Protezione con password per il tuo negozio online

Puoi limitare l'accesso dei clienti al tuo negozio online abilitando la pagina protetta da password. La pagina protetta da password è una landing page che aggiunge la protezione con password al tuo negozio online. Puoi creare una password e fornirla ai clienti a cui desideri permettere di visitare il tuo negozio.

Solo la pagina protetta da password del tuo negozio viene trovata dai motori di ricerca. Altri pagine, come le pagine del prodotto, sono nascoste e i motori di ricerca non visualizzeranno queste pagine nei risultati di ricerca.

Aggiungi la protezione con password al tuo negozio online

Puoi inserire una protezione con password sul tuo negozio online.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Negozio online > Preferenze.

2. Scorri fino all'area Protezione con password e seleziona Abilita password.

3. All'interno di Password, inserisci la password che desideri fornire ai clienti a cui intendi concedere l'accesso al tuo negozio online. Non utilizzare la stessa password che usi per effettuare l'accesso al tuo pannello di controllo.

4. Nella finestra di dialogo Messaggio per i tuoi visitatori, inserisci il messaggio che desideri mostrare sulla pagina protetta da password. Se non desideri mostrare alcun messaggio, lascia vuoto questo campo.

5. Clicca su Salva.

Rimuovi la protezione con password dal tuo negozio online

Se rimuovi la protezione con password, chiunque potrà visitare il tuo negozio online.

Puoi rimuovere la protezione con password dal tuo negozio solo dopo aver scelto un piano di abbonamento. Se selezioni un piano durante il periodo di prova gratuita, non ti verranno addebitate quote di abbonamento fino alla scadenza della prova.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Negozio online > Preferenze.

2. Vai all'area Protezione con password.

3. Deseleziona Abilita password.

4. Clicca su Salva.

Modifica le impostazioni della tua pagina protetta da password

Puoi modificare il contenuto mostrato sulla tua pagina protetta da password, come testo, colori e caratteri tipografici.

Procedura:

1. Seleziona Pagina protetta da password. Se nel menu non visualizzi Pagina protetta da password devi aggiungere la protezione con password al tuo negozio online.

2. Per modificare le sezioni nella pagina protetta da password, esegui i passaggi seguenti:

1. Fai clic sulla sezione che desideri modificare. La maggior parte dei temi ha le sezioni header, contenuti e footer.
    2. Apporta le modifiche alle impostazioni della sezione.
    3. Clicca su Salva.
  3. Per personalizzare la pagina protetta da password, puoi modificare le impostazioni del tema, ad esempio caratteri tipografici, colori, social e favicon. Queste impostazioni si applicano anche al resto del tuo tema. Per modificare le impostazioni del tema, procedi come segue:

1. Clicca su Impostazioni tema.
    2. Clicca sulla categoria di impostazioni che desideri modificare.
    3. Apporta le modifiche alle impostazioni del tema.
    4. Clicca su Salva.

Sulla pagina protetta da password puoi nascondere la sezione del footer.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Negozio online > Preferenze.

2. Scorri fino all'area Protezione con password. Nella finestra di dialogo Messaggio per i tuoi visitatori, incolla il seguente codice:

<style>footer { display: none; }</style>

Puoi incollare questo codice sia sopra che sotto a qualsiasi contenuto esistente.

1. Clicca su Salva.

Nascondi il nome del tuo negozio sulla tua pagina protetta da password

Sulla pagina protetta da password puoi nascondere il nome del negozio.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Negozio online > Preferenze.

2. Scorri fino all'area Protezione con password. Nella finestra di dialogo Messaggio per i tuoi visitatori, incolla il seguente codice:

<style>h1 { display: none; }</style>

Puoi incollare questo codice sia sopra che sotto a qualsiasi contenuto esistente.

1. Clicca su Salva.

Modifica il codice del tema per la tua pagina protetta da password

Se desideri effettuare delle personalizzazioni che non sono disponibili nelle impostazioni del tema, puoi modificare il codice del tema per la pagina protetta da password.

Procedura:

1. Nella directory Templates, clicca su password.liquid.

2. Nel modello password.liquid, visualizzerai dei tag Liquid che includono le sezioni che costituiscono la pagina protetta da password. Il tuo tema potrebbe includere i seguenti tag Liquid:

Liquid {% section 'password-header' %} Liquid {% section 'password-content' %} Liquid {% section 'password-footer' %}

3. Per modificare il contenuto di una qualsiasi delle sezioni sopra indicate, nella directory Sections, clicca su uno dei seguenti file:

- password-header.liquid - password-content.liquid - password-footer.liquid

1. Modifica il codice in base alle tue esigenze.

2. Clicca su Salva.

Il file password.liquid nella directory Templates è incluso nel tuo tema dal tag Liquid {{ content_for_layout }} e si trova nel file di layout della pagina protetta da password. Per apportare modifiche al file di layout della pagina protetta da password, clicca su password.liquid nella directory Layout.

Per maggiori informazioni sul modello password.liquid, consulta password.liquid.