Suggerimenti per Minimal

Questo articolo illustra alcuni suggerimenti e best practice utili che possono aiutarti a configurare Minimal per il tuo negozio online.

Suggerimenti per le immagini

Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti per mostrare le immagini utilizzando Minimal.

Immagini di prodotto

Le foto ad alta risoluzione appaiono più eleganti e professionali nel tema Minimal, pertanto dovresti utilizzare immagini con risoluzione di almeno 1024 x 1024 px. Il formato delle tue immagini può arrivare fino a 2048 x 2048 px.

Le immagini molto grandi sono particolarmente importanti se desideri utilizzare lo zoom di ingrandimento.

Quando le immagini di prodotto vengono mostrate affiancate sulle pagine di collezione, possono avere dimensioni diverse. Per assicurarti che le immagini appaiano della stessa dimensione, devi utilizzare la stessa proporzione tra altezza e larghezza per tutte le immagini caricate che diventeranno Hero image dei tuoi prodotti.

Se l'immagine di prodotto principale sulla pagina di prodotto sembra troppo piccola, puoi regolare il layout per aumentarne le dimensioni.

Aumenta le dimensioni delle immagini nelle pagine di prodotto

Se hai caricato immagini ad alta risoluzione, ma la principale immagine di prodotto sulla tua pagina di prodotto risulta troppo piccola, considera la possibilità di abilitare il layout esteso e modificare la posizione delle anteprime dei prodotti.

Abilita layout esteso

1. Vai a Impostazioni del tema > Layout.
  2. Seleziona Abilita layout esteso.
  3. Clicca su Salva.

Modifica la posizione delle anteprime dei prodotti

1. Seleziona Pagina di prodotto. 4. Clicca sulla sezione Pagina di prodotto. 5. Dal menu a tendina Posizione anteprima prodotto, seleziona Sotto l'immagine principale. 6. Clicca su Salva.

Suggerimenti per la navigazione

Per aggiungere dei menu a tendina al menu principale, devi creare dei menu dalla pagina Navigazione.

Suggerimenti sul prodotto

Puoi aggiungere un badge di offerta o la sovrapposizione Esaurito ai tuoi prodotti utilizzando Minimal.

Aggiungi un badge Saldo ai prodotti

Puoi aggiungere un badge circolare di offerta sui prodotti delle tue pagine di collezione. Se il prezzo di confronto è superiore al prezzo del prodotto, il badge viene visualizzato sul prodotto nelle pagine di collezione.

1. Imposta un Prezzo di confronto maggiore rispetto al Prezzo sul tuo prodotto o sulle varianti.
  2. Dal pannello di controllo Shopify vai a Negozio online > Temi.
  3. Accanto a Minimal, clicca su Personalizza.
  4. Apri il menu a tendina in cima alla pagina.
  5. Seleziona Pagine di collezione.
  6. Fai clic sulla sezione Pagine di collezione.
  7. Abilita il cerchio dei prodotti in offerta.
  8. Clicca su Salva.

Aggiungi il testo sovrapposto Esaurito ai prodotti esauriti

Se il livello di inventario del prodotto è 0 e non è abilitata la funzione Continua a vendere quando esaurito, la sovrapposizione appare sul prodotto esaurito nelle pagine di collezione.

1. Seleziona Pagine di collezione. 2. Clicca sulla sezione Pagine di collezione. 3. Abilita il cerchio “Mostra prodotto esaurito”. 4. Clicca su Salva.

Suggerimenti per il layout

Puoi abilitare il layout esteso per visualizzare immagini di grandi dimensioni, lasciare più spazio al testo e mostrare meno spazi vuoti (o “spazi”) nel tuo negozio online quando visualizzato da desktop.

Abilita layout esteso

1. Vai a Impostazioni tema > Layout. 4. Seleziona Abilita layout esteso. 5. Clicca su Salva.