Struttura dei temi vintage

Sebbene ogni tema sia diverso, tutti i temi hanno in comune alcune funzionalità. Tutti i temi vintage hanno gli stessi elementi di base, comprese le sezioni e le impostazioni; ti consentono inoltre di utilizzare gli stessi tipi di pagina e tutte le pagine includono alcuni elementi standard. I seguenti elementi e tipi di pagina costituiscono la struttura del tema.

Sezioni

Il contenuto del tema viene creato utilizzando le sezioni, blocchi di contenuto personalizzabili che determinano il layout e l'aspetto di diverse pagine del negozio online. Puoi aggiungere, rimuovere, modificare e personalizzare le sezioni utilizzando l'editor del tema aggiornato.

I temi di Shopify hanno i tipi di sezioni seguenti:

• Sezioni statiche: sezioni visualizzate in posizioni predeterminate nel negozio online. Queste sezioni non possono essere rimosse o riorganizzate e possono includere header, footer, sezioni di navigazione o di contenuto su pagine come pagine del prodotto e di collezione. Ad esempio, la sezione Prodotto determina l'aspetto di ciascuna pagina del prodotto nel negozio online.
  • Sezioni dinamiche: sezioni facoltative che puoi utilizzare per personalizzare il layout della home page. Ogni tema offre una serie unica di sezioni dinamiche tra cui scegliere. Nella home page del negozio puoi aggiungere, riorganizzare e rimuovere le sezioni dinamiche per creare il layout della pagina. Sulla tua home page puoi avere fino a 25 sezioni dinamiche.

Puoi scoprire l'esclusiva selezione di sezioni your theme e come personalizzarle in base alle esigenze della tua attività.

Scopri di più sulle sezioni.

Impostazioni

Puoi utilizzare le impostazioni del tema per apportare modifiche ai caratteri tipografici, ai colori, ai link ai social media e alle impostazioni di check-out del tuo negozio online.

Le sezioni del tema ti consentono di modificare le impostazioni del tema dall'editor del tema. Le modifiche apportate alle impostazioni del tema vengono applicate a tutto il negozio online.

Scopri di più sulle impostazioni.

Elementi di pagina

Tutte le pagine di un tema vintage includono questi elementi:

Elementi inclusi in tutte le pagine di un tema
Elemento Descrizione
testo L'area in ogni pagina del tuo negozio online tra header e footer. A differenza di header e footer, che sono elementi fissi e restano invariati su ogni pagina, il corpo della pagina è dinamico e presenta contenuti che cambiano in base alla pagina su cui ci si trova.
Footer La sezione di contenuti che appare in fondo a ogni pagina del tuo negozio. Il footer può includere menu, icone dei social media, recapiti e l'opzione per iscriversi alla newsletter.
Header La sezione di contenuti che appare in cima ad ogni pagina del tuo negozio. L'header solitamente include: nome del negozio, logo, menu di navigazione principale e icona del carrello.
Navigazione Il menu o serie di menu che consentono ai clienti di esplorare il tuo negozio online e muoversi al suo interno. Il menu di navigazione principale è collocato nell'header del tema.

Tipi di pagina

Tutti i temi vintage includono questi tipi di pagina:

Pagine incluse in tutti i temi
Pagina Descrizione
Articolo La pagina articolo include il contenuto di un singolo articolo del blog.
Blog La pagina del blog include titolo e descrizione del blog, oltre ai riassunti e link agli articoli del blog.
Carrello La pagina del carrello mostra il riepilogo di tutti i prodotti aggiunti al carrello, con subtotale e prezzo totale dell'ordine, nonché il pulsante Check-out, che indirizza i clienti alle pagine di check-out sicuro di Shopify. Se non è stato aggiunto alcun prodotto, la pagina del carrello vuota mostra il link Continua lo shopping, che riporta i clienti ai prodotti in vendita.
Collezione Puoi organizzare i tuoi prodotti in collezioni in modo da semplificare ai clienti la loro ricerca. La pagina di collezione presenta tutti i prodotti inclusi in una determinata collezione.
Elenco delle collezioni La pagina con l'elenco delle collezioni mostra tutte le collezioni del negozio. Puoi trovare questa pagina all'URL "iltuonegozio.com/collezioni".
Contatti La pagina contatti include un modulo che consente ai clienti di inviarti un messaggio.
Personalizzato Una pagina personalizzata è una qualsiasi pagina creata dalla sezione Pagine del pannello di controllo Shopify.
Cliente Le pagine clienti sono accessibili solo se hai abilitato gli account cliente nell'area Impostazioni > Check-out del pannello di controllo Shopify. Includono la pagina di registrazione del cliente, la pagina di accesso del cliente e la pagina dell'account cliente. La pagina dell'account cliente contiene l'indirizzo di spedizione del cliente e le informazioni su eventuali ordini esistenti.
Home La home page è la pagina principale del tuo negozio online. È la pagina predefinita che si apre quando un cliente visita il tuo sito web.
Password La pagina protetta da password è una singola pagina che puoi utilizzare per impedire temporaneamente ai clienti di visualizzare il tuo negozio online. Potresti voler utilizzare la pagina protetta da password prima di aprire il tuo negozio o mentre sei in vacanza. Sulla pagina protetta da password, puoi mostrare la data di lancio del tuo negozio, il tipo di prodotti che venderai, recenti menzioni da parte dei media o i dettagli di una svendita imminente. Inoltre, la pagina protetta da password dispone di un campo email che consente ai clienti di iscriversi, per ricevere la tua newsletter in futuro.
Prodotto La pagina del prodotto mostra un prodotto e le sue varianti. Include le immagini del prodotto, le informazioni sui prezzi, la descrizione del prodotto e il pulsante Aggiungi al carrello.
Cerca La pagina di ricerca include barra di ricerca ed elenco dei risultati di ricerca.