Aggiunta, anteprima e acquisto di temi

Quando apri un account su Shopify, nella pagina Temi del tuo pannello di controllo è impostato un tema predefinito, per aiutarti a iniziare. Se desideri personalizzare un tema diverso per il tuo negozio online, devi aggiungerne uno al tuo pannello di controllo.

Per aggiungere un tema:

• Puoi aggiungere un tema gratuito dal pannello di controllo Shopify.
  • Puoi provare un tema a pagamento dal Theme store di Shopify; inoltre puoi visualizzare l'anteprima di qualsiasi tema e personalizzarlo utilizzando l'editor del tema. Prima di poter pubblicare un tema sul tuo negozio online, devi acquistarlo.
  • Se hai già un tema in un file ZIP sul tuo computer, puoi caricarlo.

Se sei uno sviluppatore o lavori con un Partner o un'agenzia Shopify, puoi anche aggiungere un tema al negozio nei modi seguenti:

Puoi aggiungere più temi al tuo account per provare nuovi temi, mantenere versioni stagionali del tema pubblicato o testare modifiche su una copia del tema pubblicato. Puoi visualizzare in anteprima uno di questi temi, ma solo un tema può essere pubblicato in qualsiasi momento. Quando passi a un nuovo tema, puoi comunque accedere al tuo tema precedente nella pagina Temi di Shopify.

Il numero di temi che puoi aggiungere dipende dal tuo piano. Puoi aggiungere fino a 20 temi nel tuo account Shopify. Per i limiti dei temi in Shopify Plus, consulta la pagina Shopify Plus. Se raggiungi il limite dei temi del tuo piano, devi rimuovere un tema prima di poterne aggiungere uno nuovo.

Dopo aver aggiunto un tema, puoi creare un link per condividerne un'anteprima con gli altri. Questa opzione può esserti utile se vuoi un feedback prima di pubblicare un nuovo tema o lanciare il tuo negozio online.

Aggiunta di un tema gratuito al pannello di controllo

I temi gratuiti sono sviluppati da Shopify. Shopify fornisce assistenza per la personalizzazione dei temi gratuiti.

Procedura:

Prova di un tema a pagamento dal Theme store di Shopify

Prima di acquistare un tema a pagamento, puoi provarlo visualizzandone l'anteprima nel pannello di controllo Shopify. Durante l'anteprima puoi utilizzare l'editor del tema per personalizzarlo, ad esempio modificandolo per utilizzare i colori e lo stile del tuo brand e i tuoi prodotti. Al momento dell'acquisto tutte le modifiche apportate verranno salvate.

Puoi visualizzare in anteprima fino a 19 temi a pagamento contemporaneamente, in modo da poter confrontare temi diversi prima dell'acquisto. I temi a pagamento che stai provando mostrano l'etichetta Prova del tema.

Per ricevere assistenza per un tema a pagamento, contatta lo sviluppatore del tema.

Procedura:

1. Visita il Theme Store di Shopify e scegli un tema a pagamento.
  2. Clicca su Prova tema per aggiungere il tema al tuo negozio online.
  3. Nel pannello di controllo Shopify clicca su Negozio online > Temi.
  4. Nella sezione Libreria temi clicca sul pulsante ... per aprire il menu delle azioni accanto al tema che desideri visualizzare in anteprima.
  5. Clicca su Anteprima.

Puoi anche personalizzare il tema che stai visualizzando in anteprima. Se sei soddisfatto dell'aspetto del tema nel tuo negozio, puoi acquistarlo e conservare tutte le personalizzazioni che hai apportato durante l'anteprima.

Acquisto di un tema dal Theme Store di Shopify

Dopo aver provato un tema a pagamento nel tuo negozio online, puoi scegliere di acquistarlo. Nel negozio online puoi pubblicare solo i temi che hai acquistato.

I temi a pagamento sono sviluppati da designer di terze parti. L'assistenza generale e gli aggiornamenti per i temi di terze parti sono forniti dal designer del tema. Se hai bisogno di personalizzazioni avanzate ma non hai esperienza nello sviluppo di siti web con HTML, CSS e JavaScript, prendi in considerazione di contattare un Partner di Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Online store.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca su Temi.

5. Clicca su Aggiungi temi > Visita il Theme Store.

6. Cerca il tema che desideri acquistare, quindi clicca su Prova tema.

7. Nella sezione Libreria temi clicca su Acquista sul tema che desideri acquistare per iniziare la transazione.

Caricamento del file di un tema dal tuo computer

Se hai un tema in un file ZIP sul tuo computer, puoi caricarlo dalla pagina Temi del pannello di controllo.

Prima di procedere al caricamento, assicurati che i file del tema siano compressi in un unico file ZIP.

Procedura:

Cambio dei temi

Quando inserisci nuovi temi nel tuo negozio, questi vengono visualizzati nella sezione Libreria temi della pagina Temi di Shopify. Per passare a un nuovo tema puoi pubblicarlo nel tuo negozio online. Quando pubblichi un nuovo tema, il tuo tema precedente è ancora disponibile nella libreria temi (e puoi impostarlo di nuovo, se lo desideri).

Se aggiorni il tema manualmente, la versione aggiornata del tema appare come una versione separata nella libreria temi. Quando passi alla versione aggiornata, la versione precedente del tema rimane disponibile nella libreria temi. Per maggiori informazioni, consulta la sezione relativa all'aggiornamento dei temi.

Preparati a cambiare i temi

Puoi personalizzare un tema quando lo aggiungi alla libreria temi, prima della sua pubblicazione. Questa operazione ti consente di controllare il nuovo tema prima di sostituire quello esistente e di modificarne le impostazioni e i contenuti in modo da adattarli alla tua attività. Puoi anche passare da un tema all'altro che hai adottato in precedenza senza doverli configurare nuovamente.

Quando passi a un nuovo tema, i prodotti, le collezioni, i menu di navigazione, le pagine e gli articoli del blog del tuo negozio non vengono modificati o eliminati, perché sono gestiti nel pannello di controllo in modo separato rispetto al tema. Tuttavia, le impostazioni e i contenuti gestiti tramite l'editor del tema, l'editor di codice del tema e l'editor di lingua sono esclusivi per ogni tema e versione del tema che carichi.

Le parti del negozio online elencate di seguito sono associate al tema; devi personalizzarle per ogni tema che desideri utilizzare:

Non tutti i temi supportano tutte le funzionalità di Shopify. Assicurati che il tema disponga delle funzionalità di cui hai bisogno controllando il suo elenco delle funzionalità.

Condivisione con altri di un'anteprima del tema

Se stai per lanciare il tuo negozio online o stai pianificando di cambiare il suo aspetto pubblicando un nuovo tema, puoi chiedere il feedback di altri condividendo un'anteprima del tema. Puoi creare un link che altri possono usare per accedere all'anteprima di qualsiasi tema tu abbia aggiunto al tuo pannello di controllo Shopify. Per la condivisione, non occorre che il tema sia pubblicato.

Un link di anteprima abilita gli altri a esplorare il tuo negozio online, ma impedisce loro di accedere al check-out. Una volta creato, il link di anteprima rimane attivo per 2 giorni. Puoi creare nuovi link tutte le volte che vuoi e la loro creazione non influirà sui vecchi link di anteprima.