Annullamento della visualizzazione delle varianti esaurite

Puoi impedire ai clienti di selezionare le varianti esaurite rimuovendo o disabilitando tali varianti dalla pagina del prodotto.

Limitazioni

Le personalizzazioni delineate in questa pagina non funzionano nei casi seguenti:

• se i prodotti hanno più di un'opzione di prodotto;
  • se utilizzi il tema Express e la pagina del prodotto è impostata in modo da mostrare i prodotti in sovrapposizione.

Temi con sezioni e temi senza sezioni

Passaggi per i Temi con sezioni

Seleziona il tuo tema

I passaggi per questa personalizzazione variano a seconda del tuo tema. Clicca sul pulsante del tema prima di seguire le istruzioni qui sotto:

Passaggi per i Temi senza sezioni

Annullamento della visualizzazione delle varianti esaurite

Se utilizzi un tema senza sezioni, puoi seguire questi passaggi per nascondere le varianti esaurite sulla pagina del prodotto.

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Negozio online > Temi.
  2. Trova il tema che desideri modificare, clicca sul pulsante per aprire il menu azioni, quindi clicca su Modifica codice.
  3. Nella directory Frammenti, clicca su Aggiungi un nuovo frammento.
  4. Assegna al nuovo frammento il nome remove-sold-out:
    Add new snippet
  5. Nel nuovo file del frammento, incolla il codice seguente:
{% if product.options.size == 1 %}
<script>
  const addToCartForm = document.querySelector('form[action="/cart/add"]');
  if (window.MutationObserver && addToCartForm !== null) {
    if (typeof observer === 'object' && typeof observer.disconnect === 'function') {
      observer.disconnect();
    }
    var config = { childList: true, subtree: true };
    var observer = new MutationObserver(function() {
      let variantOptions = Array.from(document.querySelectorAll('.single-option-selector option'));
      {% for variant in product.variants %}
      {% unless variant.available %}
      variantOptions.forEach(function(element) {
        if (element.value === {{ variant.title | json }}) {
            element.remove();
        }
      });
      {% endunless %}
      {% endfor %}
      observer.disconnect();
    });
    observer.observe(addToCartForm, config);
  }
</script>
{% endif %}
  1. Clicca su Salva.
  2. Nella directory Layout, clicca su theme.liquid.
  3. Vicino alla parte finale del file, subito prima del tag di chiusura </body>, incolla il codice seguente:
{% render 'remove-sold-out' %}
  1. Clicca su Salva.

Disabilitazione delle varianti esaurite

Se utilizzi un tema senza sezioni, puoi seguire questi passaggi per disabilitare le varianti esaurite. Le varianti saranno ancora mostrate sulla pagina del prodotto, ma non potranno essere selezionate.

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Negozio online > Temi.
  2. Trova il tema che desideri modificare, clicca sul pulsante per aprire il menu azioni, quindi clicca su Modifica codice.
  3. Nella directory Frammenti, clicca su Aggiungi un nuovo frammento.
  4. Assegna al nuovo frammento il nome disable-sold-out:
    Add new snippet
  5. Nel nuovo file del frammento, incolla il codice seguente:
{% if product.options.size == 1 %}
<script>
  const addToCartForm = document.querySelector('form[action="/cart/add"]');
  if (window.MutationObserver && addToCartForm !== null) {
    if (typeof observer === 'object' && typeof observer.disconnect === 'function') {
      observer.disconnect();
    }
    var config = { childList: true, subtree: true };
    var observer = new MutationObserver(function() {
      let variantOptions = Array.from(document.querySelectorAll('.single-option-selector option'));
      {% for variant in product.variants %}
      {% unless variant.available %}
      variantOptions.forEach(function(element) {
        if (element.value === {{ variant.title | json }}) {
            element.setAttribute('disabled', '');
        }
      });
      {% endunless %}
      {% endfor %}
      observer.disconnect();
    });
    observer.observe(addToCartForm, config);
  }
</script>
{% endif %}
  1. Clicca su Salva.
  2. Nella directory Layout, clicca su theme.liquid.
  3. Vicino alla parte finale del file, subito prima del tag di chiusura </body>, incolla il codice seguente:
{% render 'disable-sold-out' %}
  1. Clicca su Salva.