Abilitazione del filtro prodotti

I filtri ti consentono di impostare un filtro prodotti sulle pagine di collezione, in modo che i clienti possano filtrare i tuoi prodotti per disponibilità, tipo di prodotto, colore o altre opzioni e trovare quelli a cui sono più interessati.

Verifica del supporto del tema per i filtri

Il filtro collezione è incluso in tutti i temi di Online Store 2.0.

Per utilizzare il filtro collezione devi avere installato un tema di Online Store 2.0. Se questo è installato ma non in uso, puoi comunque visualizzare e configurare le opzioni di filtro per il negozio, ma le opzioni non saranno visibili ai clienti.

Puoi determinare se il tuo tema supporta i filtri andando su Negozio online > Navigazione nel pannello di controllo Shopify. Se il tema non supporta i filtri, verrà visualizzato un messaggio nella sezione Collection filters (Filtri collezione). Puoi comunque creare filtri per il negozio, ma non potrai visualizzarli nel negozio online, a meno che il tema non supporti la funzionalità.

Filtri disponibili

I filtri per disponibilità e prezzo primario sono inclusi per impostazione predefinita. Le tue varianti di prodotto determinano le opzioni di filtro aggiuntive disponibili. Ad esempio, se vendi abbigliamento con diverse varianti di taglia, puoi abilitare un filtro per la taglia.

Aggiunta dei filtri

Seleziona i filtri che verranno visualizzati sulle pagine di collezione.

Procedura:

1. Scorri verso il basso fino a Collection filters (Filtri collezione).
  2. Clicca sul menu a discesa Aggiungi filtro.
  3. Clicca su Opzioni di prodotto, quindi seleziona una o più opzioni di filtro dall'elenco.
  4. Clicca su Fatto per salvare le opzioni di prodotto.
  5. Clicca su Salva per aggiornare i filtri collezione.

Applicazione dei filtri ai prodotti

Quando i filtri di collezione sono abilitati, le opzioni di filtro vengono visualizzate sopra le inserzioni di prodotto nel negozio online. Non esiste un limite al numero di criteri che un cliente può selezionare per un filtro. Dopo che il cliente ha selezionato un'opzione di filtro, l'elenco dei prodotti filtrati si aggiornerà automaticamente per mostrare i prodotti corrispondenti ai criteri scelti dal cliente.

Immagine di una vetrina virtuale online che mostra le opzioni di filtro sotto il titolo