNAME wwwdovrebbe puntare a shops.myshopify.com.

La modifica di queste impostazioni del dominio potrebbe avere un effetto su altre funzioni, come l'invio di email. Puoi contattare il tuo provider di dominio per verificare il modo in cui eventuali modifiche possano influenzare le tue impostazioni DNS.

Alcuni provider di dominio, come Hover, GoDaddy, Google e 1&1 IONOS, configurano automaticamente i domini per te in diversi modi.

Procedura:

1. Accedi all'account che hai con il provider di dominio di terze parti.

2. Trova le impostazioni DNS, area per gestione del dominio, configurazione DNS o simili.

3. Modifica il tuo record A in modo che punti all'indirizzo IP di Shopify 23.227.38.65.

Il pannello delle impostazioni di dominio può contenere menu a tendina o campi modificabili oppure potresti dover spuntare delle caselle o modificare una tabella. Devi completare i passaggi seguenti:

* In the **Type** or **Record Type** field, enter or choose the **@** symbol, or **A record**.
* In the **Points to** field, enter Shopify's IP address `23.227.38.65` as the destination for the A record.
  1. Salva il record A cliccando su Salva, Salva file di zona, Aggiungi record o simili.

2. Modifica il tuo record CNAME www in modo che punti a shops.myshopify.com.

* Enter or choose the `www` prefix. Often, you need to provide just the `www` prefix without the dot, but some domain providers need the whole subdomain `www.`. Use the existing entries as a guide, or follow your provider's instructions.
* Enter `shops.myshopify.com` as the destination for the CNAME record. CNAME records must always point to a domain name, never to an IP address.
  1. Salva il record CNAME cliccando su Salva, Salva file di zona, Aggiungi record o simili.

Ora devi verificare la tua connessione a Shopify.

Verifica la tua connessione a Shopify

Clicca su Verifica connessione nel pannello di controllo Shopify per confermare che il tuo dominio personalizzato è collegato al tuo negozio.

Cosa dire al tuo fornitore di terze parti

Il provider di dominio di terze parti ha familiarità con i termini relativi ai domini. Quando chiami il provider per chiedere assistenza, puoi comunicargli le informazioni seguenti:

• Desideri che il record A punti all'indirizzo IP di Shopify, che è 23.227.38.65.
  • Desideri che il record CNAME punti a shops.myshopify.com.

Se desideri configurare l'inoltro di posta elettronica, puoi sempre comunicare al tuo fornitore di terze parti che vuoi utilizzare il suo client di posta elettronica (se ne possiede uno) e che hai bisogno di configurare i record MX.

Collega un sottodominio

Un sottodominio è un sottoinsieme del dominio root all'inizio di un URL. Ad esempio, nell’URL shop.johnsapparel.com, shop è il sottodominio. Il sottodominio più popolare è www. Puoi utilizzare i sottodomini come store e blog per organizzare il tuo sito web, agevolando i visitatori nel trovare le informazioni che cercano.

Puoi anche configurare un dominio di terze parti in modo che il dominio root punti a un altro sito web e che un sottodominio punti a un negozio Shopify. Ad esempio, potresti avere shop.johns-apparel.com che punta al tuo negozio Shopify, ma johns-apparel.com che punta a un altro host di siti web.

Configurazione

Per collegare un sottodominio, completa i passaggi seguenti.

1. Accedi all'account che hai con il provider di dominio di terze parti.
  2. Trova le impostazioni DNS, area per gestione del dominio, configurazione DNS o simili.
  3. Nell'area delle impostazioni DNS modifica il record CNAME del sottodominio in modo che punti a shops.myshopify.com.
  • Nel campo Host name (Nome host) o Alias inserisci il sottodominio che desideri collegare al tuo negozio Shopify. Ad esempio, se stai collegando shop.johns-apparel.com, il nome del record CNAME è shop. Spesso devi fornire solo il prefisso www senza il punto, ma alcuni provider di dominio richiedono l'intero sottodominio www.. Utilizza come guida le voci esistenti o segui le istruzioni del tuo provider.
  • Nel campo Type (Tipo) o Record Type (Tipo di record) inserisci o scegli il record CNAME.
  • Nel campo Points to (Punta a) inserisci shops.myshopify.com come destinazione del record CNAME. I record CNAME devono sempre puntare a un nome di dominio, mai a un indirizzo IP.
  1. Salva il record CNAME cliccando su Salva, Salva file di zona, Aggiungi record o simili.
  2. Dal pannello di controllo Shopify vai a Negozio online > Domini.
  3. Clicca su Collega dominio esistente e segui i passaggi.
  4. Clicca su Verifica connessione nel pannello di controllo Shopify per confermare che il sottodominio è collegato al tuo negozio.

Provider di dominio di terze parti

Se possiedi un dominio da uno dei seguenti fornitori, fai clic sul link per ottenere istruzioni specifiche su come collegare il tuo dominio:

Come ottenere assistenza

Se ti occorre aiuto per puntare il dominio personalizzato al tuo negozio Shopify, contatta il team di assistenza del provider di terze parti. L'Assistenza Shopify non può accedere per conto tuo all'account del provider di dominio di terze parti, nemmeno se fornisci la tua autorizzazione esplicita.

Passaggi successivi dopo l'aggiunta a Shopify del tuo dominio personalizzato

Una volta aggiunto il dominio al negozio Shopify, devi impostare il dominio primario. Il dominio principale viene mostrato ai clienti nella barra degli indirizzi del browser quando visitano il tuo negozio online.

Puoi anche configurare l'inoltro email dal dominio, dopo averlo aggiunto a Shopify.