Tipi di pagina disponibili su Dawn

Ogni pagina ha le proprie impostazioni e sezioni predefinite.

Pagine del prodotto

Per impostazione predefinita le pagine del prodotto mostrano una sezione Informazioni di prodotto e una sezione Raccomandazioni sui prodotti.

La sezione Informazioni di prodotto contiene i seguenti blocchi predefiniti:

• Testo (l'impostazione predefinita mostra l'attributo vendor)
  • Titolo
  • Testo (l'impostazione predefinita mostra l'attributo product subtitle)
  • Prezzo
  • Selettore di variante
  • Selettore quantità
  • Buy button
  • Descrizione
  • Condividi

Puoi anche aggiungere i seguenti blocchi:

• Testo
  • Liquid personalizzato
  • Valutazione del prodotto
  • Scheda comprimibile
  • Pop up

La sezione Informazioni di prodotto può contenere fino a 16 blocchi.

Impostazioni della sezione Informazioni di prodotto

Impostazioni della sezione Informazioni di prodotto
Impostazione Descrizione
Abilita le informazioni di prodotto fisse su schermi grandi Quando scorri la pagina verso il basso, la colonna delle informazioni di prodotto non inizia a scorrere fino a quando tutte le immagini non sono state visualizzate.
Nascondi i contenuti multimediali delle altre varianti dopo averne selezionata una Quando viene selezionata una variante, le immagini relative ad altre varianti vengono nascoste; verranno nuovamente visualizzate quando la variante verrà deselezionata.
Abilita la riproduzione in loop dei video Imposta la riproduzione continua del video in modo che venga riprodotto automaticamente al termine.

Blocchi di Informazioni di prodotto

I blocchi seguenti possono essere aggiunti alla sezione Informazioni di prodotto.

Blocco Testo

Il blocco di testo può essere utilizzato per mostrare un testo statico o dati variabili tramite origini dinamiche. Ad esempio, puoi aggiungere del testo che mostra un messaggio di marketing, come "Spedizione gratuita oltre i 100 USD", che verrebbe mostrato allo stesso modo su ogni prodotto. Puoi anche aggiungere un'origine dinamica, ad esempio il campo Fornitore del prodotto, che cambierebbe a seconda del prodotto visualizzato.

Impostazioni del blocco di testo nella sezione Informazioni di prodotto
Impostazione Descrizione
Testo Aggiunge informazioni alla pagina del prodotto. Supporta testo o origini dinamiche.
Stile del testo

Cambia lo stile del testo:

• Testo: rende il testo in stile paragrafo.
  • Sottotitolo: rende il testo in stile sottotitolo, che è leggermente più grande del testo in stile paragrafo.
  • Maiuscolo: rende il testo più piccolo del testo in stile paragrafo e mette tutti i caratteri in maiuscolo.

Blocco Titolo

Questo blocco mostra il titolo del prodotto. Non ha impostazioni personalizzabili.

Blocco Prezzo

Questo blocco mostra le informazioni sul prezzo del prodotto, come prezzo e prezzo di confronto. Non ha impostazioni personalizzabili.

Blocco Selettore di variante

Questo blocco mostra tutte le opzioni della variante per il prodotto.

Impostazioni del blocco Selettore di variante nella sezione Informazioni di prodotto
Impostazione Descrizione
Tipo

Cambia il modo in cui le varianti vengono mostrate ai clienti:

• Pulsante: mostra le varianti come pulsanti selezionabili.
  • Menu a discesa: mostra le varianti in un menu a discesa espandibile.

Blocco Buy Button

Questo blocco mostra il pulsante "Aggiungi al carrello" e tutte le informazioni relative al ritiro in negozio. Può anche mostrare un pulsante di check-out dinamico.

Impostazioni del blocco Buy Button nella sezione Informazioni di prodotto
Impostazione Descrizione
Mostra pulsanti di check-out dinamico Mostra tutte le opzioni di check-out dinamico che hai abilitato nelle impostazioni dei Pagamenti.

Blocco Descrizione

Questo blocco mostra la descrizione del prodotto. Non ha impostazioni personalizzabili.

Blocco Valutazione del prodotto

Questo blocco mostra la valutazione media del prodotto in stelle con il numero di recensioni tra parentesi, ad esempio: ★★★★★ (8).

La visualizzazione delle valutazioni dei prodotti richiede un'app per le recensioni dei prodotti, come Product Reviews di Shopify, e le definizioni dei metafield per reviews.rating_count e reviews.rating.

Blocco Condividi

Questo blocco mostra un link selezionabile che consente ai clienti di condividere il prodotto sui social media.

Impostazioni del blocco Condividi nella sezione Informazioni di prodotto
Impostazione Descrizione
Testo Il testo selezionabile su cui i clienti cliccano per condividere il prodotto sui social media.

Blocco Selettore di quantità

Questo blocco mostra un selettore quantità che i clienti possono utilizzare per modificare il numero di unità di prodotto che desiderano acquistare. Non ha impostazioni regolabili; la quantità predefinita è 1.

