Domini internazionali

I domini internazionali possono aiutarti a espandere il tuo negozio per raggiungere un pubblico globale creando esperienze di acquisto in lingue e valute locali. Se usi solo una lingua e valuta per rivolgerti ai clienti di un paese o di una regione specifici, potresti escludere i clienti che usano altre lingue e valute locali.

Cosa sono i domini internazionali?

Un dominio o sottodominio internazionale è un URL specifico per un paese o una regione.

Puoi usare i domini internazionali per creare esperienze di acquisto locali per determinati paesi o regioni, mostrando il tuo negozio Shopify nella lingua e nella valuta locali dei clienti. Puoi configurare domini e sottodomini internazionali sia con domini gestiti da Shopify sia con domini di terze parti. Per usare i domini internazionali, sul tuo account deve essere attivo il piano Shopify, Advanced Shopify o Shopify Plus.

Quando configuri i domini internazionali, puoi usare domini di primo livello, sottodomini o una combinazione di entrambi. Ad esempio, puoi usare your-shop-name.com negli Stati Uniti, dove il tuo negozio online viene visualizzato in inglese e mostra i prezzi in USD. In Francia, dove il tuo negozio online viene visualizzato in francese e mostra i prezzi in EUR, puoi usare your-shop-name.fr o fr.your-shop-name.com. I domini internazionali migliorano le esperienze di acquisto locali e aiutano a vendere in tutto il mondo.

Vantaggi della configurazione di domini internazionali

Se vuoi far crescere il tuo negozio a livello mondiale, i domini internazionali possono aiutarti a posizionare la tua attività come brand globale.

I domini internazionali hanno i vantaggi seguenti per il tuo negozio online:

• creare esperienze di acquisto localizzate;
  • attirare il mercato globale;
  • garantire che il tuo negozio soddisfi le best practice di SEO.

Creare esperienze di acquisto localizzate

Le esperienze in lingua locale influiscono sulla percezione del brand da parte dei clienti e sulla velocità con cui effettuano un acquisto. Quando i negozi online vengono visualizzati nella lingua e nella valuta locali dei clienti, è più probabile che questi effettuino un acquisto. Mostrando il tuo negozio Shopify in più lingue e valute locali, puoi personalizzare l'esperienza di acquisto dei clienti internazionali.

Attirare il mercato globale

I domini internazionali possono aiutarti a espandere il tuo negozio per raggiungere un pubblico più ampio. Impostando i domini internazionali, puoi:

• attirare clienti di altri paesi o regioni;
  • costruire la tua reputazione come brand internazionale.

Garantire che il tuo negozio soddisfi le best practice di SEO

I domini internazionali aiutano i motori di ricerca a visualizzare il dominio corretto specifico per la regione quando il tuo negozio compare nei risultati di ricerca. Ad esempio, i risultati di ricerca per i clienti negli Stati Uniti mostrano un URL diverso rispetto ai risultati di ricerca per i clienti in Germania. Quando configuri i domini internazionali per un paese o una regione, i prodotti vengono automaticamente visualizzati nella lingua e nella valuta locali del cliente.

I domini internazionali hanno i seguenti vantaggi SEO per il tuo negozio online:

• I tag hreflang vengono aggiunti automaticamente al tuo negozio. Questi tag aiutano i motori di ricerca a indirizzare una pagina al giusto pubblico in base alla posizione dei clienti.
  • I file mappa del sito vengono generati per ogni dominio e lingua e puoi inviarli a Google Search Console.

Requisiti per la configurazione di domini internazionali

Quando configuri i domini internazionali, valuta quanto segue:

• Per usare domini internazionali, devi avere il piano Shopify, Advanced Shopify o Shopify Plus.
  • Per creare domini internazionali per il negozio, devi aggiungere un dominio per ogni paese o regione in cui desideri offrire un'esperienza di acquisto localizzata.
  • I domini o sottodomini devono essere specifici per un paese o una regione, ad esempio johnsapparel.de per la Germania. Tuttavia, devi utilizzare domini personalizzati; non puoi usare il dominio predefinito myshopify.com.
  • Quando acquisti un dominio di primo livello da Shopify, potrebbero essere presenti restrizioni o requisiti per regioni o paesi specifici. Ad esempio, per utilizzare il dominio .ca per il Canada, devi soddisfare determinati requisiti di residenza e registrazione aziendale. Se non soddisfi questi requisiti, puoi utilizzare i sottodomini o acquistare un dominio di primo livello da un provider di dominio di terze parti e collegarlo a Shopify.
  • I sottodomini devono utilizzare i codici paese di due lettere. Ad esempio, se al momento vendi negli Stati Uniti utilizzando johnsapparel.com e desideri espanderti in Australia, utilizza au.johnsapparel.com.
  • Per usare i domini internazionali, devi vendere in più valute con Shopify Payments. La vendita in più valute ti consente di impostare una valuta locale per ogni paese o regione in cui vuoi configurare un dominio internazionale. Puoi impostare le valute che desideri offrire in Impostazioni di pagamento.
  • Se vendi in più lingue usando i domini internazionali, devi usare un'app di traduzione di terze parti supportata. Se desideri che il tuo negozio venga visualizzato in una sola lingua, il tuo target saranno i paesi o le regioni in cui si parla tale lingua.

