Assistenza per il tema

Prima di personalizzare il tuo tema, verifica il livello di assistenza disponibile. Se desideri apportare delle personalizzazioni di base, puoi ricevere assistenza dallo sviluppatore del tema. Se desideri apportare modifiche sostanziali al tema, consulta il nostro elenco di risorse aggiuntive per l'assistenza per i temi.

Per sapere quali sono le personalizzazioni non supportate da Shopify, consulta la nostra Design policy.

Dove ricevere assistenza per i temi

L'assistenza che puoi ricevere dipende da chi ha realizzato il tuo tema.

Assistenza per i temi gratuiti di Shopify

Se utilizzi un tema di Shopify gratuito, l'Assistenza Shopify potrebbe aiutarti ad apportare piccole modifiche al tema. Se disponi di un piano Basic Shopify o superiore, puoi utilizzare fino a 60 minuti di assistenza gratuita per il design, calcolati in incrementi di 15 minuti.

Per saperne di più, consulta la Design Policy di Shopify.

Se non utilizzi un tema gratuito di Shopify, il tema è stato creato da uno sviluppatore di temi di terzi. Per ricevere assistenza, puoi consultare la documentazione di supporto per il tuo tema o contattare lo sviluppatore del tema.

Procedura:

Design Policy di Shopify

Se utilizzi un tema di Shopify gratuito, l'Assistenza Shopify potrebbe aiutarti ad apportare piccole modifiche al tema. Prima di contattare l'Assistenza Shopify, verifica chi fornisce assistenza per il tuo tema.

Dato che ogni tema funziona in modo diverso, i tipi di modifiche che l'Assistenza Shopify può apportare dipendono da quello che stai utilizzando. Per capire quali personalizzazioni sono disponibili, cerca il tuo tema nell'elenco dei temi supportati.

Se disponi di un piano Basic Shopify o superiore, puoi utilizzare fino a 60 minuti di assistenza gratuita per il design o di tempo di progettazione, calcolati in incrementi di 15 minuti. Per capire quanti minuti sono necessari per il completamento di una personalizzazione specifica, controlla il tempo di progettazione nella descrizione della personalizzazione.

Il nostro team monitora il tempo trascorso su ogni tua richiesta di modifica del tema. Una volta utilizzati tutti i 60 minuti di assistenza per il design gratuita, per ricevere ulteriore aiuto puoi contattare un Partner di Shopify. Scopri di più su come contattare un Partner di Shopify.

Puoi anche consultare le risorse aggiuntive dedicate all'assistenza per i temi.

Temi e personalizzazioni supportati

L'Assistenza Shopify può apportare alcune personalizzazioni ai temi gratuiti di Shopify. L'Assistenza Shopify valuta caso per caso l'idoneità alla personalizzazione. Se stai cercando una personalizzazione che non è elencata nelle personalizzazioni supportate per il tuo tema, l'Assistenza Shopify potrebbe comunque aiutarti.

Per assicurarti che la personalizzazione porti a una crescita positiva per il tuo negozio, valuta quali miglioramenti speri di ottenere da questa personalizzazione e quale pensi possa essere l'effetto sui tuoi clienti.

Limitazioni

Sebbene l'Assistenza Shopify sia in grado di offrire assistenza su un'ampia gamma di personalizzazioni di base, tieni presente che Shopify non può fornire assistenza per le attività seguenti:

• Modifica del check-out
  • Personalizzare o risolvere i problemi relativi ai temi che contengono modifiche di codice significative
  • Installazione, rimozione o modifica di app di terze parti (app non sviluppate da Shopify)
  • Personalizzazione o risoluzione dei problemi relativi a un codice di terze parti (ovvero codice non sviluppato da Shopify, che include codice proveniente da forum ed Partner di Shopify)
  • Personalizzazione o risoluzione dei problemi relativi ai contenuti aggiunti tramite il rich text editor
  • Aggiunta di nuovi font
  • Modifica di immagini (tra cui ritaglio, adattamento di profili colore, rimozione di sfondi)
  • Implementazione di modifiche che forniscono informazioni fuorvianti o ingannevoli ai clienti
  • Servizi di traduzione personalizzati (inclusi i modelli di Order Printer e delle notifiche via email)

Preparazione per contattare l'Assistenza Shopify riguardo a un tema Shopify gratuito

Prima di contattare l'Assistenza Shopify, completa i seguenti passaggi:

Se la configurazione del tuo negozio è completa e la personalizzazione che stai cercando non è realizzabile utilizzando l'editor del tema, puoi contattare l'Assistenza Shopify perché esamini la richiesta.

