Impostazioni tema per Express

Puoi utilizzare le impostazioni del tema Express per personalizzare i colori e i caratteri tipografici nel tuo negozio online. Puoi anche configurare link ai tuoi account sui social media, modificare le impostazioni del tuo carrello e aggiungere una favicon.

Colori

Puoi scegliere i colori per le diverse parti del tuo negozio online.

Personalizza le impostazioni del colore

1. Accanto a Express, clicca su Personalizza.

2. Clicca su Impostazioni tema.

3. Clicca su Colori.

4. Per ogni tipo di contenuto, fai clic sul campione di colore per usare il selettore dei colori:

Selettore dei colori nell’editor del tema

- Nell’area Selezionato di recente sono mostrati i colori selezionati di recente per il tema. - Nell’area Attualmente utilizzato sono mostrati i colori attualmente usati in altre parti del tema.

Per impostare il colore su trasparente, fai clic su Nessuno.

1. Clicca su Salva.

Caratteri tipografici

Puoi impostare stile e dimensione del font per il testo del tuo negozio online.

Personalizza le impostazioni dei caratteri tipografici

1. Accanto a Express, clicca su Personalizza.

2. Clicca su Impostazioni tema.

3. Fai clic su Caratteri tipografici.

4. Per ogni tipo di testo, clicca su Modifica per utilizzare il selettore di font:

Il pulsante

5. Esplora i font utilizzando il campo di ricerca o cliccando su Caricane altri.

Per visualizzare tutti i font disponibili, controlla la Libreria dei font di Shopify.

6. Clicca sul nome del font che desideri utilizzare.

7. Per modificare il font con uno stile diverso, ad esempio grassetto o corsivo, clicca su Standard. In seguito, fai clic sullo stile che desideri utilizzare e poi clicca su Seleziona:

Una selezione dei pesi dei font disponibili sul selettore di font

8. Clicca su Salva.

Favicon

Puoi caricare un'icona "preferiti" o una "favicon" che contraddistingua il tuo negozio online, mostrando il tuo logo nelle seguenti posizioni:

• scheda del browser
  • cronologia del browser
  • icone sul desktop
  • accanto al nome del tuo negozio online, quando viene salvato nei preferiti.

Carica una favicon

1. Clicca sulla scheda Impostazioni tema.

2. Clicca su Favicon.

3. Nell'area Immagine Favicon, clicca su Seleziona immagine, quindi esegui una delle seguenti azioni:

- Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, clicca sulla scheda Libreria. - Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, clicca sulla scheda Libreria, quindi sul pulsante "più".

1. Clicca su Salva.

Newsletter

Puoi aggiungere al footer l'opzione di iscrizione alla newsletter. In questo modo puoi raccogliere gli indirizzi email dei clienti per campagne di marketing via email. Maggiori informazioni sull'email marketing nel blog di Shopify.

La sezione newsletter nel footer Express. Sono disponibili un campo in cui i clienti possono inserire un indirizzo email e un pulsante di iscrizione.

1. Accanto a Express, clicca su Personalizza.

2. Clicca su Sezioni.

3. Fai clic su Footer.

4. Nell'area Contenuto, clicca su Aggiungi contenuto > Newsletter. Per modificare la posizione della newsletter, clicca sull'icona ⋮⋮ e trascina il blocco in un'altra posizione.

5. Clicca su Salva.

Social media

Puoi aggiungere pulsanti di condivisione sui social per i tuoi prodotti e articoli del blog e link ai tuoi account social media.

Per personalizzare le impostazioni dei social media:

1. Accanto a Express, clicca su Personalizza.

2. Clicca su Impostazioni tema.

3. Clicca su Social media.

4. Per caricare un’immagine per condivisione social, nell’area Immagine per condivisione social clicca su Seleziona immagine o Esplora immagini gratuite.

5. Puoi aggiungere link ai tuoi account sui social media negli appositi campi all’interno dell’area Account. Inserisci link completi, come ad esempio https://instagram.com/shopify o https://twitter.com/shopify.

I link ai tuoi account sui social media vengono visualizzati nel footer del tuo negozio online.

6. Per aggiungere pulsanti di condivisione social ai tuoi prodotti e agli articoli sul blog, seleziona una o tutte le caselle di spunta nell’area Opzioni di condivisione.

Puoi aggiungere i pulsanti di condivisione seguenti:

- Condividi su Facebook - Twitta su Twitter - Pinna su Pinterest

1. Per cambiare lo stile dei pulsanti di condivisione, dal menu Stile pulsante seleziona Completamente personalizzato con il marchio o Solo logo.

2. Clicca su Salva.

Check-out

Questa sezione ti consente di personalizzare il check-out del tuo negozio. Per maggiori informazioni sulla pagina di check-out del tuo negozio, consulta Check-out online.