Configurazione dell'inoltro email per un dominio personalizzato gestito da Shopify

L'inoltro delle email è un servizio che consente di reindirizzare a un indirizzo diverso le email precedentemente inviate a un altro destinatario. Se possiedi un dominio gestito da Shopify, puoi configurare un numero illimitato di indirizzi email del dominio personalizzato che inoltrano a un account email fornito da terze parti. Ad esempio, se possiedi il nome di dominio johns-apparel.com, puoi creare l'indirizzo email del dominio personalizzato info@johns-apparel.com che i clienti possono contattare, quindi impostare come indirizzo email di inoltro il tuo account personale john@gmail.com. Quando i clienti invieranno un messaggio a info@johns-apparel.com, questo verrà inoltrato al tuo account personale esistente john@gmail.com.

Per assicurarti che i messaggi email siano inoltrati correttamente, aggiungi un record SPF (Sender Policy Framework) al tuo dominio gestito da Shopify.

Se utilizzi un dominio di terze parti, non puoi configurare gli indirizzi di inoltro email dal pannello di controllo Shopify. L'inoltro o l'hosting email potrebbero essere offerti dal provider di dominio di terze parti, oppure puoi trasferire il dominio a Shopify.

Configurazione dell'inoltro email

Tutti i nuovi indirizzi email che crei nel pannello di controllo Shopify devono essere inoltrati a un indirizzo email esistente ospitato da terze parti, ad esempio Gmail o Outlook. Puoi configurare l'inoltro a un indirizzo email esistente da uno o più indirizzi email del negozio. Ogni indirizzo email del negozio può eseguire l'inoltro a un solo indirizzo email di terze parti.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Domini.

2. Clicca sul dominio per il quale desideri configurare un indirizzo di inoltro email personalizzato.

3. Nella sezione Inoltro di posta elettronica clicca su Aggiungi email di inoltro.

4. Nel campo Indirizzo email di inoltro inserisci l'indirizzo email che desideri creare per il tuo dominio personalizzato. Non è necessario che digiti il simbolo @ o altro che lo segua. Ad esempio, se desideri l'indirizzo email info@johns-apparel.com, inserisci solo info. Questo è l'indirizzo che i clienti utilizzano per inviare messaggi email al tuo negozio.

5. Nel campo Indirizzo dell'email di ricezione inserisci il tuo indirizzo di inoltro email di destinazione completo, ad esempio john@gmail.com. Questo è l'indirizzo email su cui riceverai i messaggi email inoltrati. Se rispondi ai messaggi email inoltrati, nella casella di posta del destinatario viene visualizzato questo indirizzo email.

6. Clicca su Salva.

Aggiunta di un record SPF al dominio

Per assicurarti che i messaggi email siano inoltrati correttamente all'indirizzo email di destinazione, aggiungi un record SPF al dominio personalizzato gestito da Shopify.

Procedura

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Domini.

2. Clicca sul dominio per il quale hai configurato l'indirizzo di inoltro email personalizzato.

3. Clicca su Impostazioni del dominio > Modifica impostazioni DNS.

4. Clicca su Aggiungi record personalizzato, quindi su Record TXT.

5. Inserisci @ come Nome.

6. Inserisci v=spf1 include:_spf.hostedemail.com ~all come Valore TXT.

7. Clicca su Confirm (Conferma).

Prova dell'inoltro email

Prova l'inoltro delle email per verificare che i messaggi vengano inviati correttamente al tuo indirizzo di inoltro email.

Procedura

1. Accedi a un account email diverso da quello che hai configurato come indirizzo email di inoltro.

2. Invia un messaggio email di prova a ciascuno degli indirizzi email del dominio personalizzato che hai creato. Ad esempio, info@johns-apparel.com.

3. Accedi al tuo account email di inoltro, ad esempio john@gmail.com.

4. Controlla che i messaggi vengano mostrati nella casella di posta.

Risposta alle email dei clienti dall'indirizzo email del dominio personalizzato

Una risposta a un'email inoltrata mostra come mittente l'indirizzo email di inoltro, non quello del dominio personalizzato. Non puoi rispondere ai messaggi email dei clienti dall'indirizzo del dominio personalizzato, a meno che non utilizzi un servizio di hosting email di terze parti con il dominio personalizzato.