Configura un dominio internazionale

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Negozio online > Domini.
  2. Accanto al dominio o sottodominio che desideri personalizzare, clicca su Gestisci.
  3. Per i domini non primari, seleziona Non reindirizzare al dominio primario per visualizzare le opzioni di gestione del dominio.
  4. Scegli le lingue e il paese o la regione che desideri associare a quel particolare dominio.
  5. Clicca su Salva.

Imposta targeting internazionale su Google Search Console

Il targeting internazionale, noto anche come targeting geografico, ti consente di mostrare la versione corretta del negozio ai clienti locali in un determinato paese o regione. Ad esempio, se vendi solo ai clienti negli Stati Uniti, puoi impostare gli Stati Uniti come paese di destinazione del negozio. Puoi impostare una regione o un paese di destinazione per ogni dominio o sottodominio del negozio su Google Search Console.

Se hai sottoscritto il piano Shopify o un piano superiore e usi i domini internazionali per vendere in diversi paesi o regioni, verifica ogni tuo dominio su Google Search Console. Per impostare la regione o il paese di destinazione per ogni negozio su Google Search Console, vai su Legacy tools and reports (Strumenti e rapporti precedenti) > International targeting (Targeting internazionale). Per maggiori informazioni sulla configurazione del targeting internazionale su Google Search Console, consulta la Guida di Google Search Console.

Passa da un dominio internazionale all'altro

I domini internazionali aumentano le possibilità che i clienti di paesi o regioni diversi visitino la versione corretta del tuo sito. Per fornire ai clienti la possibilità di passare da una lingua e da una valuta all'altra, devi aggiungere il selettore di lingua e valuta al tuo tema. Il tuo tema potrebbe disporre di un selettore di lingua e valuta integrato.

Puoi utilizzare l'app gratuita Geolocation per identificare la posizione e le preferenze linguistiche dei clienti. Se un cliente visita un'altra versione del tuo negozio online, l'app Geolocation chiede automaticamente al cliente di passare al dominio internazionale per il proprio paese o per la propria regione.

Domande frequenti sui domini internazionali

Devo acquistare domini internazionali per ogni paese o regione?

No, puoi usare i sottodomini nel tuo dominio primario per ogni paese o regione. Ad esempio, se il tuo dominio primario è your-store-name.com, puoi configurare un dominio per il Canada come ca.your-store-name.com oppure acquistare e usare your-store-name.ca.

In che modo i domini internazionali influiscono sui risultati SEO?

Le mappe del sito e i tag hreflang sono impostati automaticamente per ogni dominio. Questi elementi abilitano i motori di ricerca a restituire risultati di ricerca con i domini specifici del paese o della regione dell'acquirente. Invia una mappa del sito per ogni dominio internazionale impostato.

I clienti verranno reindirizzati automaticamente al corretto dominio specifico del paese o della regione?

No, Shopify non indirizza automaticamente i clienti al dominio specifico del paese o della regione in base al loro indirizzo IP, perché questo potrebbe causare problemi con la SEO. Per maggiori informazioni, consulta i consigli di Google.

I miei clienti possono cambiare lingua e valuta se non gradiscono quelle predefinite?

Sì. Per offrire ai tuoi clienti la possibilità di cambiare lingua e valuta, devi aggiungere il selettore di lingua e valuta al tema. Nel tema potrebbe essere presente un selettore di lingua e valuta incorporato. Se utilizzi l'app Geolocation di Shopify, puoi aggiungere per i clienti i selettori e i consigli in base all'indirizzo IP.

Posso assegnare più paesi o regioni e più valute a un dominio?

No, è possibile assegnare a ciascun dominio solo un paese o una regione e una valuta. Se un paese o una regione viene assegnato a un dominio, non è possibile assegnarlo a un altro dominio.

Devo aggiungere tutte le lingue a un dominio?

No, crea i domini solo per le lingue che pensi possano essere utilizzate dai tuoi clienti principali. Aggiungere troppe lingue non rilevanti per un dominio può influenzare negativamente i posizionamenti SEO.

Perché il mio negozio appare solo in una lingua dopo aver aggiunto i domini e aver assegnato le lingue?

Devi utilizzare un'app di terze parti supportata per tradurre i contenuti del negozio insieme alla funzionalità multilingue di Shopify. I domini internazionali non traducono i contenuti per te.