Modifica dei recapiti per il dominio gestito da Shopify

Se possiedi un dominio gestito da Shopify, puoi accedere ai recapiti e modificarli dalla pagina Domini del pannello di controllo Shopify. Potresti dover modificare i recapiti per i motivi seguenti:

• Modifica dell'indirizzo email a cui ricevi le notifiche sull'abbonamento al dominio
  • Aggiornamento di numero di telefono, indirizzo di posta o nome del negozio associato al dominio
  • Modifica delle impostazioni WHOIS privacy del dominio

Per impostazione predefinita, vengono utilizzati l'indirizzo email e i dati del proprietario del negozio Shopify per l'acquisto e il rinnovo dei domini. Assicurati che il tuo indirizzo email sia aggiornato, in modo da ricevere le notifiche sul tuo abbonamento al dominio.

Considerazioni prima della modifica dei recapiti

Prima di modificare i recapiti, leggi le seguenti considerazioni:

• Se desideri trasferire un dominio gestito da Shopify a un altro provider di dominio, devi attendere 60 giorni dal momento in cui hai modificato i recapiti prima di poterlo trasferire. Per maggiori informazioni, consulta l'Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN).
  • Alcuni domini di primo livello, come .at o .fr, potrebbero richiederti di inviare un modulo per confermare le modifiche apportate ai dati del proprietario. Se devi inviare un modulo dopo aver modificato le informazioni di contatto, contatta l'Assistenza Shopify.

Modifica dei recapiti

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Domini.
  2. Clicca sul nome di dominio.
  3. Clicca su Impostazioni del dominio > Modifica recapiti.
  4. Modifica i dettagli dei tuoi recapiti.
  5. Facoltativo: se il tuo dominio offre il servizio WHOIS privacy, scegli se rendere privati o pubblici i recapiti.
  6. Clicca su Salva.
  7. Controlla l'email di conferma nell'account email associato al tuo dominio. Il messaggio email varia, ma potresti dover eseguire una delle operazioni seguenti:
    • Cliccare su un link e seguire le istruzioni fornite per accettare le modifiche
    • Compilare un modulo e inviarlo all'Assistenza Shopify per aggiornare i recapiti

Assicurati di seguire eventuali istruzioni aggiuntive contenute nell'email di conferma. Se non confermi le modifiche o non invii un modulo obbligatorio, la tua richiesta di modifica dei recapiti potrebbe non essere elaborata.