Estensione del tema

I temi di Shopify offrono molte impostazioni e opzioni di personalizzazione. Tuttavia, potresti voler personalizzare ulteriormente il tuo tema. Ad esempio, potresti voler mostrare le recensioni dei prodotti nel tuo negozio, cosa che puoi fare installando un'app. Se desideri estendere le funzionalità del tuo tema, puoi farlo utilizzando un codice personalizzato o un'app.

Aggiunta di HTML o Liquid personalizzato

Alcuni temi offrono impostazioni che ti consentono di aggiungere frammenti di codice HTML o Liquid che possono essere visualizzati nel modello, nella sezione o nel blocco che contiene l'impostazione. Queste impostazioni ti consentono di aggiungere in modo sicuro del codice personalizzato al negozio online, senza modificare direttamente il codice del tema, assicurandoti così che il tema sia idoneo per gli aggiornamenti.

Puoi utilizzare queste impostazioni per le seguenti attività:

• utilizzare una sezione Custom Liquid (Liquid personalizzato) per inserire le variabili Liquid dove sono più appropriate per la tua attività; ad esempio, puoi includere la tua informativa sulle spedizioni nella pagina del prodotto;
  • utilizzare una sezione Custom Liquid (Liquid personalizzato) per aggiungere il codice necessario per integrare un'app con il tuo tema.

Per sapere se il tuo tema dispone di un'opzione di HTML o Liquid personalizzato, consulta la documentazione del tema.

Le impostazioni Liquid ti consentono solo di accedere a oggetti e tag Liquid limitati. Per saperne di più sugli oggetti e i tag che puoi utilizzare in un'impostazione Liquid, consulta la documentazione relativa alle impostazioni Liquid su Shopify.dev.

Aggiunta di codice CSS personalizzato

I fogli di stile CSS permettono di modificare il modo in cui gli elementi vengono mostrati in un tema e consentono di controllare l'aspetto di più pagine simultaneamente. Puoi personalizzare ulteriormente le impostazioni integrate del tema utilizzando la funzionalità di personalizzazione CSS. Puoi aggiungere codice CSS personalizzato a tutto il tema oppure a una sezione specifica di un modello del tema.

Per personalizzare il codice CSS è richiesta una certa dimestichezza con CSS e HTML. Prima di personalizzare il tema, verifica il livello di assistenza disponibile.

Installa un'app

Puoi installare delle app per aggiungere funzionalità e integrazioni al tema. Puoi trovarle in Shopify App Store.

Le app del negozio online possono essere integrate con il tuo tema nei seguenti modi:

• Come blocco di app: i blocchi delle app ti consentono di aggiungere funzionalità di app esattamente dove desideri utilizzarle nel tema. I blocchi delle app possono essere aggiunti, rimossi e personalizzati tramite l'editor del tema.

• Come incorporazione app: le incorporazioni app sono elementi forniti dall'app che compaiono o vengono visualizzate come sovrapposizione nel tema o che aggiungono codice al negozio online senza essere visibili ai clienti. Le incorporazioni app possono essere abilitate, disabilitate e personalizzate tramite l'editor del tema.

• Modificando il codice del tema: alcune app inseriscono del codice direttamente nel codice del tema per aggiungere funzionalità al tema. Puoi personalizzare l'app tramite le sue impostazioni o nell'editor del tema.

Modifica il codice del tuo tema

Puoi modificare il codice del tuo tema per apportare modifiche dettagliate al tuo negozio online. I file del tema contengono Liquid, il linguaggio dei modelli di Shopify, insieme a HTML, CSS, JSON e JavaScript. Modifica il codice di un tema solo se conosci i linguaggi HTML e CSS e hai una conoscenza di base di Liquid.

Se utilizzi un tema gratuito di Shopify, l'Assistenza Shopify può aiutarti ad apportare determinate personalizzazioni al suo codice. Consulta la documentazione del tema per un elenco delle personalizzazioni disponibili. Scopri di più sull'assistenza per i temi.

Puoi modificare il codice del tuo tema nei seguenti modi: