Domini internazionali

Un dominio o un sottodominio regionale è un URL specifico per un paese o una regione. Questi tipi di domini vengono anche chiamati domini internazionali. Puoi utilizzare domini internazionali per mostrare il tuo negozio online nelle lingue e valute specifiche di determinati paesi o regioni. Puoi utilizzarli sia con domini gestiti da Shopify sia con domini di terze parti. Per utilizzare i domini internazionali, devi disporre del piano Shopify o superiore.

Quando crei un dominio specifico per un paese o una regione, puoi utilizzare sia i domini di primo livello che i sottodomini. Ad esempio, puoi utilizzare your-shop-name.com negli Stati Uniti, dove il tuo negozio online viene visualizzato in inglese e mostra i prezzi in USD. In Francia, dove il tuo negozio online viene visualizzato in francese e mostra i prezzi in EUR, puoi utilizzare your-shop-name.fr o fr.your-shop-name.com. I domini internazionali migliorano le esperienze di acquisto localizzate e aiutano a vendere in tutto il mondo.

Quando usi un dominio di primo livello che acquisti da Shopify, potrebbero essere presenti restrizioni o requisiti per regioni o paesi specifici. Ad esempio, per usare un dominio .ca per il Canada, devi soddisfare determinati requisiti di residenza e registrazione aziendale. Se non soddisfi questi requisiti, puoi usare i sottodomini o acquistare un dominio di primo livello da un provider di dominio di terze parti e collegarlo a Shopify.

Requisiti per la configurazione di domini internazionali

Quando configuri i domini internazionali, valuta quanto segue:

• Per usare domini internazionali, devi avere il piano Shopify, Advanced Shopify o Shopify Plus.
  • Per creare domini internazionali per il tuo negozio, devi aggiungere e collegare un dominio per ogni paese o regione in cui desideri offrire un'esperienza di acquisto localizzata.
  • I domini o sottodomini devono essere specifici per un paese o una regione, ad esempio johnsapparel.de per la Germania. Tuttavia, devi utilizzare domini personalizzati; non puoi usare il dominio predefinito myshopify.com.
  • I sottodomini devono utilizzare i codici paese di due lettere. Ad esempio, se al momento vendi negli Stati Uniti utilizzando johnsapparel.com e desideri espanderti in Australia, utilizza au.johnsapparel.com.
  • Per utilizzare i domini internazionali, devi vendere in più valute con Shopify Payments.
  • Se vendi in più lingue utilizzando i domini internazionali, devi utilizzare un'app di traduzione supportata.

Configura un dominio internazionale

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Negozio online > Domini.
  2. Accanto al dominio o sottodominio che desideri personalizzare, clicca su Gestisci.
  3. Per i domini non primari, seleziona Non reindirizzare al dominio primario per visualizzare le opzioni di gestione del dominio.
  4. Scegli le lingue e il paese o la regione che desideri associare a quel particolare dominio.
  5. Clicca su Salva.

Imposta targeting internazionale su Google Search Console

Il targeting internazionale, noto anche come targeting geografico, ti consente di mostrare la versione corretta del negozio ai clienti locali in un determinato paese o regione. Ad esempio, se vendi solo ai clienti negli Stati Uniti, puoi impostare gli Stati Uniti come paese di destinazione del negozio. Puoi impostare una regione o un paese di destinazione per ogni dominio o sottodominio del negozio su Google Search Console.

Se hai sottoscritto il piano Shopify o un piano superiore e usi i domini internazionali per vendere in diversi paesi o regioni, verifica ogni tuo dominio su Google Search Console. Per impostare la regione o il paese di destinazione per ogni negozio su Google Search Console, vai su Legacy tools and reports (Strumenti e rapporti precedenti) > International targeting (Targeting internazionale). Per maggiori informazioni sulla configurazione del targeting internazionale su Google Search Console, consulta la Guida di Google Search Console.

Domande frequenti sui domini internazionali

Devo acquistare domini regionali per ogni paese o regione?

No, puoi usare i sottodomini nel tuo dominio primario per ogni paese o regione. Ad esempio, se il tuo dominio primario è your-store-name.com, puoi configurare un dominio per il Canada come ca.your-store-name.com oppure acquistare e usare your-store-name.ca.

In che modo i domini internazionali influiscono sui risultati SEO?

Le mappe del sito e i tag hreflang sono impostati automaticamente per ogni dominio. Questi elementi abilitano i motori di ricerca a restituire risultati di ricerca con i domini specifici del paese o della regione dell'acquirente. Invia una mappa del sito per ogni dominio internazionale impostato.

I clienti verranno reindirizzati automaticamente al corretto dominio specifico del paese o della regione?

No, Shopify non indirizza automaticamente i clienti al dominio specifico del paese o della regione in base al loro indirizzo IP, perché questo potrebbe causare problemi con la SEO. Per maggiori informazioni, consulta i consigli di Google.

I miei clienti possono cambiare lingua e valuta se non gradiscono quelle predefinite?

Sì. Per offrire ai tuoi clienti la possibilità di cambiare lingua e valuta, devi aggiungere il selettore di lingua e valuta al tema. Nel tema potrebbe essere presente un selettore di lingua e valuta incorporato. Se utilizzi l'app Geolocation di Shopify, puoi aggiungere per i clienti i selettori e i consigli in base all'indirizzo IP.

Posso assegnare più paesi o regioni e più valute a un dominio?

No, è possibile assegnare a ciascun dominio solo un paese o una regione e una valuta. Se un paese o una regione viene assegnato a un dominio, non è possibile assegnarlo a un altro dominio.

Devo aggiungere tutte le lingue a un dominio?

No, crea i domini solo per le lingue che pensi possano essere utilizzate dai tuoi clienti principali. Aggiungere troppe lingue non rilevanti per un dominio può influenzare negativamente i posizionamenti SEO.

Perché il mio negozio appare solo in una lingua dopo aver aggiunto i domini e aver assegnato le lingue?

Devi utilizzare un'app di terze parti supportata per tradurre i contenuti del negozio insieme alla funzionalità multilingue di Shopify. I domini internazionali non traducono i contenuti per te.