Modificare le impostazioni e trasferire i domini Shopify

Nella pagina Domini del pannello di controllo Shopify puoi visualizzare e modificare le impostazioni DNS del tuo dominio o trasferire il tuo dominio a un altro negozio o provider di dominio.

Visualizza o modifica le impostazioni DNS per un dominio

Puoi visualizzare e modificare le seguenti impostazioni DNS dalla sezione Domini del pannello di controllo Shopify:

• Record A
  • Record CNAME
  • Record MX
  • Record TXT
  • Record AAAA
  • Record SRV

I record A e CNAME per il tuo dominio sono impostati automaticamente sui record di dominio predefiniti di Shopify. Se desideri aggiungere i record MX, TXT, SRV o AAAA, puoi modificare le impostazioni DNS per il tuo negozio online. Se configuri un servizio email di terze parti sul tuo dominio, se desideri che un sottodominio punti a un altro sito web o se desideri verificare il tuo dominio con un servizio di terze parti, potrebbe essere necessario modificare questi record.

Procedura:

1. Nella sezione Domini gestiti da Shopify, clicca sul nome del dominio da modificare.

2. fai clic su Impostazioni DNS;

3. se desideri apportare dei cambiamenti, puoi modificare le seguenti impostazioni DNS:

- per aggiungere un nuovo record, fai clic su Aggiungi record personalizzato, poi inserisci e conferma i dati; - per modificare un record esistente, fai clic su Azioni > Modifica accanto al record, poi inserisci e conferma i dati; - per eliminare un record, fai clic su Azioni > Rimuovi, poi clicca nuovamente su Rimuovi per confermare.

Ripristina le impostazioni DNS

Puoi ripristinare le tue impostazioni DNS nella configurazione predefinita di Shopify. Questo eliminerà tutti i tuoi record ad eccezione del DNS di Shopify e dei record A.

Procedura:

1. nella sezione Domini gestiti da Shopify, fai clic sul nome del dominio che intendi ripristinare;

2. fai clic su Impostazioni DNS;

3. Nella sezione Impostazioni avanzate, clicca su Ripristina impostazioni DNS.

4. fai clic su Conferma per ripristinare le tue impostazioni DNS.

Trasferire il dominio Shopify a un altro negozio Shopify

Puoi trasferire il dominio Shopify principale da un negozio a un altro negozio Shopify dalla pagina Domini. Insieme al dominio verranno trasferite le impostazioni relative all'inoltro di email e ai record DNS. Per trasferire un dominio Shopify devi essere il proprietario del negozio. Maggiori informazioni sulle autorizzazioni dello staff.

Procedura:

1. Accedi al negozio Shopify che utilizza il dominio da trasferire.
  1. Clicca su Gestisci per aprire le impostazioni relative al dominio da trasferire.

2. Clicca su Trasferisci dominio.

3. Clicca su Trasferisci a un altro negozio Shopify.

4. Verifica che l'email di contatto del negozio sia aggiornata in Impostazioni > Generali,quindi clicca su Invia link di trasferimento. Riceverai un'email contenente un link di trasferimento.

5. Quando ricevi l'email, clicca sul link di trasferimento presente nel testo.

6. Accedi al negozio Shopify al quale intendi trasferire il dominio.

Il trasferimento del dominio verrà completato entro 24 ore.

Trasferisci il tuo dominio Shopify fuori da Shopify

Per trasferire il tuo dominio a un altro host, devi sbloccare il tuo dominio Shopify e fornire al nuovo host un codice di autorizzazione del dominio.

Procedura:

1. nella sezione Domini gestiti da Shopify, fai clic sul nome del dominio che vuoi trasferire;

2. Clicca su Trasferisci dominio > Trasferisci a un altro provider.

3. verifica le informazioni e fai clic su Conferma;

4. il codice di autorizzazione del dominio viene mostrato nella pagina con le informazioni del dominio. Fornisci questo codice al tuo nuovo provider per verificare il trasferimento;

5. facoltativo: clicca su Annulla trasferimento se desideri annullare il trasferimento del tuo dominio.

Tieni presente che, se non completi il trasferimento entro 30 giorni, il tuo dominio sarà nuovamente bloccato.

HTTP Strict Transport Security (HSTS)

HTTP Strict Transport Security (HSTS) è una procedura di sicurezza web che assicura che i browser si connettano al tuo negozio online solo tramite una connessione HTTPS sicura. Utilizzare una connessione sicura impedisce determinati tipi di attacchi alla rete e contribuisce a garantire la sicurezza dei tuoi dati e di quelli dei tuoi clienti. Il criterio HSTS è sempre attivo sul dominio finché quest'ultimo rimarrà collegato al tuo negozio Shopify.

Se rimuovi un dominio o lasci definitivamente Shopify, il criterio HSTS di Shopify rimarrà attivo sul dominio per altri 90 giorni. Se trasferisci il tuo dominio a un'altra piattaforma che utilizza il protocollo HTTPS, non dovrai eseguire ulteriori procedure.

Se trasferisci il tuo dominio a una piattaforma che non utilizza il protocollo HTTPS, per i 90 giorni successivi nel browser verrà visualizzato un messaggio di errore quando qualcuno tenterà di visitare il dominio. Il messaggio di errore potrebbe indicare che il sito non è attendibile o che il certificato non è valido. In questo caso, puoi procedere in uno dei modi indicati di seguito:

• Attendi il termine del periodo di 90 giorni.
  • Trasferisci il dominio su una piattaforma che fornisce un nuovo certificato TLS.
  • Acquista un certificato TLS da un'autorità di certificazione.

Se hai domande riguardo ad HSTS, contatta l'Assistenza Shopify.