Browser supportati

Il layout di un tema, l'esperienza di navigazione e le azioni di acquisto devono supportare i seguenti browser e versioni:

Browser desktop

• Safari: ultime due versioni per Mac
  • Chrome: ultime tre versioni per Mac e PC
  • Firefox: ultime tre versioni per Mac e PC
  • Edge: ultime due versioni per PC

Browser per dispositivi mobili

• Safari mobile: ultime due versioni per iOS
  • Chrome mobile: ultime tre versioni per Android e iOS
  • Samsung Internet: ultime due versioni per Android

Webviews e altre applicazioni

I temi devono supportare le azioni di navigazione e acquisto quando vengono visualizzati nelle Webviews per le seguenti applicazioni:

• Instagram: ultima versione per Android e iOS
  • Facebook: ultima versione per Android e iOS
  • Pinterest: ultima versione per Android e iOS

Risorse aggiuntive

Shopify non offre assistenza per la personalizzazione estesa o avanzata dei temi, esistono molte altre risorse di assistenza disponibili.

Forum di discussione sul design dei temi

Il forum "Shopify Design" fornisce indicazioni su come modificare HTML, CSS o Liquid per personalizzare il tuo negozio online. Se hai bisogno di aiuto per modificare i file di un tema, prova a pubblicare la tua domanda nel forum Shopify Design. Puoi anche cercare tra i post già pubblicati, per dare un'occhiata alle modifiche apportate ai temi dagli altri merchant Shopify.

Forum per avere dei feedback sul negozio

Puoi richiedere indicazioni e feedback su colori, font e altre scelte di design per il tuo negozio nel forum Feedback sul mio negozio.

Assistenza per le app

Per ricevere assistenza con un'app, vai su Impostazioni > App e canali di vendita, quindi clicca su Ricevi assistenza accanto all'app interessata nel pannello di controllo Shopify.

Se hai bisogno di aiuto con un'app di terze parti che non è installata nel tuo negozio, trovala nello Shopify App Store. Nella sezione Assistenza in fondo alla pagina dell'app, consulta la documentazione dello sviluppatore dell'app o inviagli un messaggio.

Rich text editor

Se hai bisogno di aiuto per formattare i tuoi contenuti con il rich text editor, prova a installare un'app per modificare le pagine del tuo negozio.

Report sulle web performance e raccomandazioni

L'ottimizzazione della velocità del negozio online può migliorare l'esperienza di acquisto dei tuoi clienti, rendere il negozio più facilmente individuabile e aumentare il tasso di conversione. Ottieni maggiori informazioni sulla performance del negozio in relazione agli standard di settore e ad altri negozi Shopify come il tuo visualizzando il report Web performance. Se hai bisogno di aiuto in merito alla web performance del negozio online, consulta Miglioramento della performance del negozio online.

Funzionalità aggiuntiva

Per aggiungere ulteriori funzionalità al tuo tema, come la barra laterale, lo zoom delle immagini, una presentazione aggiuntiva o lo scorrimento infinito, considera la possibilità di provare un tema diverso. Se il tuo tema non ha le funzionalità che desideri, cerca nel Theme Store per trovare un tema più adatto alle tue esigenze. Puoi anche cercare nello Shopify App Store un'app di terze parti che offre le funzionalità che stai cercando.

Partner di Shopify

I Partner di Shopify sono professionisti qualificati, con conoscenze approfondite su creazione, aggiornamento e perfezionamento dei temi Shopify.

Scopri di più su come contattare un Partner di Shopify.