Impostazioni del tema di Debut

Debut include le impostazioni del tema seguenti:

• Colori
  • Caratteri tipografici
  • Cerca
  • Social media
  • Favicon
  • Check-out

Colori

Puoi scegliere i colori per le diverse parti del tuo negozio online.

Personalizza le impostazioni del colore

1. Accanto a Debut, clicca su Personalizza.
    1. Clicca su Impostazioni tema. 2. Clicca su Colori. 3. Per ogni tipo di contenuto, clicca sul campione di colore per utilizzare il selettore dei colori. Nell'area Selezionato di recente sono mostrati i colori selezionati di recente per il tema. Nell'area Attualmente utilizzato sono mostrati i colori attualmente utilizzati in altre parti del tema.
To set the color to transparent, click **None**.
  1. Clicca su Salva.

Caratteri tipografici

Puoi impostare stile e dimensione del font per il testo del tuo negozio online.

Personalizza le impostazioni dei caratteri tipografici

1. Accanto a Debut, clicca su Personalizza.

2. Clicca su Impostazioni tema.

3. Fai clic su Caratteri tipografici.

4. Per ogni tipo di testo, clicca su Modifica per utilizzare il selettore di font.

5. Esplora i font utilizzando il campo di ricerca o cliccando su Caricane altri.

Per visualizzare tutti i font disponibili, controlla la Libreria dei font di Shopify.

6. Clicca sul nome del font che desideri utilizzare.

7. Per modificare il font con uno stile diverso, ad esempio grassetto o corsivo, clicca su Standard. In seguito, clicca sullo stile che desideri utilizzare e poi clicca su Seleziona.

8. Clicca su Salva.

Cerca

Debut include la ricerca predittiva, che mostra i suggerimenti sui prodotti quando i clienti iniziano a digitare nel campo di ricerca. I suggerimenti sui prodotti possono aiutare i clienti a formulare e perfezionare le loro query di ricerca e fornire nuovi modi per esplorare un negozio online. Possono anche consentire ai clienti di sfogliare rapidamente i risultati di ricerca senza dover lasciare la pagina corrente per vedere un elenco separato dei risultati di ricerca.

Per modificare le impostazioni di ricerca predittiva:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Negozio online > Temi.
  2. Nella sezione Debut, fai clic su Personalizza.
  3. Clicca su Impostazioni tema.
  4. Clicca su Cerca e apporta le modifiche desiderate:

- Abilita suggerimenti prodotti - Abilita o disabilita i suggerimenti sui prodotti. - Mostra fornitore - Mostra o nascondi i fornitori nei suggerimenti sui prodotti. - Mostra prezzo - Mostra o nascondi i prezzi nei suggerimenti sui prodotti.

1. Clicca su Salva.

Per maggiori informazioni su come funzionano i suggerimenti sui prodotti, consulta Ricerca predittiva.

Social media

Puoi aggiungere pulsanti di condivisione sui social per i tuoi prodotti e articoli del blog e link ai tuoi account social media.

Per personalizzare le impostazioni dei social media:

1. Accanto a Debut, clicca su Personalizza.

2. Clicca su Impostazioni tema.

3. Clicca su Social media.

4. Per caricare un’immagine per condivisione social, nell’area Immagine per condivisione social clicca su Seleziona immagine o Esplora immagini gratuite.

5. Per aggiungere pulsanti di condivisione social ai tuoi prodotti e agli articoli sul blog, seleziona una o tutte le caselle di spunta nell’area Opzioni di condivisione. Puoi aggiungere i pulsanti di condivisione seguenti:

- Condividi su Facebook - Twitta su Twitter - Pinna su Pinterest (non disponibile per la condivisione di articoli sul blog)

1. Puoi aggiungere link ai tuoi account sui social media negli appositi campi all’interno dell’area Account. Inserisci link completi, come ad esempio https://instagram.com/shopify o https://twitter.com/shopify.

I link ai tuoi account sui social media vengono visualizzati nel piè di pagina del tuo negozio online.

2. Clicca su Salva.

Favicon

Puoi caricare un'icona "preferiti" o una "favicon" che contraddistingua il tuo negozio online, mostrando il tuo logo nelle seguenti posizioni:

• scheda del browser
  • cronologia del browser
  • icone sul desktop
  • accanto al nome del tuo negozio online, quando viene salvato nei preferiti.

