Scegliere un'immagine per i social media

Quando condividi il link al tuo negozio online sui social media, come Facebook o Pinterest, puoi mostrare un'immagine in anteprima sul tuo post:

Esempio di post su Facebook con immagine collegata

Mostrare delle hero image

Con tutti i temi gratuiti di Shopify, quando pubblichi sui social media un link del negozio online, viene mostrata la hero image della pagina. Ad esempio, se pubblichi il link a una pagina di prodotto, viene visualizzata la hero image del prodotto.

Talvolta il link rimanda a pagine senza hero image, come avviene nel caso della homepage o della pagina "Chi siamo". In questi casi, viene mostrata un'immagine per la condivisione sui social media.

Impostazione dell'immagine per condivisione social nel pannello di controllo

Quando condividi sui social media un link al tuo negozio, solitamente nel post viene visualizzata un'immagine.

Alcuni temi dispongono di un'impostazione di immagine di condivisione social al suo interno. Se un'immagine è stata impostata nelle impostazioni del tema, tale immagine verrà visualizzata nel tuo post social. Questa impostazione esegue sempre l'override delle impostazioni delle immagini di condivisione social dalle preferenze del tuo negozio online.

In Negozio online > Preferenze, puoi aggiungere un'immagine predefinita da utilizzare quando non è possibile trovare un'altra immagine pertinente.

Se hai aggiunto un logo al tuo negozio nelle impostazioni del tema, Shopify utilizza il logo come immagine di condivisione social predefinita.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Negozio online > Preferenze.

2. Scorri verso il basso fino a trovare la sezione Immagine per condivisione social.

3. Per caricare una nuova immagine, fai clic su Aggiungi immagine. Per cambiare l'immagine esistente, fai clic su Cambia immagine.

4. Seleziona l'immagine che desideri mostrare sui social media dal computer.

5. Clicca su Salva.

Il titolo della pagina e la meta description del negozio possono essere visualizzati accanto alla tua immagine quando pubblichi sui social media. Questi possono essere modificati nel titolo della Home page e nell'area meta description della Home page su Negozio online > Preferenze. Questi influiscono sulla tua SEO quindi valuta attentamente eventuali modifiche. Maggiori informazioni su titolo and meta description.

Aggiornamento delle tue immagini

I temi gratuiti di Shopify utilizzano i tag Open Graph per fornire alle piattaforme dei social media informazioni sul tuo sito web. Open Graph è utilizzato da Facebook, Twitter, LinkedIn, Pinterest e altri servizi.

Le notizie Open Graph, gestite da Facebook, restano memorizzate alcuni giorni, prima di verificare la presenza di eventuali aggiornamenti. Se cambi la tua immagine per i social media, usa il Debugger di condivisione di Facebook per aggiornare le informazioni salvate per i tuoi link di pagina.