Scegliere un'immagine per i social media

Quando condividi il link al tuo negozio online sui social media, come Facebook o Pinterest, puoi mostrare una miniatura nel tuo post.

Esempio di post su Facebook con immagine collegata

Mostrare delle immagini in evidenza

Quando pubblichi sui social media un link del negozio online, viene mostrata l'immagine in evidenza della pagina per tutti i temi gratuiti di Shopify. I tipi di pagina seguenti dispongono di immagini in evidenza:

• Pagine del prodotto
  • Pagine di collezioni
  • Articoli del blog

Per le pagine che non dispongono di immagini in evidenza, come la homepage o una pagina "Chi siamo", viene mostrata un'immagine per condivisione social del tuo negozio online.

Impostazione dell'immagine per condivisione social nel pannello di controllo

Nella sezione Preferenze negozio online del tuo negozio, puoi aggiungere un'immagine predefinita da utilizzare quando non è possibile trovare un'immagine in evidenza per la pagina.

Impostazioni del pannello di controllo che mostrano un'anteprima di un'immagine condivisa sui social media

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Negozio online > Preferenze.

2. Trova la sezione immagine condivisione social.

3. Per caricare una nuova immagine, fai clic su Aggiungi immagine. Per modificare l'immagine esistente, fai clic su modifica > modifica immagine.

4. Seleziona l'immagine che desideri mostrare sui social media dal computer.

5. Clicca su Salva.

Quando non viene caricata manualmente un'immagine per condivisione social, Shopify utilizza il logo caricato in Personalizza > Header > Logo. Se in questo percorso non è presente alcun logo, Shopify utilizza il logo caricato in Personalizza > Impostazioni tema > Check-out > Logo.

Se le dimensioni del logo non soddisfano quelle consigliate o il logo ha uno sfondo trasparente, Shopify riempie l'area con un colore scelto in Impostazioni tema > Colori > Sfondo. Se non sono presenti impostazioni di colore, Shopify utilizza un colore di sfondo scelto in Impostazioni tema > Check-out > Main content area (Area contenuto principale) > Background colour (Colore sfondo). L'immagine seguente mostra come il colore possa fare da riempimento dietro all'immagine:

Logo del negozio quadrato con barre rosse su entrambi i lati per creare un'immagine rettangolare

Visualizzazione delle immagini in anteprima

I temi gratuiti di Shopify utilizzano i tag Open Graph per fornire alle piattaforme dei social media informazioni sul tuo sito web. Open Graph è utilizzato da Facebook, Twitter, LinkedIn, Pinterest e altri servizi. Puoi visualizzare in anteprima il possibile aspetto della tua immagine social su alcune piattaforme con strumenti come il Card Validator di Twitter, il Debugger di condivisione di Facebook e il Post Inspector di LinkedIn.