Impostazioni tema per Express

Puoi utilizzare le impostazioni tema per personalizzare i colori e i caratteri tipografici nel tuo negozio online. Puoi anche configurare link ai tuoi account sui social media, modificare le impostazioni del tuo carrello e aggiungere una favicon.

Colori

Puoi scegliere i colori per le diverse parti del tuo negozio online.

Personalizza le impostazioni del colore

1. Clicca su Impostazioni tema.
  2. Clicca su Colori.
  3. Per ogni tipo di contenuto, clicca sul campione di colore per usare il selettore dei colori. Nell'area Selezionato di recente sono mostrati i colori selezionati di recente per il tema. Nell'area Attualmente utilizzato sono mostrati i colori attualmente usati in altre parti del tema.

Per impostare il colore su trasparente, fai clic su Nessuno.

4. Clicca su Salva.

Caratteri tipografici

Puoi impostare stile e dimensione del font per il testo del tuo negozio online. Puoi scegliere un font di sistema o un font personalizzato.

Ti consigliamo di utilizzare i font di sistema nel tuo negozio, per evitare che vengano scaricati nuovi font sul computer del cliente, il che può avere un impatto negativo sulla velocità di caricamento del negozio. Il font che viene visualizzato sul computer del cliente dipende dal suo sistema operativo. Scopri di più sui font di sistema.

Personalizza le impostazioni dei caratteri tipografici

1. Clicca su Impostazioni tema.

2. Fai clic su Caratteri tipografici.

3. Per ogni tipo di testo, clicca su Modifica per utilizzare il selettore di font.

4. Esplora i font utilizzando il campo di ricerca o cliccando su Caricane altri.

Per visualizzare tutti i font disponibili, controlla la Libreria dei font di Shopify.

5. Clicca sul nome del font che desideri utilizzare.

6. Per modificare il font con uno stile diverso, clicca sul nome dell'attuale stile di font e selezionane uno nuovo dal menu a tendina.

7. Clicca su Seleziona.

8. Clicca su Salva.

Stile

Le impostazioni della categoria stile apportano modifiche a più pagine e sezioni nel tema. Di seguito sono riportate le impostazioni che puoi modificare:

• Mostra pagine di prodotto in sovrapposizione: scegli se indirizzare gli utenti a una nuova pagina o mostrare la pagina del prodotto in una sovrapposizione sulla home page.

Se mostri la pagina del prodotto in una sovrapposizione, non puoi mostrare la disponibilità di ritiro.

• Stile bordi: scegli se utilizzare angoli netti o arrotondati sugli elementi del tema come pulsanti, badge e schede. (Versione 1.11.0+)

Finestra del carrello

Express offre una finestra del carrello che consente ai clienti di visualizzare rapidamente i contenuti del carrello e poi continuare a fare acquisti.

Con Express puoi permettere ai clienti di aggiungere istruzioni all'ordine abilitando le note sugli ordini nella finestra del carrello.

Modifica impostazioni carrello

1. Clicca su Impostazioni tema.
  2. Clicca su Finestra del carrello.
  3. Regola le impostazioni del carrello: - Per abilitare la finestra del carrello, seleziona Mostra finestra carrello.

• Per abilitare le note sugli ordini, seleziona Mostra nota carrello.
  4. Clicca su Salva.

Social media

Puoi aggiungere pulsanti di condivisione sui social per i tuoi prodotti e articoli del blog e link ai tuoi account social media.

Personalizza le impostazioni dei social media

1. Clicca su Impostazioni tema.

2. Clicca su Social media.

1. Per caricare un'immagine per condivisione social, nell'area Immagine per condivisione social clicca su Seleziona immagine o Esplora immagini gratuite.
  3. Per aggiungere pulsanti di condivisione sui social ai tuoi prodotti e agli articoli del blog, seleziona una o più delle seguenti opzioni:

- Condividi su Facebook - Twitta su Twitter - Pinna su Pinterest (non disponibile per la condivisione di articoli sul blog)

1. Per aggiungere link ai tuoi account sui social media, inseriscili nei campi disponibili sotto Account. Inserisci link completi, come https://instagram.com/shopify o https://twitter.com/shopify.

1. Per modificare lo stile dei pulsanti di condivisione, seleziona Completamente brandizzato o Solo il logo dal menu Stile pulsante.
  2. Clicca su Salva.

Favicon

Puoi aggiungere un'icona dei preferiti, o una favicon, rafforzando così il branding del tuo negozio online. Una favicon appare nei seguenti punti:

• scheda del browser
  • cronologia del browser
  • icone sul desktop
  • a fianco del nome del tuo negozio online quando questo viene salvato nei preferiti

Maggiori informazioni sulle Favicon.

Personalizza la favicon

1. Clicca su Impostazioni tema.
  2. Clicca su Favicon.
  3. Nell'area Immagine Favicon, clicca su Seleziona immagine, quindi esegui una delle azioni seguenti: - Per selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, clicca sulla scheda Libreria.

• Per selezionare un'immagine dal tuo computer, clicca sulla scheda Libreria, quindi clicca su Carica.
  4. Aggiungi un testo alternativo all'immagine favicon:

1. Clicca su Modifica.
    2. Nella finestra Modifica immagine, inserisci una breve descrizione dell'immagine.
    3. Clicca su Salva.
  5. Clicca su Salva.

Check-out

Questa sezione ti consente di personalizzare il check-out del tuo negozio. Per ulteriori informazioni sulla pagina di check-out, consulta Check-out di Shopify.

Stile del tema

Molti temi sono dotati di più di uno stile. Gli stili del tema controllano le impostazioni predefinite del tema stesso. Quando ripristini uno stile del tema, le eventuali modifiche apportate in precedenza andranno perse. Non perderai invece i contenuti come testo e immagini.

Puoi visualizzare in anteprima gli stili alternativi per Express nel Theme Store di Shopify.

1. Clicca su Impostazioni tema.

2. Clicca su Stile del tema.

3. Seleziona lo stile del tema che desideri applicare.

4. Clicca su Cambia stile.