La dimensione ideale della favicon per Debut è di 32 x 32 px.

Per caricare una favicon:

1. Nella sezione Debut, fai clic su Personalizza.

2. Fai clic sulla scheda Impostazioni tema.

3. Clicca su Favicon.

4. Nell'area Immagine Favicon, clicca su Seleziona immagine, quindi esegui una delle seguenti azioni:

- Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla scheda Libreria. - Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, clicca sulla scheda Libreria, quindi sul pulsante "più".

1. Clicca su Salva.

Notifica di aggiunta al carrello

Puoi mostrare una notifica con il link alla pagina del carrello quando i clienti aggiungono articoli.

Una pagina di prodotto con una notifica pop up in alto a destra che mostra l'articolo appena inserito nel carrello

Se questa notifica è disabilitata, i clienti sono reindirizzati direttamente alla pagina del carrello dopo avervi aggiunto un articolo.

Per abilitare questa notifica:

1. Nella sezione Debut, fai clic su Personalizza.

2. Fai clic sulla scheda Impostazioni tema.

3. Clicca su Notifica di aggiunta al carrello.

4. Scegli se abilitare l'opzione Mostra notifica quando l'articolo viene aggiunto al carrello.

5. Clicca su Salva.

Check-out

Puoi personalizzare la tua pagina di check-out con:

• un banner personalizzato, nella parte superiore della pagina
  • il logo del tuo negozio
  • un'immagine o un colore di sfondo nell'area del contenuto principale
  • caratteri e colori personalizzati.

Per visualizzare le modifiche mentre le applichi, vai alla pagina di check-out nell'editor del tema.

Accesso alle impostazioni della pagina di check-out

1. Nella sezione Debut, fai clic su Personalizza.

2. Fai clic sulla scheda Impostazioni tema.

3. Fai clic su Check-out.

Aggiungere un'immagine del banner

1. Nell'area Banner, seleziona la casella di spunta Usa sfondo personalizzato.

2. Fai clic su Scegli file per caricare un file immagine.

1. Nell'area Logo, seleziona Personalizzato dal menu a tendina Immagine.

2. Fai clic sul link Scegli file per caricare un file immagine.

3. Dal menu a tendina Posizione, seleziona se desideri mostrare l'immagine a destra, a sinistra o al centro.

4. Dall'elenco Dimensione logo, seleziona una dimensione per il logo.

Personalizzare l'area di contenuto principale

1. Nell'Area del contenuto principale, seleziona la casella di spunta Usa sfondo personalizzato.

2. Effettua una delle operazioni seguenti:

- Fai clic su Scegli file per caricare un file immagine. - Clicca sul campione di Colore di sfondo per selezionare un nuovo colore dalla tavolozza.

1. Dal menu a tendina Campi del modulo, scegli se rendere i campi bianchi o trasparenti.

Personalizzare la pagina di riepilogo ordine

1. Nell'area di Riepilogo dell'ordine, seleziona la casella di spunta Usa sfondo personalizzato.

2. Effettua una delle operazioni seguenti:

- Fai clic su Scegli file per caricare un file immagine. - Clicca sul campione di Colore di sfondo per selezionare un nuovo colore dalla tavolozza.

Impostazione delle opzioni per i font

• Nell'area Caratteri tipografici, seleziona dai menu a tendina il font da utilizzare per titolo e corpo del testo.

Impostazione delle opzioni di colore

• Nell'area Colori, fai clic sul campione di colore per Elementi in risalto, Pulsanti o Errori e scegli un nuovo colore dalla tavolozza.

Cambiare lo stile del tema

Molti temi sono dotati di più di uno stile. Gli stili del tema controllano le impostazioni predefinite del tema stesso. Quando ripristini uno stile del tema, le eventuali modifiche apportate in precedenza andranno perse. Non perderai invece i contenuti come testo e immagini.

Puoi visualizzare in anteprima gli stili alternativi per Debut nel Theme Store di Shopify.

1. Accanto a Debut, clicca su Personalizza.

2. Clicca su Impostazioni tema.

3. Clicca su Cambia lo stile del tema.

4. Seleziona lo stile del tema che desideri applicare.

5. Clicca su Cambia stile.