Estensione del tema

I temi di Shopify offrono molte impostazioni e opzioni di personalizzazione. Tuttavia, potrebbero esserci alcune funzionalità che il tuo tema non offre, oppure potresti voler personalizzare ulteriormente il tuo tema. Ad esempio, potresti voler mostrare le recensioni dei prodotti nel tuo negozio, cosa che puoi fare installando un'app. Se desideri estendere le funzionalità del tuo tema, puoi farlo nei seguenti modi.

Aggiunta di HTML o Liquid personalizzato

Alcuni temi offrono impostazioni che ti consentono di aggiungere frammenti di codice HTML o Liquid che possono essere visualizzati nel modello, nella sezione o nel blocco che contiene l'impostazione. Queste impostazioni ti consentono di aggiungere in sicurezza del codice personalizzato al tuo negozio online senza modificare direttamente il codice del tema, assicurandoti così che il tuo tema sia idoneo per gli aggiornamenti automatici.

Puoi utilizzare queste impostazioni per le seguenti attività:

• utilizzare una sezione Custom Liquid (Liquid personalizzato) per inserire le variabili Liquid dove sono più appropriate per la tua attività; ad esempio, puoi includere la tua informativa sulle spedizioni nella pagina del prodotto;
  • utilizzare una sezione Custom Liquid (Liquid personalizzato) per aggiungere il codice necessario per integrare un'app con il tuo tema.

Per sapere se il tuo tema dispone di un'opzione di HTML o Liquid personalizzato, consulta la documentazione del tema.

Le impostazioni Liquid ti consentono solo di accedere a oggetti e tag Liquid limitati. Per saperne di più sugli oggetti e i tag che puoi utilizzare in un'impostazione Liquid, consulta la documentazione relativa alle impostazioni Liquid su Shopify.dev.

Installa un'app

Puoi installare delle app per aggiungere funzionalità e integrazioni al tuo tema. Puoi trovare le app sull'App Store di Shopify.

Le app del negozio online possono essere integrate con il tuo tema nei seguenti modi:

• Come blocco di app: i blocchi delle app ti consentono di aggiungere funzionalità dell'app esattamente dove desideri utilizzarle nel tema. I blocchi delle app possono essere aggiunti, rimossi e personalizzati tramite l'editor del tema.

I blocchi delle app possono essere utilizzati solo con i temi dell'Online Store 2.0. Se utilizzi un tema vintage, leggi la scheda app e la relativa documentazione per sapere se l'app è compatibile con il tuo tema.

• Come incorporazione app: le incorporazioni app sono elementi forniti dall'app che compaiono o vengono visualizzate come sovrapposizione nel tema o che aggiungono codice al negozio online senza essere visibili ai clienti. Le incorporazioni app possono essere abilitate, disabilitate e personalizzate tramite l'editor del tema.

• Modificando il codice del tema: alcune app inseriscono del codice direttamente nel codice del tema per aggiungere funzionalità al tema. Puoi personalizzare l'app tramite le sue impostazioni o nell'editor del tema.

Se il tuo tema offre una sezione Custom Liquid (Liquid personalizzato), potresti essere in grado di aggiungere il codice della tua app in una sezione di Liquid personalizzato nell'editor del tema al posto di modificare direttamente il codice del tema.

Modifica il codice del tuo tema

Puoi modificare il codice del tuo tema per apportare modifiche dettagliate al tuo negozio online. I file del tema contengono Liquid, il linguaggio dei modelli di Shopify, insieme a HTML, CSS, JSON e JavaScript. Modifica il codice di un tema solo se conosci i linguaggi HTML e CSS e hai una conoscenza di base di Liquid.

Se modifichi il codice del tema, potresti renderlo non idoneo agli aggiornamenti automatici. Dovresti modificare il codice del tema solo se non è possibile effettuare le modifiche necessarie utilizzando un'impostazione HTML o Liquid o un'app di Shopify.

Se utilizzi un tema gratuito di Shopify, l'Assistenza Shopify può aiutarti ad apportare determinate personalizzazioni al suo codice. Consulta la documentazione del tema per un elenco delle personalizzazioni disponibili. Scopri di più sull'assistenza per i temi.

Puoi modificare il codice del tuo tema nei seguenti modi: