Acquisto di un dominio da Shopify

Se non disponi già di un dominio personalizzato, prova ad acquistarlo tramite Shopify per semplificare il processo di configurazione. I domini personalizzati acquistati tramite Shopify partono da 11 $ USD all'anno. Il tuo dominio è configurato in automatico e ne resti proprietario anche se lasci Shopify.

I domini acquistati tramite Shopify sono registrati per un anno e possono essere rinnovati fino a quando non cancelli il tuo dominio o negozio Shopify. Shopify non fornisce account email tra i servizi sui domini, ma ti garantisce account di inoltro della posta elettronica illimitati per il tuo nome di dominio. Gli acquisti dei domini non sono rimborsabili.

Acquista un dominio da Shopify

Per acquistare un dominio da Shopify, segui questa procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, passa a Negozio online > Domini.
  2. Fai clic su Acquista nuovo dominio.
  3. Inserisci il nome di dominio che desideri acquistare.
  4. Verranno elencate le estensioni disponibili e i relativi prezzi. Le opzioni di estensione includono estensioni comuni (ad es. .com o .biz), estensioni in base al paese (ad es. .ca o .co.uk) ed estensioni uniche (ad es. .blackfriday). I prezzi variano, pertanto esamina attentamente le opzioni.
  5. Clicca su Acquista accanto al dominio che desideri acquistare.
  6. Verifica il riepilogo dell'acquisto:

1. Verifica le informazioni personali. Per impostazione predefinita, vengono utilizzati l'email e i dati del proprietario del negozio Shopify per l'acquisto e il rinnovo dei domini.
    2. Seleziona Rinnova automaticamente questo dominio ogni anno se desideri che il tuo dominio venga rinnovato automaticamente prima della scadenza.
    3. Accertati se questo dominio offre il servizio WHOIS privacy. WHOIS consente alle persone di trovare informazioni sul proprietario di un nome di dominio. WHOIS privacy è un servizio che nasconde i tuoi dati dalla ricerca WHOIS, mantenendo nascosti i tuoi dati di contatto. Se il nome di dominio che hai inserito offre il servizio WHOIS privacy, verrà visualizzato un messaggio che ti informa che il dominio lo include e che i tuoi dati personali non verranno visualizzati nei record di registrazione di pubblico dominio. Tuttavia, se non ricevi questo messaggio e vuoi WHOIS privacy sul tuo dominio, clicca su Annulla e seleziona un'estensione di dominio diversa che non sia presente nell' Elenco eccezioni WHOIS.
    4. Leggi l'informativa ICANN e l'Accordo di Registrazione del Dominio.
  7. Se sei soddisfatto, fai clic su Acquista dominio. Riceverai un'email da Shopify che confermerà il tuo acquisto. Possono occorrere fino a 48 ore prima che il nuovo dominio inizi a funzionare.

8. Riceverai un'email in cui ti verrà richiesto di verificare il tuo indirizzo email dopo aver acquistato il dominio. Se non ricevi un'email di verifica, controlla la cartella spam della tua casella di posta elettronica o invia nuovamente la richiesta dal pannello di controllo Shopify. Se non verifichi il tuo indirizzo email, il tuo dominio potrebbe essere sospeso.

Eccezioni WHOIS

WHOIS ("who is") è un servizio utilizzabile per cercare informazioni sul proprietario di un nome a dominio. WHOIS privacy è un servizio che nasconde le informazioni del tuo dominio dalla ricerca WHOIS. Utilizzandolo, mantieni riservati i tuoi dati di contatto.

Per i seguenti domini di primo livello acquistati con Shopify, il servizio WHOIS privacy non è incluso.

Domini di primo livello che non includono il servizio WHOIS privacy
.abogado .ac .ae .aero .af
.africa .ag .ai .alsace .am
.ar .archi .as .asia .at
.au .auto .barcelona .bayern .be
.berlin .br .brussels .bzh .cat
.cd .ch .cl .cm .cologne
.coop .corsica .cx .cz .de
.ec .es .feedback .fi .fm
.fr .frl .gd .gg .gl
.gr .gs .gy .hamburg .hk
.hm .hn .hr .ht .hu
.il .im .in .io .is
.je .jobs .jp .kg .ki
.kr .la .law .lc .li
.lt .lu .lv .ly .ma
.md .melbourne .mn .ms .mu
.mx .my .nl .no .nrw
.nu .nyc .nz .paris .pe
.ph .pl .pm .pr .pro
.pt .pw .qa .quebec .re
.rio .ro .ru .ruhr .sb
.sc .scot .se .sg .sh
.si .so .sr .srl .st
.sx .sydney .tc .tf .tk
.tl .tm .to .travel .tw
.ua .us .uy .vc .ve
.vg .vlaanderen .vote .voto .wf
.wien .yt .za

Passaggi successivi

Una volta acquistato il dominio, puoi effettuare le seguenti azioni: