Incoraggiare i clienti a scegliere un'opzione

Quando un cliente visita una pagina del prodotto sul tuo negozio online, per impostazione predefinita viene selezionata la prima variante disponibile. Puoi utilizzare questa personalizzazione per disabilitare la selezione automatica della prima variante disponibile. In questo modo prima di mostrare una variante, verrà richiesto al cliente di selezionarne una manualmente.

Scegli un'opzione

Temi con sezioni e temi senza sezioni

Passaggi per i Temi con sezioni

Seleziona il tuo tema

I passaggi per questa personalizzazione variano a seconda del tuo tema. Clicca sul pulsante del tema prima di seguire le istruzioni qui sotto:

Passaggi per i Temi senza sezioni

Aggiunta di prompt ai menu a discesa delle varianti

Per aggiungere prompt ai menu a discesa delle varianti:

1. Nella directory Frammenti, clicca su Aggiungi un nuovo frammento.
  2. Assegna al nuovo frammento il nome pick-an-option.

Aggiungi un nuovo frammento

1. Nel file del nuovo frammento, incolla questo codice ospitato su GitHub.
  2. Clicca su Salva.
  3. Nella directory Layout, clicca su theme.liquid.
  4. Trova il tag di chiusura </body> in fondo al file. Su una nuova riga proprio sopra il tag di chiusura </body>, incolla il codice seguente:
{% render 'pick-an-option' %}

Inserire il frammento pick an option

1. Clicca su Salva.
  2. Trova il file che contiene il modulo Aggiungi al carrello. Avrà l’attributo action impostato su /cart/add. Dovrebbe essere in uno di questi quattro file:

• modelli product.liquid in Modelli
    • layout theme.liquid in Layout
    • frammento product.liquid in Frammenti
    • frammento single-product.liquid in Frammenti
  3. Trova questo codice nel modulo:

<option {% if variant == product.selected_or_first_available_variant %} selected="selected" {% endif %} data-sku="{{ variant.sku }}" value="{{ variant.id }}">{{ variant.title }} - {{ variant.price | money_with_currency }}</option>

o

<option {% if variant == current_variant %} selected="selected" {% endif %} data-sku="{{ variant.sku }}" value="{{ variant.id }}">{{ variant.title }} - {{ variant.price | money_with_currency }}</option>

Sostituiscilo con:

<option {% if forloop.length <= 1 and variant == product.selected_or_first_available_variant %} selected="selected" {% endif %} data-sku="{{ variant.sku }}" value="{{ variant.id }}">{{ variant.title }} - {{ variant.price | money_with_currency }}</option>
  1. Trova e sostituisci il seguente codice:
    • Minimal, Pop o Supply: se utilizzi Minimal, Pop o Supply, trova tutte le istanze di questo codice:
{% assign featured_image = product.selected_or_first_available_variant.featured_image | default: product.featured_image %}

Sostituisci con:

{% assign featured_image = product.selected_variant.featured_image | default: product.featured_image %}
  • Altri temi gratuiti di Shopify: se utilizzi un altro tema Shopify, trova questo codice:
{% assign current_variant = product.selected_or_first_available_variant %}

Sostituiscilo con:

{% assign current_variant = product.selected_variant %}
  1. Clicca su Salva.

Modifica le impostazioni della lingua per il pulsante Aggiungi al carrello

Puoi modificare le impostazioni della lingua per il pulsante Aggiungi al carrello per evitare che i prodotti appaiano come "Non disponibili" prima che sia effettuata una selezione.

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Negozio online > Temi.
  2. Trova il tema che desideri modificare, quindi clicca su ... > Modifica contenuto tema predefinito.
  3. Nel campo Filtra, inizia a digitare unavailable per trovare la traduzione di "Unavailable" (Non disponibile).
  4. Sostituisci il testo Non disponibile con Make a selection.