Ottenere assistenza per il tuo tema

Prima di personalizzare il tuo tema, verifica il livello di assistenza disponibile. Se desideri apportare delle personalizzazioni di base, puoi ricevere assistenza dallo sviluppatore del tema. Se desideri apportare ampie modifiche al tema, consulta il nostro elenco di risorse aggiuntive per l'assistenza con i temi.

Per sapere quali sono le personalizzazioni non supportate da Shopify, consulta la nostra Design policy.

Dove ricevere assistenza per i temi

L'assistenza che puoi ricevere dipende da chi ha realizzato il tuo tema.

Temi gratuiti di Shopify

Se utilizzi un tema gratuito di Shopify, il nostro Team di assistenza potrebbe aiutarti con i tutorial supportati e altre piccole modifiche. Sebbene Shopify può esserti d'aiuto con molte personalizzazioni, alcuni tipi di personalizzazione non sono supportati.

Se hai un piano Basic Shopify o superiore, puoi ricevere in omaggio 60 minuti di assistenza per il design. Dopo aver contattato il nostro team di assistenza e aver inoltrato la tua richiesta, puoi aspettarti di ricevere un aggiornamento entro 2-4 giorni lavorativi.

Il nostro team tiene traccia del tempo trascorso su ogni tua richiesta di modifica del tema. Una volta utilizzati tutti i 60 minuti di supporto gratuito, per ricevere ulteriore aiuto puoi contattare un esperto Shopify. Puoi controllare le altre opzioni per l'assistenza su Risorse aggiuntive per l'assistenza con i temi.

Temi a pagamento

Se non utilizzi un tema gratuito di Shopify, il tema è stato creato da uno sviluppatore di temi di terzi. Per ricevere assistenza, puoi consultare la documentazione di supporto per il tuo tema o contattare lo sviluppatore del tema.

Procedura:

1. Trova il tema che desideri modificare e clicca su Personalizza.

2. Fai clic sulla scheda Impostazioni tema.

3. Clicca su Leggi documentazione o Assistenza.

Design Policy di Shopify

Sebbene l'Assistenza Shopify sia in grado di offrire assistenza su un'ampia gamma di personalizzazioni di base, tieni presente che Shopify non può fornire assistenza per le attività seguenti:

• Implementazione di tutorial non supportati
  • Personalizzare o risolvere i problemi relativi ai temi che contengono modifiche di codice significative
  • Installazione, rimozione o modifica di app di terze parti(app non sviluppate da Shopify)
  • Personalizzare o risolvere i problemi relativi a codice di terze parti (codice non sviluppato da Shopify, che include codice di esperti e forum)
  • Personalizzare o risolvere i problemi relativi ai contenuti aggiunti tramite il Rich Text Editor.
  • Aggiunta di nuovi font
  • Modifica delle presentazioni (tra cui ridimensionamento, ritaglio e funzionalità)
  • Aggiungere pop-up
  • Aggiungere ulteriori pulsanti Aggiungi al carrello sulle pagine di prodotto o sulle pagine di collezione
  • Trasformazione dei menu a tendina in pulsanti
  • Aggiungere o aggiornare le opzioni nel menu Ordina per nelle pagine di collezione
  • Modifica dell'ampiezza del tema
  • Trasformazione di un tema non adattivo in un tema adattivo
  • Aggiungere lo scorrimento infinito (mostra più prodotti o contenuti nella pagina che scorre)
  • Modifica di immagini (tra cui ritaglio, adattamento di profili colore, rimozione di sfondi, ecc.)
  • Aggiungere un effetto hover alle immagini di prodotto
  • Aggiungere etichette o badge alle pagine di collezioni
  • Aggiunta campioni di colore
  • Implementazione di modifiche che forniscono informazioni fuorvianti o ingannevoli ai clienti
  • Spostamento di funzionalità da un tema a un altro
  • Modifica del colore delle icone di pagamento
  • Modifica del codice per il check-out (salvo per Shopify Plus)
  • Servizi di traduzione personalizzati (inclusi i template di Order Printer e le notifiche via email)
  • Fornire istruzioni di programmazione o feedback

Browser supportati

Il layout di un tema, l'esperienza di navigazione e le azioni di acquisto devono supportare i seguenti browser e versioni:

Browser desktop

• Safari: ultime due versioni per Mac
  • Chrome: ultime tre versioni per Mac e PC
  • Firefox: ultime tre versioni per Mac e PC
  • Edge: ultime due versioni per PC

Browser per dispositivi mobili

• Safari mobile: ultime due versioni per iOS
  • Chrome mobile: ultime tre versioni per Android e iOS
  • Samsung Internet: ultime due versioni per Android

Webviews e altre applicazioni

I temi devono supportare le azioni di navigazione e acquisto quando vengono visualizzati nelle Webviews per le seguenti applicazioni:

• Instagram: ultima versione per Android e iOS
  • Facebook: ultima versione per Android e iOS
  • Pinterest: ultima versione per Android e iOS

Risorse aggiuntive

Mentre Shopify non offre assistenza per la personalizzazione estesa o avanzata dei temi, esistono molte altre risorse di assistenza disponibili.

Forum di discussione sul design dei temi

Il forum "Shopify Design" fornisce indicazioni su come modificare HTML, CSS o Liquid per personalizzare il tuo negozio online. Se hai bisogno di aiuto per modificare i file di un tema, prova a pubblicare la tua domanda nel forum Shopify Design. Puoi anche cercare tra i post già pubblicati, per verificare le modifiche apportate ai temi dagli altri merchant di Shopify.

Forum per avere dei feedback sul negozio

Puoi richiedere indicazioni e feedback su colori, font e altre scelte di design per il tuo negozio nel forum Feedback sul mio negozio.

Assistenza per le app

Se ti occorre aiuto con un'app sviluppata da Shopify, contatta l'assistenza Shopify per ricevere assistenza.

Se ti occorre aiuto con un'app di terze parti, cerca l'app nell'App Store di Shopify e clicca su Ricevi assistenza per contattare lo sviluppatore dell'app.

Rich text editor

Se hai bisogno di aiuto per formattare i tuoi contenuti con il rich text editor, prova a installare un'app per modificare le pagine del tuo negozio.

Report sulla velocità del negozio online e suggerimenti

L'ottimizzazione della velocità del negozio online può migliorare l'esperienza di acquisto dei tuoi clienti, rendere il negozio più facilmente individuabile e aumentare il tasso di conversione. Ottieni maggiori informazioni sulla performance del negozio in relazione agli standard di settore e ad altri negozi Shopify come il tuo visualizzando il report Velocità del negozio online. Se hai bisogno di aiuto in merito alla velocità del negozio online, consulta Migliorare la velocità del negozio online.

Negozio dei temi Shopify

Se vuoi aggiungere delle funzionalità al tuo tema, come la barra laterale, lo zoom delle immagini, una presentazione aggiuntiva o lo scroll infinito, considera di provare un altro tema. Se il tuo tema non ha le funzionalità che desideri, cerca nel Theme Store per trovare un tema più adatto alle tue esigenze.

Esperti Shopify

Gli esperti Shopify sono professionisti qualificati, con conoscenze approfondite su creazione, aggiornamento e perfezionamento dei temi Shopify.

Per contattare un designer o uno sviluppatore che personalizzi il tuo tema, visita Experts Marketplace di Shopify.