Ricerca nel tuo negozio

La ricerca nel negozio online è uno strumento completo e potente che consente ai clienti di cercare tra tutti i prodotti, gli articoli del blog e le pagine del tuo negozio.

Comportamento di ricerca

Shopify applica una serie di comportamenti ai termini di ricerca per aumentare il numero di risultati pertinenti.

Termini ricercati in forma singolare e plurale

La ricerca nel negozio online tenta di trovare termini sia nella forma singolare che in quella plurale.

La ricerca di puppies trova risultati contenenti "cucciolo" o "cuccioli".

Trattare termini singolari e plurali come equivalenti è un esempio di stemming, dove la parola è ricondotta al suo lemma comune (stem). Lo stemming di Shopify tiene conto anche della radice comune di parole diverse.

La ricerca di body:leggings trova i risultati contenenti "leg" o "leggings".

Se desideri cercare una parola in base a uno schema di corrispondenza parziale, utilizza la ricerca con prefisso.

Tolleranza di errore di battitura

La ricerca nel negozio online include la tolleranza typo, che trova corrispondenze corrette per i termini di ricerca che contengono errori di battitura.

I risultati di ricerca includono corrispondenze che differiscono dal termine di ricerca per 1 lettera o con 2 lettere in un altro ordine. Le prime 4 lettere di un termine di ricerca devono essere inserite correttamente per avere effetto sulla tolleranza di errore.

Ad esempio, cercando chocollate, verranno restituiti i risultati con chocolate o chocolates nel titolo o nella descrizione.

La tolleranza di errore di battitura non viene applicata quando le ricerche utilizzano sintassi di ricerca nella query.

La tolleranza di errore di battitura non viene applicata su tutti i campi durante la creazione dei risultati di ricerca. Ad esempio, la ricerca di chocollate non troverebbe tag prodotto di tag articolo del blog di chocolate. I seguenti campi risorsa supportano la tolleranza di errore di battitura:

Tipo di risorsa Campi supportati
Prodotti
  • title
  • product_type
  • variants.title
  • fornitore
Pagine
  • author
  • title
Articoli del blog
  • author
  • title

Sintassi di ricerca

La sintassi di ricerca determina il modo in cui i termini di ricerca vengono trattati quando Shopify cerca i risultati.

Uso degli operatori AND, OR e NOT

AND

La ricerca di risultati con l'operatore AND tra i termini di ricerca restituisce risultati quando tutti i termini di ricerca si trovano nello stesso risultato.

Per impostazione predefinita, tutti i termini di ricerca vengono considerati come aventi AND tra loro. Sia la ricerca di artichoke hearts che di artichoke AND hearts trova risultati contenenti sia "artichoke" (carciofo) che "hearts" (cuori). Non sono necessari operatori di unione.

OR

La ricerca di risultati con l'operatore OR tra i termini di ricerca restituisce risultati quando uno qualsiasi dei termini di ricerca è un risultato.

La ricerca di artichoke OR hearts (carciofo O cuori) restituisce risultati contenenti almeno uno dei due elementi: "artichoke" (carciofo) o "hearts" (cuori).

NOT

È possibile cercare risultati che non contengono un determinato termine facendo precedere il termine da un segno meno (-).

La ricerca di artichoke -heart (carciofo -cuore) trova termini con "artichoke" (carciofo), ma non "heart" (cuore).

La ricerca con prefisso restituirà risultati in cui il termine di ricerca corrisponde all'inizio di altri termini nei risultati. La ricerca con prefisso avviene automaticamente in tutte le ricerche.

La ricerca di artich (carc) trova termini che iniziano con "artich" (carc), come "artichoke" (carciofo). Funziona anche sull'ultimo termine di una ricerca. La ricerca di artichoke hea (cuore di carc) trova termini che iniziano con "artichoke hea" (cuore di carc).

Se il termine di ricerca viene delimitato da doppie virgolette (""), nei campi ricercabili viene cercata quella parola o frase esatta.

La ricerca di "artichoke hearts" (cuori di carciofo) trova un prodotto con il titolo "Can of artichoke hearts" (Vasetto di cuori di carciofo), ma non un prodotto con il titolo "Canned hearts of artichoke" (Cuori sott'olio di carciofo).

Ricerca di campi specifici

Puoi aggiungere un nome di campo seguito da due punti per limitare la ricerca del termine al campo specificato.

Ad esempio, la ricerca di title:artichoke (titolo:carciofo) trova titoli che includono il termine "artichoke" (carciofo).

La ricerca di una parola non scritta correttamente non funziona quando si cercano campi specifici, poiché la ricerca cerca una corrispondenza esatta. Ad esempio, la ricerca di title:artichoqe non restituisce alcun risultato.

