Configurare l'inoltro della posta elettronica per domini di terze parti

L'inoltro email è un servizio che consente di indirizzare le email dal tuo dominio personalizzato a un account email esistente. Ad esempio, se possiedi il nome di dominio johns-apparel.com, puoi creare l'email info@johns-apparel.com per i tuoi clienti. Quando i clienti invieranno un'email a info@johns-apparel.com, i loro messaggi verranno inoltrati al tuo account personale; ad esempio, john@gmail.com.

Inoltro della posta dal provider di dominio di terze parti

Alcuni provider di dominio di terze parti offrono il servizio di hosting email incluso nel dominio. Puoi configurare l'inoltro email dal dominio dopo aver aggiunto il dominio esistente a Shopify.

I metodi per inoltrare la posta dai domini di terze parti al tuo indirizzo email variano ed è impossibile fornire istruzioni specifiche per ogni provider di dominio.

In ogni caso, l'obiettivo è reindirizzare la posta dal tuo dominio di terze parti al tuo host di posta elettronica. Probabilmente dovrai procedere in uno di questi modi:

• Accedi al tuo account sul sito di terze parti e da lì aggiungi il tuo indirizzo email o modifica i tuoi record MX.
  • Contatta il tuo provider per assistenza con l'inoltro email. Spiega che hai necessità che tutta la posta sia inoltrata a un altro tuo indirizzo email (preferito).

Configura le impostazioni dell'indirizzo email del mittente

Se utilizzi un indirizzo email associato a un dominio personalizzato, devi aggiungere i record Sender Policy Framework (SPF) e Domain Keys Identified Mail (DKIM) di Shopify alle impostazioni DNS del tuo dominio.

Shopify utilizza Sender Policy Framework per verificare l'indirizzo email del mittente per le email di notifica automatiche ricevute dai clienti. Aggiungi i record SPF e DKIM di Shopify alle impostazioni del dominio per rimuovere la nota tramite Shopify dalle informazioni del mittente e mostrare nel campo del mittente il tuo indirizzo email invece di store@shopifyemail.com. Queste modifiche possono contribuire a impedire che le tue email vengano contrassegnate come spam o che non vengano consegnate.

Maggiori informazioni sugli indirizzi email del mittente e su Shopify Email.

Aggiunta dei record SPF e DKIM di Shopify al dominio di terze parti

Puoi assicurarti che i tuoi messaggi email raggiungano i clienti aggiungendo i record SPF e DKIM di Shopify al tuo dominio di terze parti. Se hai bisogno di aiuto per modificare i tuoi record CNAME, contatta il provider di dominio.

Prima di iniziare

Per completare questa procedura, devi disporre di:

• dati di accesso all'account del provider di dominio di terze parti;
  • email del mittente, ovvero l'indirizzo email che utilizzi per comunicare con i clienti.

Procedura:

1. Fai clic su Generali.

2. Nella sezione Dettagli del negozio, clicca su Gestisci accanto al campo Email del mittente.

3. Nella pagina Email del mittente, clicca su Autentica.

4. Segui le istruzioni per inserire i nuovi record CNAME nel gestore di dominio di terze parti.

Il completamento delle modifiche può richiedere fino a 48 ore. Quando le modifiche saranno state applicate, lo stato del dominio sarà Autenticato.

Se la verifica del dominio non dovesse andare a buon fine, verifica che i record DNS che hai inserito nel gestore di dominio di terze parti corrispondano a quelli forniti nel pannello di controllo Shopify.

Quando l'email hosting non è fornito dal provider di terze parti

Se l'email hosting non è incluso quando acquisti il dominio da un provider di terze parti, puoi utilizzare un servizio di email hosting di terze parti.

I seguenti sono due esempi di servizi di hosting email di terze parti che puoi utilizzare per inviare email dall'indirizzo di inoltro:

• Zoho — Zoho Mail fornisce account email gratuiti per il tuo dominio personalizzato, con la possibilità di acquistare dei pacchetti a pagamento. Zoho Mail è collegabile a Zoho Business Apps.
  • Google Workspace: Google Workspace si collega alla piattaforma Gmail con il servizio di hosting email per il tuo dominio personalizzato al costo di 5-10 $ al mese per utente. Scopri di più su Google Workspace e i suoi servizi.

Quando il provider di servizi email non è compatibile con l'inoltro della posta elettronica

Alcuni provider di servizi email, come Yahoo e AOL, applicano i protocolli DMARC (Domain-based Message Authentification, Reporting, and Conformance), che impediscono a Shopify di inviare email come dominio. Se il tuo provider di servizi applica i protocolli DMARC, è possibile che tu debba modificare l'indirizzo email per i clienti. Per maggiori informazioni sulla compatibilità, contatta il tuo provider di servizi.