Protezione con password per il tuo negozio online

Puoi limitare l'accesso dei visitatori al tuo negozio online aggiungendo la pagina protetta da password nella sezione Protezione con password. Si tratta di una landing page che richiede ai visitatori di fornire una password per poter accedere al tuo negozio online. Puoi fornire la password ai clienti a cui vuoi dare la possibilità di visitare il tuo negozio online.

Quando la pagina protetta da password è attiva, solo tale pagina del tuo negozio online viene trovata dai motori di ricerca. Le altre pagine, come le pagine del prodotto, risultano nascoste e i motori di ricerca non le visualizzano nei risultati di ricerca.

Aggiunta della password del negozio online

Puoi aggiungere la protezione con password al tuo negozio online.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Negozio online > Preferenze.

2. Scorri fino all'area Protezione con password e seleziona Limita l'accesso ai visitatori con la password.

3. All'interno di Password, inserisci la password che desideri fornire ai clienti a cui intendi concedere l'accesso al tuo negozio online. Non utilizzare la stessa password che usi per effettuare l'accesso al tuo pannello di controllo.

4. Nella finestra di dialogo Messaggio per i tuoi visitatori, inserisci il messaggio che desideri mostrare sulla pagina protetta da password. Se non desideri mostrare alcun messaggio, lascia vuoto questo campo.

5. Clicca su Salva.

Rimozione della password del negozio online

Se rimuovi la protezione con password, chiunque potrà visitare il tuo negozio online.

Puoi rimuovere la protezione con password dal tuo negozio online solo dopo aver scelto un piano di abbonamento. Se selezioni un piano durante il periodo di prova gratuita, non ti verrà addebitata alcuna quota di abbonamento fino alla scadenza del periodo di prova.

Esistono due modi per rimuovere la password del tuo negozio online mediante il pannello di controllo Shopify, ovvero dalla pagina Temi o dalla pagina Preferenze in Negozio online.

Puoi rimuovere la password utilizzando la pagina Tema del negozio online nel pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Negozio online > Temi
  2. Compare un banner con il messaggio: "Il negozio online è protetto da password". Clicca su Rimuovi password. Se il banner non viene visualizzato, significa che il tuo negozio online non è protetto da password.

Puoi anche rimuovere la password del negozio online dalla pagina Preferenze del negozio online nel pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Negozio online > Preferenze.

2. Vai alla sezione Protezione con password.

3. Deseleziona Limita l'accesso ai visitatori con la password.

4. Clicca su Salva.

Modifica delle impostazioni della pagina protetta da password

Puoi modificare il contenuto mostrato sulla tua pagina protetta da password, come testo, colori e caratteri tipografici.

Procedura:

Sulla pagina protetta da password puoi nascondere la sezione del footer.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Negozio online > Preferenze.

2. Scorri fino all'area Protezione con password. Nella finestra di dialogo Messaggio per i tuoi visitatori, incolla il seguente codice:

<style>footer { display: none; }</style>

Puoi incollare questo codice sia sopra che sotto a qualsiasi contenuto esistente.

1. Clicca su Salva.

Nascondere il nome del negozio nella pagina protetta da password

Sulla pagina protetta da password puoi nascondere il nome del negozio.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Negozio online > Preferenze.

2. Scorri fino all'area Protezione con password. Nella finestra di dialogo Messaggio per i tuoi visitatori, incolla il seguente codice:

<style>h1 { display: none; }</style>

Puoi incollare questo codice sia sopra che sotto a qualsiasi contenuto esistente.

1. Clicca su Salva.

Modifica del codice del tema per la pagina protetta da password

Se desideri effettuare delle personalizzazioni che non sono disponibili nelle impostazioni del tema, puoi modificare il codice del tema per la pagina protetta da password.

Procedura:

Il file password.liquid nella directory Templates è incluso nel tuo tema dal tag Liquid {{ content_for_layout }} e si trova nel file di layout della pagina protetta da password. Per apportare modifiche al file di layout della pagina protetta da password, clicca su password.liquid nella directory Layout.

Per scoprire di più sul modello password.liquid, consulta la pagina password.liquid.