Estendi il tuo tema con le app

Puoi installare delle app per aggiungere funzionalità e integrazioni al tuo tema. Puoi trovare le app sull'App Store di Shopify.

Le app possono essere integrate con il tuo tema nei seguenti modi:

• Come blocco di app: i blocchi delle app ti consentono di aggiungere funzionalità di app esattamente dove desideri utilizzarle nel tema. Puoi aggiungere i blocchi delle app, rimuoverli, visualizzarne l'anteprima, riposizionarli e personalizzarli tramite l'editor del tema.
  • Come incorporazione app: le incorporazioni app sono elementi forniti dall'app che compaiono o vengono visualizzati come sovrapposizione nel tema o che aggiungono codice al negozio online senza essere visibili ai clienti. Puoi attivare le incorporazioni app, disattivarle, visualizzarne l'anteprima e personalizzarle tramite l'editor del tema.
  • Aggiungendo codice personalizzato: alcune app inseriscono del codice direttamente nel codice del tema per aggiungervi funzionalità. Puoi personalizzare l'app utilizzando le impostazioni dell'app o l'editor del tema.

Blocchi delle app

Le app possono fornire blocchi che possono essere aggiunti come blocchi in una sezione e come sezioni in un modello. Ciò ti consente di aggiungere funzionalità di app esattamente dove desideri utilizzarle in una pagina. I blocchi delle app possono essere aggiunti, rimossi, riposizionati e personalizzati tramite l'editor del tema; inoltre, potrebbero essere compatibili solo con determinati tipi di pagina. Ad esempio, un'app per la tabella delle taglie potrebbe essere compatibile solo con le pagine di prodotto.

Un blocco di app utilizzato in una sezione:

An app block being used in a section.

Un blocco di app utilizzato come sezione in un modello:

An app block being used as a section in a template.

Supporto dei blocchi delle app nelle sezioni

Alcune sezioni del tema potrebbero non supportare i blocchi delle app. Per identificare quali sezioni del tema li supportano, consulta la documentazione del tema o contatta lo sviluppatore.

Se una sezione supporta i blocchi delle app e hai installato un'app compatibile, nel selettore di blocchi verrà visualizzata una sezione App.

Aggiunta di un blocco di app a una sezione

1. Vai alla pagina e alla sezione in cui desideri aggiungere il blocco di app.
  2. Clicca su Aggiungi blocco.
  3. Dal menu a discesa, nella sezione App, seleziona il blocco di app che desideri aggiungere alla sezione.
  4. Facoltativo: sposta il blocco app nel punto della sezione che desideri e personalizzalo utilizzando le impostazioni disponibili.
  5. Clicca su Salva.

Aggiunta di un blocco di app a un modello

1. Vai alla pagina in cui desideri aggiungere la sezione app.
  2. Clicca su Aggiungi sezione.
  3. Nel menu a discesa nella sezione App seleziona l'app che desideri aggiungere alla pagina.
  4. Facoltativo: sposta la sezione app nel punto della pagina che desideri e personalizza il blocco utilizzando le impostazioni disponibili.
  5. Clicca su Salva.

L'app viene aggiunta come blocco in una sezione App. Se lo desideri, puoi aggiungere ulteriori blocchi di app alla sezione. Puoi anche aggiungere più sezioni App a una pagina.

Incorporazioni app

Le incorporazioni app sono elementi forniti dall'app che compaiono o vengono visualizzati come sovrapposizione nel tema o che aggiungono codice al tuo negozio online senza essere visibili ai clienti. Ad esempio, potresti aggiungere al negozio online un'app di fumetto chat che appare nell'angolo del tuo negozio oppure un'app di analisi o di monitoraggio come incorporazione di app. Le incorporazioni app possono essere attivate, disattivate e personalizzate tramite l'editor del tema; inoltre, possono essere utilizzate con qualsiasi versione del tema.

An app embed block.

Attivazione di un'incorporazione app

1. Clicca su Impostazioni tema.
  2. Clicca sulla scheda Incorporazioni app.
  3. Accanto all'incorporazione app che desideri attivare clicca sul pulsante di selezione per attivarla.
  4. Facoltativo: visualizza le impostazioni per l'incorporazione app cliccando sull'icona di espansione accanto al nome dell'incorporazione app.

App aggiunte al codice del tema

Alcune app inseriscono il codice direttamente nel codice del tema per aggiungervi funzionalità. Dopo aver installato l'app, potresti ricevere istruzioni di onboarding che includono la modifica del codice per aggiungere funzionalità dell'app nel punto del tema in cui desideri che appaia. Puoi personalizzare l'app utilizzando le impostazioni dell'app o l'editor del tema.

Se il tuo tema offre una sezione Custom Liquid (Liquid personalizzato), potresti essere in grado di aggiungere il codice della tua app in una sezione di Liquid personalizzato nell'editor del tema al posto di modificare direttamente il codice del tema.