Modifica del codice del tema

Puoi modificare il codice del tema per apportare modifiche dettagliate al tuo negozio online. La maggior parte dei file che compongono un tema contengono Liquid, il linguaggio dei modelli di Shopify. I file dei temi includono anche HTML, CSS, JSON e JavaScript. Modifica il codice di un tema solo se conosci i linguaggi HTML e CSS e hai una conoscenza di base di Liquid.

Se modifichi il codice del tema, potresti renderlo non idoneo agli aggiornamenti automatici. Dovresti modificare il codice del tema solo se non è possibile effettuare le modifiche necessarie utilizzando un'impostazione HTML o Liquid o un'app di Shopify.

Prima di personalizzare il tuo tema

Prima di personalizzare il tuo tema, è opportuno eseguire le seguenti attività:

Modifica il codice del tuo tema

Puoi modificare il codice del tuo tema.

Procedura:

1. Fai clic su Azioni > Modifica codice.

L'editor di codice mostra una directory di file del tema sulla sinistra e uno spazio per visualizzare e modificare i file sulla destra.

Puoi espandere l'editor di codice a schermo intero cliccando sull'icona di espansione:

L'icona di espansione

Puoi ripristinare il formato normale della pagina cliccando sull'icona di compressione:

L'icona di compressione

Quando clicchi su un file nella directory a sinistra, questo si apre nell'editor di codice. È possibile aprire e modificare più file contemporaneamente. Accanto al nome di ogni file che modifichi apparirà un puntino:

La directory dei file del tema che mostra un puntino viola accanto ai file modificati

Questo può aiutarti a ricordare dove hai apportato modifiche.

Ritorno a una versione precedente del tema

Se hai modificato i file del tema e hai bisogno di ripristinarli, puoi riportare i singoli file .liquid a una data e a un'ora precedenti alle modifiche.

1. Alla voce dell'header Modelli clicca su uno dei file .liquid che hai modificato di recente.

apri file Liquid

2. Clicca su Versioni precedenti accanto al nome del file .liquid.

versioni precedenti

3. Clicca sul menu a discesa per selezionare una versione precedente. Cliccando su un indicatore di data e ora, il codice verrà riportato alla versione salvata.

esempio di ripristino

4. Facoltativo: clicca su Anteprima e verifica che l'errore sia stato corretto.

Modalità scura

Mentre l'editor di codice è esteso a schermo intero, puoi attivare e disattivare lo schema di colori dell'editor tra Chiaro e Scuro cliccando sui pulsanti in fondo alla pagina.

Per maggiori informazioni sui vantaggi dell'utilizzo dell'editor scuro, consulta The Power of the Dark Side: Dark User Interfaces sul Blog dei partner di Shopify.

Tutorial per la personalizzazione del codice del tema

Puoi seguire i tutorial per la personalizzazione del codice del tema che ti guideranno nell'apportare modifiche al negozio online. I tutorial sono organizzati in base al tipo di pagina o funzionalità che modificano.

I tutorial per la personalizzazione del tema sono suddivisi in base alla versione della struttura del tema che utilizzano. Scopri come identificare la versione della struttura del tuo tema.

Ottieni aiuto per la personalizzazione

Se ti serve aiuto per apportare modifiche al tema, puoi contattare lo sviluppatore del tema per ricevere assistenza.

Per verificare quali altre risorse sono disponibili per aiutarti con la personalizzazione del tema, consulta Risorse aggiuntive per assistenza temi.