Come aggiungere un dominio di terze parti - Guida rapida

Il modo migliore per aggiungere l'uso di un dominio di terze parti nel tuo negozio Shopify dipende da dove hai acquistato il dominio.

I domini usano molta terminologia complicata, ma in pratica occorrono solo due cose per collegare un dominio a Shopify:

• La parte principale del tuo dominio (dominio root), come shopify.com, dovrebbe puntare all'indirizzo IP di Shopify: 23.227.38.65.
  • Qualsiasi elemento aggiuntivo prima del dominio root (sottodominio), ad esempio www per www.shopify.com o shop per shop.shopify.com, dovrebbe puntare a shops.myshopify.com.

Ciascun provider di dominio presenta requisiti diversi per le proprie impostazioni, pertanto devi contattare il tuo provider di dominio o controllare la documentazione relativa alla modalità di configurazione del dominio.

L'assistenza Shopify non può accedere alle impostazioni del tuo dominio. Se riscontri problemi durante la configurazione del tuo dominio, dovrai collaborare con il tuo provider di dominio. L'assistenza Shopify può fornire consigli riguardo a ciò che dovresti riferire al tuo provider di dominio.

Se vuoi che Shopify sia in grado di aiutarti con le tue impostazioni di dominio, allora trasferisci il dominio a Shopify .

GoDaddy, Google e 1&1 dominio IONOS

Se hai acquistato il tuo dominio tramite GoDaddy, Google o 1&1 IONOS, consulta la guida su come configurare il tuo dominio automaticamente.

Tutti gli altri domini

Poiché ciascun provider di dominio è diverso, Shopify non può fornire consigli su quali elementi inserire in ciascun campo delle impostazioni del tuo dominio. Ecco ciò che devi sapere per rivedere la documentazione e stabilire cosa inserire in ciascun campo o per contattare il team di assistenza:

• Il dominio root necessita di un record A che punta a 23.227.38.65 .
  • Il dominio root non può puntare ad altri record A.
  • Qualsiasi sottodominio necessita di un record CNAME che punta a shops.shopify.com .
  • I nameserver del dominio dovrebbero essere l'impostazione predefinita per il tuo provider.

Dopo aver modificato le impostazioni del tuo dominio, possono occorrere 48 ore affinché Internet visualizzi tali impostazioni modificate.

Controlla se il tuo dominio è pronto per essere aggiunto a Shopify

Possono occorrere 48 ore affinché eventuali modifiche apportate a un dominio possano essere riconosciute su Internet. Puoi verificare se il tuo dominio è pronto per essere aggiunto al tuo account Shopify utilizzando who.is.

Procedura:

1. Vai su who.is.
  2. Inserisci la root del tuo dominio, ad esempio shopify.com.
  3. Clicca su DNS Records.
  4. Cerca i seguenti record: - Tipo di A con il contenuto di 23.227.38.65
    Esempio di record A
    • Tipo di CNAME con il contenuto di shops.myshopify.com
      Esempio di record CNAME

Se tali record non sono elencati o se c'è un altro record nel tuo dominio root con il tipo di A e il contenuto di un indirizzo IP diverso, il tuo dominio non è pronto per la connessione a Shopify. Se sono trascorse oltre 48 ore dopo aver modificato le impostazioni, contatta il tuo provider di dominio.

Se tali record sono elencati, sei pronto per aggiungere il dominio al tuo account Shopify.

Aggiungi un dominio al tuo account Shopify

Una volta che il tuo dominio è pronto, puoi aggiungerlo al tuo account Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, passa a Negozio online > Domini.
  2. Clicca su Collega dominio esistente:
  3. Inserisci il dominio che vuoi collegare, ad esempio johns-apparel.info.
  4. Fai clic su Avanti.
  5. Clicca su Verifica connessione.

Collega solo un sottodominio al tuo negozio Shopify

Una configurazione in cui un dominio root punta a un altro sito web e un sottodominio punta a un negozio Shopify è possibile, ma non è supportata da Shopify. Ad esempio, potresti avere shop.johns-apparel.com che punta al tuo negozio Shopify, ma johns-apparel.com che punta a un altro host di siti web.

Configurazione

Per questa configurazione, configura il tuo sottodominio in modo che il record CNAME punti a shops.myshopify.com .

Risoluzione dei problemi

Se ricevi un messaggio di errore relativo a un record A mancante quando aggiungi il sottodominio a Shopify, completa i seguenti passaggi.

Procedura:

1. Vai a Negozio Online > Domini.
  2. Clicca su Collega dominio esistente:
  3. Inserisci il tuo sottodominio, quindi clicca su Avanti.
  4. Clicca su Verifica connessione.
  5. Clicca su Verifica dominio.
  6. Nel banner Connessione incompleta, clicca su Aggiungi dominio.
  7. Sulla tua pagina Domini, rimuovi il dominio root per il dominio.