Pagine

Se hai un negozio online Shopify, puoi creare pagine web dal pannello di controllo Shopify. Le pagine web contengono informazioni che raramente cambiano o che i clienti consultano spesso, come la pagina "Chi siamo" o la pagina "Contattaci". Maggiori informazioni su cosa includere nella pagina "Chi siamo".

Puoi anche aggiungere un blog al tuo negozio online, dedicato ai contenuti che aggiornerai regolarmente e ad accogliere i commenti del pubblico.

Aggiungi una nuova pagina web al tuo negozio online

Procedura:

1. Inserisci un titolo e il contenuto per la pagina.

Sii descrittivo e chiaro quando scegli il titolo della tua pagina web. Il titolo della pagina web viene visualizzato sulla scheda o sulla barra del titolo dei browser. Viene anche visualizzato come titolo di pagina nei risultati dei motori di ricerca. Maggiori informazioni sulla SEO del sito web.

2. In Visibilità, seleziona quando la pagina deve essere pubblicata. Per impostazione predefinita, la tua nuova pagina web diventerà visibile quando cliccherai su Salva. Seleziona l'opzione Nascosto se vuoi nascondere la tua nuova pagina web dal tuo negozio online o fai clic su Imposta una data di pubblicazione precisa per controllare quanto dal tua pagina web sarà pubblicata.

3. Clicca su Salva.

4. Facoltativo: per visualizzare una pagina web pubblicata nella navigazione del tuo negozio online, aggiungi un link alla pagina in un menu.

Aggiungi del contenuto a una pagina web

Il rich text editor mostra il testo nel campo Contenuto nello stesso stile in cui sarà visualizzato online. Puoi formattare il testo e modificarne il colore scegliendo le opzioni nel rich text editor. Puoi anche inserire i seguenti elementi in una pagina web:

• link
  • Tabelle
  • immagini
  • Video

Maggiori informazioni sul rich text editor.

Per modificare il codice HTML della pagina, fai clic sul pulsante Mostra HTML così da visualizzare l'HTML e apportare i cambiamenti:

Shopify - Editor di pagina Mostra HTML

Assicurati di cliccare su Salva ogni volta che apporti al contenuto della pagina web delle modifiche che desideri mantenere.

Inserire il link a una pagina web può servire a indirizzare i clienti a un'altra pagina del tuo negozio online o ad altri contenuti presenti in internet.

Procedura:

1. Nel campo del Contenuto, immetti il testo da trasformare in un link.

2. Evidenzia il testo del link e fai clic sul pulsante Inserisci link:

Shopify - Inserisci link sulla pagina

3. Inserisci un indirizzo web nel campo Inserisci link a. Scegli un Titolo del link descrittivo per favorire l'ottimizzazione sui motori di ricerca e l'accessibilità.

4. Clicca su Salva.

Aggiungi la mappa di Google a una pagina web

Puoi aggiungere su una pagina web la mappa di Google per un indirizzo indicato nel tuo negozio online. Ad esempio, è un'ottima idea aggiungere alla tua pagina Chi siamo una mappa che mostri la posizione del tuo negozio fisico:

1. Su Google Maps, inserisci l'indirizzo che desideri mostrare sulla mappa.

2. Clicca sull'icona Condividi per aprire le opzioni di condivisione.

3. Clicca su Incorpora mappa per creare il codice di incorporamento.

4. Scegli la dimensione della mappa desiderata, quindi copia il codice nella casella di testo. Il codice inizia con <iframe src= ed è un tag scritto in HTML che incorpora la mappa.

1. Clicca sul titolo della pagina web in cui desideri mostrare la mappa.

2. Nella barra degli strumenti Contenuti clicca sul pulsante Mostra HTML per visualizzare il codice HTML della pagina web:

Shopify - Barra degli strumenti Mostra HTML

3. Incolla il codice che hai copiato da Google Maps nel campo Contenuto. Puoi incollare il codice dopo il contenuto esistente, per incorporare la mappa nella parte inferiore della pagina web, o in qualsiasi altro punto della pagina.

4. Fai clic su Mostra editor per tornare dall'HTML all'editor di pagina e visualizzare l'anteprima della mappa.

5. Clicca su Salva.

Modifica una pagina web

Puoi modificare una pagina web in Shopify per correggere errori di battitura, aggiungere nuove informazioni o apportare modifiche al contenuto.

Procedura:

1. Clicca sul titolo della pagina web.

2. Apporta le modifiche desiderate al contenuto o alle impostazioni esistenti della pagina web.

3. Fai clic su Salva. Visita la pagina web nel tuo negozio online, per assicurarti che le modifiche appaiano. Potresti dover ricaricare il browser per visualizzare le modifiche salvate.

Modifica l'inserzione di una pagina web per i motori di ricerca

Puoi modificare il modo in cui una delle tue pagine web viene visualizzata nei risultati dei motori di ricerca, per aiutare i clienti a trovarla e incoraggiarli a fare clic sul link.

Procedura:

1. Clicca sul titolo della pagina web.

2. Nella sezione di Anteprima inserzione per i motori di ricerca, fai clic su Modifica SEO del sito.

3. Nel campo Titolo della pagina, inserisci un titolo descrittivo. Questo titolo verrà visualizzato come link nei risultati dei motori di ricerca. Nel titolo puoi inserire fino a 55 caratteri.

4. Inserisci una descrizione per l'inserzione per i motori di ricerca. Assicurati di includere sia le parole chiave rilevanti per aiutare i nuovi clienti a trovare il tuo link, sia il nome della tua azienda. Nella descrizione puoi inserire fino a 320 caratteri.

1. Nella sezione URL e handle, puoi modificare l'indirizzo web. Nella maggior parte dei casi, non è necessario apportare modifiche all'indirizzo web. Se apporti delle modifiche, assicurati di impostare il reindirizzamento degli URL dal vecchio indirizzo web. L'URL non può contenere spazi. Le handle sono utilizzate nella progettazione dei temi.

2. Clicca su Salva.

Elimina una pagina web

Procedura:

1. Fai clic sul pulsante Elimina pagina nella pagina web che desideri eliminare.

2. Apparirà una finestra di conferma. Fai clic su Elimina.

3. Se in qualsiasi punto del tuo negozio è presente un link alla pagina web eliminata, allora rimuovi il link.

Puoi anche utilizzare le azioni in blocco per eliminare più di una pagina alla volta.

Pubblica o annulla la pubblicazione di pagine web in blocco

Puoi controllare la pubblicazione delle pagine web sul tuo negozio online attraverso il menu a tendina Azioni di Shopify. Grazie a tale opzione, puoi pubblicare o annullare la pubblicazione di varie pagine web contemporaneamente, il che è vantaggioso se stai passando a Shopify da un'altra piattaforma o sito web di ecommerce, o se devi caricare una serie di documenti già pronti.

Pubblica pagine web in blocco

Procedura:

1. Seleziona la casella accanto a ciascuna pagina web che desideri pubblicare.

2. Fai clic sul menu a tendina Azioni, poi seleziona Pubblica pagine selezionate. Ora dovresti essere in grado di visualizzare le pagine web sul tuo negozio online.

3. Aggiungi il link alle tue nuove pagine web in un menu, in modo che i clienti possano trovarle.

Annulla la pubblicazione di pagine web in blocco

Procedura:

1. Seleziona la casella accanto a ogni pagina del tuo negozio online di cui desideri annullare la pubblicazione.

2. Fai clic sul menu a tendina Azioni, poi seleziona Annulla pubblicazione delle pagine selezionate.

3. Rimuovi i link alle pagine web dai menu.