Acquisto di un dominio da Shopify

Se desideri acquistare un nuovo dominio per il negozio Shopify, puoi acquistare un dominio tramite Shopify per semplificare il processo di configurazione. Quando acquisti un dominio personalizzato tramite Shopify, le impostazioni del dominio vengono configurate automaticamente.

I domini personalizzati acquistati tramite Shopify partono da 11 $ all'anno. I prezzi esatti variano a seconda dell'estensione di dominio di primo livello (TLD) scelta, ad esempio .com, .org o .net. Puoi verificare il prezzo e la disponibilità del dominio utilizzando il generatore di nomi di dominio di Shopify.

I domini personalizzati acquistati tramite Shopify sono registrati per un anno e possono essere rinnovati annualmente. Se chiudi il negozio o lasci Shopify, puoi scegliere una delle opzioni seguenti:

L'acquisto dei domini non è rimborsabile.

Acquista un dominio da Shopify

Per acquistare un dominio da Shopify, segui questa procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, passa a Negozio online > Domini.
  2. Fai clic su Acquista nuovo dominio.
  3. Inserisci il nome di dominio che desideri acquistare.
  4. Verranno elencate le estensioni disponibili e i relativi prezzi. Le opzioni di estensione includono estensioni comuni (ad es. .com o .biz), estensioni in base al paese (ad es. .ca o .co.uk) ed estensioni uniche (ad es. .blackfriday). I prezzi variano, pertanto esamina attentamente le opzioni.
  5. Clicca su Acquista accanto al dominio che desideri acquistare.
  6. Verifica il riepilogo dell'acquisto:

1. Verifica le informazioni personali. Per impostazione predefinita, vengono utilizzati l'email e i dati del proprietario del negozio Shopify per l'acquisto e il rinnovo dei domini.
    2. Seleziona Rinnova automaticamente questo dominio ogni anno se desideri che il tuo dominio venga rinnovato automaticamente prima della scadenza.
    3. Verifica se questo dominio offre il servizio WHOIS Privacy. WHOIS consente alle persone di trovare informazioni sul proprietario di un nome di dominio. WHOIS Privacy è un servizio che nasconde i dati da una ricerca WHOIS, mantenendo i tuoi dati di contatto nascosti dai record di registrazione di pubblico dominio. Se il nome di dominio che inserisci offre il servizio WHOIS Privacy, verrà visualizzato un messaggio che ti informa che il dominio lo include. Se non ricevi questo messaggio e vuoi attivare WHOIS Privacy sul tuo dominio, clicca su Annulla e seleziona un'estensione di dominio diversa che non sia presente nell'elenco delle eccezioni WHOIS.
    4. Leggi l'informativa ICANN e l'Accordo di Registrazione del Dominio.
  7. Quando sei soddisfatto della scelta, clicca su Acquista dominio. Riceverai un'email da Shopify che confermerà il tuo acquisto. Possono volerci fino a 48 ore perché il tuo nuovo dominio inizi a funzionare.

8. Verifica il tuo indirizzo email. Dopo aver acquistato il dominio, riceverai un'email di verifica che ti chiederà di verificare l'indirizzo email. Se non la ricevi, controlla la cartella spam o invia nuovamente l'email di verifica dal pannello di controllo Shopify. Se non verifichi l'indirizzo email, il tuo dominio potrebbe essere sospeso.

Eccezioni WHOIS

WHOIS è un servizio che puoi usare per cercare informazioni sul proprietario di un nome di dominio. WHOIS Privacy è un servizio che nasconde le informazioni del tuo dominio dalla ricerca WHOIS. Questo servizio mantiene riservati i tuoi dati di contatto.

Per i seguenti domini di primo livello acquistati con Shopify, il servizio WHOIS privacy non è incluso.

Domini di primo livello che non includono il servizio WHOIS privacy
.abogado .ac .ae .aero .af
.africa .ag .ai .alsace .am
.ar .archi .as .asia .at
.au .auto .barcelona .bayern .be
.berlin .br .brussels .bzh .cat
.cd .ch .cl .cm .cologne
.coop .corsica .cx .cz .de
.ec .es .feedback .fi .fm
.fr .frl .gd .gg .gl
.gr .gs .gy .hamburg .hk
.hm .hn .hr .ht .hu
.il .im .in .io .is
.je .jobs .jp .kg .ki
.kr .la .law .lc .li
.lt .lu .lv .ly .ma
.md .melbourne .mn .ms .mu
.mx .my .nl .no .nrw
.nu .nyc .nz .paris .pe
.ph .pl .pm .pr .pro
.pt .pw .qa .quebec .re
.rio .ro .ru .ruhr .sb
.sc .scot .se .sg .sh
.si .so .sr .srl .st
.sx .sydney .tc .tf .tk
.tl .tm .to .travel .tw
.ua .us .uy .vc .ve
.vg .vlaanderen .vote .voto .wf
.wien .yt .za

Passaggi successivi

Dopo aver acquistato il dominio, puoi: