Trasferimento di un dominio

Quando trasferisci un dominio a Shopify, puoi gestire tutte le impostazioni di dominio direttamente dal pannello di controllo Shopify. Puoi modificare le impostazioni di dominio, creare sottodomini, pagare il dominio e rinnovarlo nella pagina Domini.

Considerazioni sul trasferimento di un dominio a Shopify

Prima di trasferire un dominio a Shopify, prendi in considerazione i requisiti seguenti:

• Devi aver registrato il dominio più di 60 giorni fa.
  • Il tuo dominio deve essere idoneo per il trasferimento. La maggior parte dei domini può essere trasferita a Shopify ma alcuni domini, come quelli .ca, non sono idonei.
  • Devi attendere fino a 20 giorni dall'inizio del trasferimento per il completamento.
  • Devi pagare per registrare il tuo dominio per 12 mesi. Questi 12 mesi vengono aggiunti all'attuale data di scadenza del tuo dominio.
  • Devi avere accesso all'account del tuo provider di dominio originale e all'account email che utilizzi per accedere.
  • Per non perdere le email di conferma durante la procedura di trasferimento, assicurati che l'indirizzo email non appartenga al dominio che desideri trasferire. Ad esempio, se desideri trasferire il dominio johns-apparel.com, evita di utilizzare l'indirizzo email info@johns-apparel.com.
  • Devi monitorare le email di conferma e rispondere per completare la procedura di trasferimento.
  • Devi utilizzare un servizio di hosting email di terze parti con l'inoltro di email da Shopify. Shopify non fornisce servizi di hosting email, ma mette a disposizione account di inoltro email illimitati.

Fase 1: Verifica la policy di trasferimento del tuo provider di dominio

La maggior parte dei provider supporta i trasferimenti dei domini. Prima di iniziare la procedura di trasferimento, verifica la policy di trasferimento del tuo provider di dominio.

Il modo più semplice per trovare la policy di trasferimento del provider di dominio è cercare transfer domain nel centro assistenza del provider. Ecco le policy di trasferimento di alcuni dei provider di dominio più comuni:

Fase 2: Collega il dominio a Shopify

Per evitare interruzioni del servizio, collega il dominio a Shopify prima di iniziare il trasferimento. Se non colleghi il dominio prima di trasferirlo, durante la procedura di trasferimento potrebbero verificarsi errori di connessione per i visitatori.

Fase 3: Prepara il tuo dominio per il trasferimento

Prima di poter trasferire il tuo dominio a Shopify, devi prepararlo al trasferimento.

Procedura:

1. Accedi all'account del tuo provider di dominio di terzi.
  2. Verifica che l'indirizzo email associato al tuo account sia aggiornato e non appartenga al dominio che desideri trasferire. Durante la procedura di trasferimento del dominio, dovrai rispondere alle email ricevute da questo account. Se l'indirizzo email attuale è collegato al tuo dominio, verrà disabilitato durante il trasferimento.
  3. Sblocca il dominio che desideri trasferire. In genere, per sbloccare un dominio devi trovare le impostazioni del dominio che desideri trasferire e cliccare su Sblocca. Alcuni provider di dominio ti richiedono di approvare questa scelta cliccando su un link all'interno di un'email di conferma.
  4. Ottieni un codice di autorizzazione al trasferimento dal tuo provider. In genere, per ottenere un codice di autorizzazione al trasferimento dal tuo provider, devi trovare le impostazioni del dominio che desideri trasferire e cliccare su Transfer this domain (Trasferisci questo dominio) o Transfer out (Trasferisci).

Fase 4: Trasferisci il tuo dominio

Prima di trasferire il tuo dominio, devi sbloccarlo e devi disporre di un codice di autorizzazione al trasferimento. Se non possiedi un codice di autorizzazione al trasferimento, assicurati di aver seguito tutti i passaggi per preparare il tuo dominio per il trasferimento.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, clicca su Negozio online > Domini
  2. Clicca su Trasferisci dominio.
  3. Inserisci il dominio che desideri trasferire a Shopify. Non includere www. all'inizio del dominio.
  4. Fai clic su Avanti.
  5. Clicca su Verifica dominio.
  6. A seconda del messaggio visualizzato, procedi in uno dei seguenti modi: - Se viene visualizzato DOMINIO SBLOCCATO, il dominio è pronto per essere trasferito. Clicca su Avanti per continuare.

7. Nella finestra di dialogo Codice di verifica, inserisci il codice di autorizzazione o il codice EPP fornito dal provider di dominio.

8. Fai clic su Avanti.

9. Clicca su Acquista e trasferisci.

10. Controlla l'account email associato al tuo dominio. A seconda del tuo provider di dominio, potresti ricevere un'email in cui ti viene richiesto di confermare queste modifiche. Il messaggio email varia, ma devi approvare il trasferimento del dominio cliccando su un link come Conferma trasferimento o Approva trasferimento.

Dopo aver approvato il trasferimento del dominio, possono occorrere fino a 20 giorni per il completamento del trasferimento. Riceverai un'email da Shopify che ti confermerà che il tuo dominio è stato trasferito.

