Estendi il tuo tema con le app

Puoi installare delle app per aggiungere funzionalità e integrazioni al tema. Puoi trovarle in Shopify App Store.

Le app possono essere integrate con il tuo tema nei seguenti modi:

• Come blocco di app: i blocchi delle app ti consentono di aggiungere funzionalità di app esattamente dove desideri utilizzarle nel tema. Puoi aggiungere i blocchi delle app, rimuoverli, visualizzarne l'anteprima, riposizionarli e personalizzarli tramite l'editor del tema.
  • Come incorporazione app: le incorporazioni app sono elementi forniti dall'app che compaiono o vengono visualizzate come sovrapposizione nel tema o che aggiungono codice al negozio online senza essere visibili ai clienti. Puoi attivare le incorporazioni app, disattivarle, visualizzarne l'anteprima e personalizzarle tramite l'editor del tema.
  • Aggiungendo codice personalizzato: alcune app inseriscono del codice direttamente nel codice del tema per aggiungervi funzionalità. Puoi personalizzare l'app tramite le sue impostazioni o nell'editor del tema.

Blocchi delle app

Le app possono essere aggiunte sia come blocchi in una sezione che come sezioni in un modello. Questo ti consente di aggiungere funzionalità di app esattamente dove desideri utilizzarle in una pagina. I blocchi delle app possono essere aggiunti, rimossi, riposizionati e personalizzati tramite l'editor del tema.

I blocchi delle app potrebbero essere compatibili solo con determinati tipi di pagina. Ad esempio, un'app per la tabella delle taglie potrebbe essere compatibile solo con le pagine del prodotto.

Un blocco di app utilizzato in una sezione:

Un blocco di app utilizzato in una sezione.

Un blocco di app utilizzato come sezione in un modello:

Un blocco di app utilizzato come sezione in un modello.

Supporto dei blocchi delle app nelle sezioni

Alcune sezioni del tema potrebbero non supportare i blocchi delle app. Per identificare quali sezioni del tema li supportano, consulta la documentazione del tema o contatta lo sviluppatore.

Se una sezione supporta i blocchi delle app e hai installato un'app compatibile, nel selettore di blocchi verrà visualizzata una sezione App.

Aggiunta di un blocco di app a una sezione

Aggiunta di un blocco di app a un modello

L'app viene aggiunta come blocco in una sezione App. Puoi aggiungere ulteriori blocchi di app alla sezione. Puoi anche aggiungere più sezioni App a una pagina.

Incorporazioni app

Le incorporazioni app sono elementi forniti dall'app che compaiono o vengono visualizzati come sovrapposizione nel tema o che aggiungono codice al tuo negozio online senza essere visibili ai clienti. Ad esempio, potresti aggiungere al negozio online un'app di fumetto chat che appare nell'angolo del tuo negozio oppure un'app di analisi o di monitoraggio come incorporazione di app. Le incorporazioni app possono essere attivate, disattivate e personalizzate tramite l'editor del tema; inoltre, possono essere utilizzate con qualsiasi versione del tema.

Un blocco di un'incorporazione app.

Attivazione di un'incorporazione app

App aggiunte al codice del tema

Alcune app inseriscono il codice direttamente nel codice del tema per aggiungervi funzionalità. Dopo aver installato l'app, potresti ricevere istruzioni di onboarding che includono la modifica del codice per aggiungere funzionalità dell'app nel punto del tema in cui desideri che appaia. Puoi personalizzare l'app utilizzando le impostazioni dell'app o l'editor del tema.

Se il tuo tema offre una sezione Liquid personalizzato, potresti essere in grado di aggiungere il codice della tua app in una sezione di Liquid personalizzato nell'editor del tema al posto di modificare direttamente il codice del tema.