Impostare l'inoltro della posta elettronica per il tuo dominio Shopify

L'inoltro della posta elettronica è un servizio che consente di indirizzare un'email dal tuo dominio personalizzato a un account email esistente. Se acquisti un dominio tramite Shopify o trasferisci il tuo dominio a Shopify, puoi configurare gratuitamente un numero illimitato di indirizzi email di inoltro. Ad esempio, se il tuo dominio gestito da Shopify è johns-apparel.com, puoi configurare l'indirizzo email di spedizione info@johns-apparel.com.

Shopify non fornisce il servizio di hosting email. Se desideri inviare un'email dall'indirizzo d'inoltro del tuo dominio personalizzato, devi usare un servizio di hosting email di terze parti. Se usi Zoho Mail o Google Workspace, puoi collegare il servizio di hosting al tuo dominio su Shopify. Se usi un altro servizio di hosting email, puoi aggiungere un record MX per collegarlo al tuo dominio modificando le impostazioni DNS.

Configura l'inoltro della posta elettronica

Tutti i nuovi indirizzi email che crei su Shopify devono essere inoltrati a un indirizzo email esistente, ad esempio attraverso Gmail o Outlook. Puoi configurare inoltri di email multipli a indirizzi email diversi.

Procedura:

1. Nella sezione Domini gestiti da Shopify, clicca sul dominio per il quale desideri configurare l'inoltro della posta elettronica.

2. Clicca su Aggiungi indirizzo per l'inoltro di posta elettronica.

3. Nella casella di testo Indirizzo email del negozio, inserisci l'indirizzo email che desideri creare per il tuo dominio personalizzato. Non è necessario che digiti il simbolo @ o altro che lo segua.

4. Nella casella di testo Indirizzo email di inoltro, inserisci il tuo indirizzo email di destinazione completo.

5. Clicca su Salva.

Utilizza questo metodo per creare tutti gli indirizzi email di inoltro che desideri per il tuo negozio.

Prova l'inoltro della posta elettronica

Per provare l'inoltro della posta elettronica, invia un'email di prova da un indirizzo email diverso a ciascuno degli indirizzi d'inoltro che hai creato.

Rispondi alle email dei clienti

Non puoi rispondere ai clienti dall'indirizzo email del tuo dominio personalizzato. Se desideri rispondere alle email dei clienti, dovrai farlo direttamente dall'indirizzo al quale hai inoltrato le tue email. Questo è l'indirizzo email che apparirà nella casella di posta dei tuoi clienti.

Invia email dal tuo indirizzo d'inoltro

L'hosting email non viene fornito quando acquisti un dominio tramite Shopify. Se desideri inviare un'email dall'indirizzo d'inoltro del tuo dominio personalizzato, devi usare un servizio di hosting email di terze parti.

I seguenti sono due esempi di servizi di hosting email di terze parti che puoi utilizzare per inviare un'email dall'indirizzo di inoltro:

• Zoho Mail fornisce account email per il tuo dominio personalizzato

• Google Workspace si collega alla piattaforma Gmail con le email per il tuo dominio personalizzato

Collega i servizi di hosting email Zoho Mail o Google Workspace al tuo dominio

Prima di poter collegare il tuo servizio email a Shopify, devi verificare il tuo dominio e creare il tuo indirizzo email personalizzato su Zoho Mail o Google Workspace.

Procedura:

1. Nella sezione domini gestiti da Shopify clicca sul nome del dominio che desideri collegare.

2. Clicca su Use third-party hosting service (Utilizza servizio di hosting di terzi).

3. seleziona il tuo provider, poi inserisci le informazioni che ti sono state fornite quando hai verificato il tuo dominio:

- Se utilizzi Google Workspace, inserisci il codice TXT o il meta tag. - se utilizzi Zoho Mail, inserisci il codice Zoho;

1. Clicca su Salva.

Per completare la configurazione delle impostazioni dell'email, potresti dover aggiungere un record SPF alle impostazioni del tuo provider di servizi email di terze parti. Aggiungere il record SPF di Shopify può aiutarti a impedire che le tue email vengano contrassegnate come spam o che non vengano consegnate. Il record SPF di Shopify è v=spf1 include:shops.shopify.com ~all. Se l'host di posta elettronica ha già un record SPF, inseriscilo prima di ~all. Ad esempio, il record SPF per Google Workspace è v=spf1 include:shops.shopify.com include:_spf.google.com ~all.

Dopo l'aggiornamento del record SPF possono occorrere fino a 48 ore perché le modifiche abbiano effetto.