A seconda della risorsa che stai cercando (prodotto, pagina, articolo del blog), i risultati possono essere basati su diverse proprietà ricercabili.

Risorsa Proprietà ricercabili
Prodotti
  • body
  • product_type
  • tag
  • title
  • variants.barcode
  • variants.sku
  • variants.title
  • fornitore
Pagine
  • author
  • body
  • title
Articoli del blog
  • author
  • body
  • tag
  • title

Rendere ricercabili prodotti, pagine e articoli del blog

Per essere restituiti nei risultati di ricerca, i prodotti, le pagine e gli articoli del blog devono essere pubblicati nel tuo negozio online. Inoltre, i tipi di risorsa nascosti dai motori di ricerca non sono ricercabili.

Per rendere visibili prodotti, pagine e articoli del blog nel tuo negozio online, imposta le seguenti impostazioni:

Modifica la visibilità del tipo di risorsa
Tipo di risorsa Impostazioni visibilità
Prodotto Pubblica il prodotto nel canale Negozio online.
Pagina Pubblica la pagina.
articolo del blog Imposta l'articolo del blog su visibile.

Nascondere prodotti, pagine e articoli del blog da motori di ricerca e mappe del sito

Puoi nascondere pagine di prodotto, articoli di blog o pagine specifiche dai motori di ricerca con i seguenti metodi: * Aggiunta di un metafield personalizzato dal pannello di controllo * Aggiunta dei metadati del cliente utilizzando l'API * Modifica del codice del tema

Aggiunta di un metafield personalizzato nel pannello di controllo Shopify

Puoi aggiungere un metafield personalizzato su un prodotto, una pagina o un articolo del blog nel pannello di controllo Shopify e impostare il valore su 1 per nascondere il prodotto, la pagina o l'articolo del blog dalle ricerche e dalle mappe del sito.

Procedura

1. Vai a Impostazioni > Dati personalizzati.
  2. In Metafield, seleziona il tipo di pagina idoneo (prodotto, pagina o articolo del blog) che desideri nascondere.
  3. Clicca o tocca Aggiungi definizione.
  4. Imposta i seguenti campi:

• Imposta il Nome su SEO Hidden (SEO nascosto).
    • Imposta Spazio dei nomi e chiave su seo.hidden.
  5. Clicca o tocca Seleziona tipo e seleziona Numero intero. Assicurati che sia selezionato Valore singolo.

6. Passa al prodotto, alla pagina o all'articolo del blog che desideri nascondere dai motori di ricerca.

7. Imposta il valore del metafield SEO Hidden su 1.

Per rendere il prodotto, la pagina o l'articolo del blog visibile alle ricerche, elimina il valore del metafield SEO Hidden.

Puoi personalizzare i risultati di ricerca con l'app Search & Discovery di Shopify. L'app fornisce una serie di funzionalità di ricerca e impostazioni che cambiano il comportamento della ricerca nel tuo negozio online.

Per personalizzazioni più avanzate, puoi modificare il codice del tema per modificare la modalità di richiesta dei risultati di ricerca. Scopri di più sulla personalizzazione in Shopify.dev.

Le impostazioni locali del negozio influiscono sul comportamento di ricerca

Le impostazioni locali primarie del negozio influenzano i comportamenti di ricerca.

Lingue supportate

La tabella seguente indica quali comportamenti di ricerca vengono forniti per le lingue supportate:

Lingua Tolleranza di errore di battitura Stemming di ricerca Trigramma
Inglese
Francese
Spagnolo
Portoghese (Brasile)
Tedesco
Olandese
Italiano
Giapponese
Supporta katakana, hiragana e kanji
Danese
Svedese
Portoghese (Portogallo)
Finlandese
Norvegese (Bokmål)
Turco
Rumeno
Ungherese
Russo
Polacco
Ceco
Greco
Islandese
Lituano
Sloveno
Slovacco
Bulgaro
Vietnamita
Croato
Indonesiano
Lettone
Estone
Serbo
Ucraino
Catalano
Norvegese (Nynorsk)
Faroese
Portoghese
Albanese
Bosniaco
Afrikaans
Macedone
Armeno
Serbo-croato
Latino
Gallese
Gaelico
Moldavo

Impostazioni locali giapponesi

Le impostazioni locali giapponesi supportano lo stemming di ricerca e il trigramma di ricerca, ma non supportano la tolleranza di errore battitura.

Trigramma

Per i sistemi Katakana, Hiragana e Kanji, la ricerca troverà corrispondenze in base a qualsiasi sequenza consecutiva di almeno 3 caratteri.

Ad esempio, puoi trovare "アップルグリーンラップドレス" ricercando uno dei seguenti termini:

• ップル
  • アップル
  • ップルグリーンラ

I caratteri Kanji sono anche reperibili in coppie di due.