Domini internazionali

Un dominio o un sottodominio regionale è un URL specifico di una regione o di un paese. Questi tipi di domini sono chiamati anche domini internazionali. Se desideri vendere ad acquirenti in più paesi, puoi utilizzare i domini internazionali per mostrare il tuo negozio online nella lingua specifica di ogni regione o paese e mostrare i prezzi nella valuta locale. Puoi utilizzare i domini internazionali sia con i domini gestiti da Shopify che con domini di terze parti.

Puoi utilizzare sia domini di primo livello sia sottodomini durante la creazione di domini specifici per la regione o per il paese. Ad esempio, puoi utilizzare your-shop-name.com negli Stati Uniti, dove il tuo negozio online viene visualizzato in inglese e i prezzi in USD. In Francia, puoi utilizzare your-shop-name.fr o fr.your-shop-name.com dove il tuo negozio online viene visualizzato in francese e i prezzi in EUR. Questo consente di migliorare l'esperienza di acquisto localizzata e le vendite internazionali.

Quando usi un dominio di primo livello che acquisti da Shopify, potrebbero essere presenti restrizioni o requisiti per regioni o paesi specifici. Ad esempio, per utilizzare un dominio .ca per il Canada, devi soddisfare determinati requisiti di residenza e registrazione aziendale. Se non soddisfi questi requisiti, devi utilizzare i sottodomini o acquistare un dominio di primo livello da un provider di dominio di terze parti e collegarlo a Shopify.

Requisiti per la configurazione di domini internazionali

Quando configuri i domini internazionali, valuta quanto segue:

• Per creare domini internazionali per il tuo negozio, devi aggiungere e collegare un dominio per ogni regione o paese in cui desideri offrire un'esperienza di acquisto localizzata.
  • I domini o sottodomini devono essere specifici per una regione o un paese, ad esempio johnsapparel.de per la Germania. Tuttavia, devi utilizzare domini personalizzati. Non puoi usare il tuo dominio predefinito myshopify.
  • I sottodomini devono utilizzare i codici paese di due lettere. Ad esempio, se al momento vendi negli Stati Uniti utilizzando johnsapparel.com e desideri espanderti in Australia, utilizza au.johnsapparel.com.
  • Per utilizzare i domini internazionali, devi vendere in più valute con Shopify Payments.
  • Se vendi in più lingue utilizzando i domini internazionali, devi utilizzare un'app di traduzione supportata.

Configura un dominio internazionale

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Negozio online > Domini.
  2. Accanto al dominio o sottodominio che desideri personalizzare, clicca su Gestisci.
  3. Per i domini non primari, seleziona Non reindirizzare al dominio primario per visualizzare le opzioni di gestione del dominio.
  4. Scegli le lingue e la regione o il paese che desideri associare a quel particolare dominio.
  5. Clicca su Salva.

Domande frequenti sui domini internazionali

Devo acquistare domini specifici del paese per ogni regione o paese?

No, puoi utilizzare i sottodomini nel tuo dominio primario per ogni regione o paese. Ad esempio, se il tuo dominio primario è your-store-name.com, puoi configurare un dominio per il Canada come ca.your-store-name.com oppure acquistare e utilizzare your-store-name.ca.

In che modo i domini internazionali influiscono sui risultati SEO?

I tag hreflang e le mappe del sito sono impostati automaticamente per ogni dominio. Questi elementi abilitano i motori di ricerca a restituire risultati di ricerca con i domini specifici della regione o del paese dell'acquirente. Invia una mappa del sito per ogni dominio internazionale impostato.

I miei clienti verranno reindirizzati automaticamente al corretto dominio specifico del paese?

No, Shopify non indirizza automaticamente i clienti al dominio specifico del paese in base al loro indirizzo IP, perché questo potrebbe causare problemi con la SEO. Per maggiori informazioni, consulta i consigli di Google.

I miei clienti possono cambiare lingua e valuta se non gradiscono quelle predefinite?

Sì. Per offrire ai tuoi clienti la possibilità di cambiare lingua e valuta, devi aggiungere il selettore di lingua e valuta al tema. Nel tema potrebbe essere presente un selettore di lingua e valuta incorporato. Se utilizzi l'app Geolocation di Shopify, puoi aggiungere per i clienti i selettori e i consigli in base all'indirizzo IP.

Posso assegnare più regioni o paesi e valute a un dominio?

No, è possibile assegnare a ciascun dominio solo una regione o un paese e una valuta. Se una regione o un paese è assegnato a un dominio, non è possibile assegnarlo a un altro.

Devo aggiungere tutte le lingue a un dominio?

No, crea i domini solo per le lingue che pensi possano essere utilizzate dai tuoi clienti principali. Aggiungere troppe lingue non rilevanti per un dominio può influenzare negativamente i posizionamenti SEO.

Perché il mio negozio appare solo in una lingua dopo aver aggiunto i domini e aver assegnato le lingue?

Devi utilizzare un'app di terze parti supportata per tradurre i contenuti del negozio insieme alla funzionalità multilingue di Shopify. I domini internazionali non traducono i contenuti per te.