Gestione del tuo dominio su Shopify

Puoi gestire tutte le impostazioni del tuo dominio dalla pagina Domini del pannello di controllo Shopify.

Rimuovi un dominio di terze parti

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Negozio online > Domini.
  2. Nella sezione Domini di terze parti seleziona il dominio che desideri rimuovere.
  3. A seconda del tuo piano di abbonamento, procedi in uno dei seguenti modi: - Se il tuo account ha un piano Basic Shopify, clicca su Rimuovi.

• Se il tuo account ha un piano Shopify o superiore, clicca su Gestisci > Rimuovi.
  4. Clicca su Rimuovi per confermare che desideri rimuovere e disconnettere questo dominio.

Se desideri utilizzare nuovamente il nome di dominio per il negozio Shopify dopo averlo rimosso, puoi aggiungerlo al pannello di controllo Shopify.

Se hai intenzione di chiudere il tuo negozio trasferendo il dominio a un'altra piattaforma, tieni presente che la policy HTTP Strict Transfer Security (HSTS) di Shopify rimane attiva sul tuo dominio per 90 giorni dopo la chiusura del negozio. Questa policy contribuisce a garantire la sicurezza delle informazioni sull'attività commerciale e sui tuoi clienti.

Se trasferisci il tuo dominio a un'altra piattaforma che utilizza il protocollo HTTPS, non dovrai eseguire ulteriori passaggi.

Se trasferisci il tuo dominio a una piattaforma che non utilizza il protocollo HTTPS, per i successivi 90 giorni verrà visualizzato un messaggio di errore nel browser quando qualcuno tenterà di visitare il tuo dominio. Il messaggio di errore potrebbe indicare che il sito non è attendibile o che il certificato non è valido. Attendi il termine del periodo di 90 giorni o prendi in considerazione la possibilità di trasferire il tuo dominio a una piattaforma che supporta il protocollo HTTPS.

Rimuovi un dominio gestito da Shopify

Se non desideri più che un dominio gestito da Shopify sia associato al tuo negozio Shopify, contatta l'assistenza per farlo rimuovere. Dopo aver rimosso o disconnesso un dominio gestito da Shopify, non potrai più gestirne le impostazioni usando il pannello di controllo Shopify.

L'URL .myshopify.com non può essere rimosso o modificato, perché lo utilizzi (.myshopify.com) per accedere al negozio e identificare il tuo account quando contatti l'Assistenza Shopify. Se desideri modificare il dominio utilizzato dai clienti per visitare il tuo negozio, puoi impostare un dominio personalizzato come dominio primario.

Reindirizza un dominio

Se disponi di più domini personalizzati per il negozio, verifica che tutti quelli associati al tuo negozio reindirizzino al dominio primario. Se non reindirizzi i domini personalizzati al dominio primario, i motori di ricerca potrebbero indicizzare il tuo sito come contenuto duplicato, il che può influire sulla visibilità e sulla SEO.

Se il tuo account dispone del piano Shopify o superiore e hai più domini personalizzati per il negozio, puoi reindirizzare tali domini al dominio primario o destinarli a un paese o una regione dedicati utilizzando i domini internazionali.

Se disponi del piano Basic Shopify, non puoi utilizzare domini internazionali. Assicurati che tutti i domini personalizzati reindirizzino al dominio primario.

Reindirizza un dominio per il piano Shopify o superiore

1. Dal pannello di controllo Shopify, passa a Negozio online > Domini.
  2. Clicca su Gestisci accanto al dominio che desideri reindirizzare.
  3. Seleziona Reindirizza al dominio primario.

Reindirizza un dominio per il piano Basic Shopify

1. Dal pannello di controllo Shopify, passa a Negozio online > Domini.
  2. Nella sezione Dominio primario, clicca su Abilita reindirizzamenti.
  3. Clicca nuovamente su Abilita reindirizzamenti.

URL myshopify.com

Non puoi modificare l'URL .myshopify.com, perché lo utilizzi (.myshopify.com) per accedere al negozio e identificare il tuo account quando contatti l'Assistenza Shopify. Se desideri modificare il dominio che viene mostrato ai clienti quando visitano il negozio online, imposta un dominio personalizzato come dominio primario. Dopo aver impostato un nome di dominio personalizzato, l'URL .myshopify.com verrà ancora mostrato nella barra degli indirizzi quando effettui l'accesso al pannello di controllo Shopify.