Modifica del numero di prodotti visualizzati sulle pagine di collezioni

Puoi modificare il numero di prodotti visualizzati sulle pagine di collezione apportando modifiche alle impostazioni del tema nell'editor relativo o modificando il codice del tema. Puoi mostrare il numero di prodotti che preferisci, purché non superi il limite di Shopify di 50 per pagina.

Controllo delle impostazioni del tema

1. Prima di apportare modifiche al codice del tema, vai all'editor del tema.
  2. Dal menu a discesa nella parte superiore della pagina o dal menu Modelli su dispositivo mobile, seleziona Pagine di collezioni.
  3. Clicca su Pagine di collezioni o su Collezione.
  4. Se il tema dispone di impostazioni per modificare il numero di prodotti visualizzati sulle pagine di collezioni, modifica le impostazioni in base alle tue esigenze.
  5. Clicca su Salva.

Se il tema non dispone di impostazioni per modificare il numero di prodotti visualizzati per pagina o se le impostazioni esistono ma sono troppo limitate per le modifiche che desideri apportare, segui i passaggi successivi per modificare il codice del tema.

Aggiornamento del file collection-template.liquid

Nell'esempio sopra riportato, il numero predefinito di prodotti per pagina è 9. Il numero varia a seconda del tema. Puoi modificarlo in base al numero di prodotti che vuoi mostrare nelle pagine di collezioni. Il numero massimo di prodotti per pagina è 50.

Alcuni temi utilizzano una variabile chiamata limit anziché un numero per determinare la quantità di prodotti per pagina visualizzati. Se il tema utilizza una variabile limit, il codice avrà un aspetto simile a questo:

{% paginate collection.products by limit %}

Se per il tema viene usata una variabile limit, dovrai sostituire limit con un numero. Come prima, si tratta del numero di prodotti visualizzati su ciascuna pagina di collezione e non può essere maggiore di 50. Tieni presente che, dopo la sostituzione della variabile limit con un numero, non sarà più possibile apportare modifiche alle impostazioni di impaginazione delle pagine di collezione nell'editor del tema. Ti consigliamo di non modificare il codice del tema a meno che non sia impossibile raggiungere il numero desiderato di prodotti per pagina con l'editor del tema.

Aggiornamento del file collection.liquid

Nell'esempio sopra riportato, il numero predefinito di prodotti per pagina è 9. Il numero varia a seconda del tema. Puoi modificarlo in base al numero di prodotti che vuoi mostrare nelle pagine di collezioni. Il numero massimo di prodotti per pagina è 50.

Alcuni temi utilizzano una variabile chiamata limit anziché un numero per determinare la quantità di prodotti per pagina visualizzati. Se il tema utilizza una variabile limit, il codice avrà un aspetto simile a questo:

{% paginate collection.products by limit %}

Se per il tema viene usata una variabile limit, dovrai sostituire limit con un numero. Come prima, si tratta del numero di prodotti visualizzati su ciascuna pagina di collezione e non può essere maggiore di 50. Tieni presente che, dopo la sostituzione della variabile limit con un numero, non sarà più possibile apportare modifiche alle impostazioni di impaginazione delle pagine di collezione nell'editor del tema. Ti consigliamo di non modificare il codice del tema a meno che non sia impossibile raggiungere il numero desiderato di prodotti per pagina con l'editor del tema.