FAQ

Il mio dominio è idoneo al trasferimento?

La maggior parte dei domini può essere trasferita a Shopify. Alcuni domini, come quelli .ca, non sono idonei. Per sapere se il tuo dominio è idoneo al trasferimento, completa i passaggi seguenti:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, clicca su Negozio online > Domini
  2. Clicca su Collega dominio esistente:
  3. Nella pagina Collega dominio esistente clicca su trasferire il tuo dominio.
  4. Nella finestra di dialogo Trasferisci dominio inserisci il dominio che desideri trasferire a Shopify. Non includere www. all'inizio del dominio.
  5. Fai clic su Avanti.

Se il dominio non è idoneo per il trasferimento, un banner affermerà che l'estensione del tuo dominio non è attualmente supportata.

Perché visualizzo l'errore "Dominio non trovato"?

Puoi solo trasferire i domini già in tuo possesso. Se non possiedi il dominio che desideri trasferire e la sua registrazione è disponibile, puoi acquistarlo. Se possiedi il dominio, assicurati di aver inserito correttamente il nome di dominio e di non avere incluso www. all'inizio.

Come posso sbloccare il mio dominio?

Prima di poter trasferire il tuo dominio a Shopify, devi sbloccarlo tramite il provider di dominio di terze parti. In genere, lo sblocco del dominio comporta l'accesso all'account del provider di dominio di terze parti, la ricerca delle impostazioni del dominio che desideri trasferire e la selezione dell'opzione di sblocco. Alcuni provider di dominio possono richiederti di approvare questa scelta cliccando su un link all'interno di un'email di conferma.

La procedura di sblocco del dominio varia in base al provider di terze parti. Qualora riscontrassi problemi con lo sblocco del dominio, contatta il tuo provider di dominio di terze parti. L'Assistenza Shopify non può accedere per conto tuo all'account del provider di dominio di terze parti, nemmeno se fornisci la tua autorizzazione esplicita.

Come posso ottenere un codice di autorizzazione?

Prima di poter trasferire il tuo dominio a Shopify, devi ottenere un codice di autorizzazione al trasferimento dal tuo provider di dominio di terze parti. In genere, l'ottenimento del codice di autorizzazione al trasferimento comporta l'accesso all'account del provider di dominio di terze parti, la ricerca delle impostazioni del dominio che desideri trasferire e la selezione dell'opzione Transfer this domain (Trasferisci questo dominio) o Transfer out (Trasferisci).

Qualora riscontrassi problemi nell'ottenere un codice di autorizzazione al trasferimento, contatta il tuo provider di dominio di terze parti. L'Assistenza Shopify non può accedere per conto tuo all'account del provider di dominio di terze parti, nemmeno se fornisci la tua autorizzazione esplicita.

Ho ricevuto un'email sulle preferenze di consenso all'utilizzo dei dati. Che cosa significa?

Dopo aver completato il trasferimento del dominio, riceverai un'email con oggetto Set your data use consent preferences. L'email conterrà un link che ti porterà alle Data Use Consent Settings (Impostazioni per il consenso all'utilizzo dei dati) di Tucows Inc. Tucows è la società madre di OpenSRS, il servizio utilizzato da Shopify per rivendere i domini ai merchant. Fornire il proprio consenso è facoltativo e puoi ritirarlo in qualsiasi momento.

Il mio dominio continuerà a funzionare durante il trasferimento?

Sì. Durante la procedura di trasferimento il tuo dominio continuerà a funzionare. Ad esempio, se il dominio è già collegato al tuo negozio Shopify e ora lo stai trasferendo a Shopify, i clienti non noteranno alcuna differenza quando visiteranno il tuo negozio online usando il nome di dominio.

Come faccio a sapere quando è avvenuto il trasferimento del mio dominio?

Riceverai un'email nella quale ti verrà indicato se il trasferimento del dominio è avvenuto correttamente o meno. La procedura di trasferimento può richiedere fino a 20 giorni dal momento in cui avvii il trasferimento. Qualora il trasferimento del dominio non avvenisse correttamente, ti verrà rimborsato il costo di rinnovo annuale.

Dopo aver trasferito il mio dominio, dovrò ancora utilizzare il mio provider di dominio originale per qualcosa?

No. Una volta completato il trasferimento, non dovrai più utilizzare il servizio di dominio di terze parti dove hai acquistato il dominio originale. L'intera gestione del dominio è effettuata tramite la pagina Domini del pannello di controllo Shopify.

Quando trasferisco il mio dominio a Shopify, avrò ancora l'hosting email con il mio provider di dominio di terze parti?

No. Shopify non fornisce l'hosting email tra i suoi servizi sui domini, ma fornisce account di inoltro email illimitati per il tuo nome di dominio. Se il tuo provider di dominio di terze parti include l'hosting email nel dominio, questo servizio non viene trasferito a Shopify. Puoi configurare l'inoltro di email su un servizio di hosting email di terze parti una volta trasferito il dominio su Shopify. Se desideri conservare il tuo servizio di hosting email esistente, valuta la possibilità di collegare il tuo dominio di terze parti a Shopify.