Blocco Liquid personalizzato

Questo blocco mostra il codice Liquid o HTML personalizzato che puoi aggiungere al blocco.

Impostazioni del blocco Liquid personalizzato nella sezione Informazioni di prodotto
Impostazione Descrizione
Liquid personalizzato Mostra il contenuto che puoi inserire come codice Liquid o HTML.

Blocco Scheda comprimibile

Questo blocco mostra una scheda comprimibile con un titolo. Quando un cliente clicca sul titolo, la scheda si espande e mostra contenuti aggiuntivi.

Impostazioni del blocco della scheda comprimibile nella sezione Informazioni di prodotto
Impostazione Descrizione
Titolo Il titolo della scheda, che viene visualizzato sia quando la scheda è compressa sia quando è espansa.
Contenuto della scheda Il contenuto della scheda, che viene visualizzato solo quando la scheda è espansa.
Contenuto della scheda dalla pagina Mostra il contenuto di una pagina nella scheda. In questo blocco non viene visualizzata alcuna personalizzazione Liquid dal modello della pagina: viene mostrato solo il contenuto della pagina dall'editor di pagina. Tutti i contenuti inseriti in Contenuto della scheda vengono visualizzati sopra il contenuto della pagina.

Blocco Pop up

Questo blocco mostra un testo che se cliccato apre una finestra pop-up; il pop-up mostra il contenuto di una delle pagine.

Impostazioni del blocco Pop up nella sezione Informazioni di prodotto
Impostazione Descrizione
Etichetta link Il testo selezionabile su cui i clienti cliccano per visualizzare la finestra pop up.
Pagina La pagina di cui desideri mostrare il contenuto nella finestra pop-up. Viene mostrato solo il contenuto della pagina dall'editor di pagina: il pop-up non mostra alcuno stile Liquid dal modello della pagina.

Impostazioni della sezione Raccomandazioni sui prodotti

In base al prodotto attualmente visualizzato, questa sezione mostra prodotti simili o spesso acquistati insieme a tale prodotto.

Impostazioni della sezione Raccomandazioni sui prodotti
Impostazione Descrizione
Titolo Il titolo della sezione.
Proporzioni delle immagini Le proporzioni delle immagini dei prodotti consigliati:
  • Adatta all'immagine: utilizza le proporzioni delle immagini e impedisce che vengano ritagliate.
  • Ritratto: ritaglia le immagini utilizzando una proporzione 2:3.
  • Quadrate: ritaglia le immagini utilizzando una proporzione 1:1.
Mostra la seconda immagine al passaggio del mouse Quando il cliente sposta il cursore sull'immagine, viene visualizzata la seconda immagine del prodotto, se presente.
Aggiungi spaziatura immagine Aggiunge ulteriore spazio attorno alle immagini di prodotto.
Mostra bordo immagine Mostra un bordo attorno all'immagine.
Mostra fornitore Mostra il fornitore di ciascun prodotto.
Mostra valutazione del prodotto Mostra la valutazione media del prodotto in stelle con il numero di recensioni tra parentesi, ad esempio: ★★★★★ (8). Richiede inoltre un'app per le recensioni dei prodotti come Product Reviews di Shopify e le definizioni dei metafield per reviews.rating_count e reviews.rating.

Per scoprire maggiori informazioni sulle raccomandazioni sui prodotti, consulta la sezione Informazioni riguardo ai consigli sui prodotti.

Pagine di collezioni

Per impostazione predefinita, le pagine di collezione dispongono di una sezione Banner collezione e di una sezione Griglia prodotti.

Impostazioni della sezione Banner collezione

Impostazioni della sezione Banner collezione
Impostazione Descrizione
Mostra descrizione collezione Mostra la descrizione della collezione.
Mostra immagine collezione Mostra l'immagine della collezione.

Impostazioni della sezione Griglia prodotti

Impostazioni della sezione Griglia prodotti
Impostazione Descrizione
Prodotti per pagina Il numero di prodotti che desideri mostrare in ogni pagina. Può essere un multiplo qualsiasi di 4, da 8 a 24. Il valore predefinito è 16.
Proporzioni delle immagini Le proporzioni delle immagini del prodotto:
  • Adatta all'immagine (predefinito): utilizza le proporzioni delle immagini e impedisce che vengano ritagliate.
  • Ritratto: ritaglia le immagini utilizzando una proporzione 2:3.
  • Quadrate: ritaglia le immagini utilizzando una proporzione 1:1.
Mostra la seconda immagine al passaggio del mouse Quando il cliente sposta il cursore sull'immagine del prodotto, verrà visualizzata la seconda immagine del prodotto, se presente.
Aggiungi spaziatura immagine Aggiunge ulteriore spazio attorno alle immagini di prodotto.
Mostra bordo immagine Mostra un bordo attorno all'immagine.
Mostra fornitore Mostra il fornitore di ciascun prodotto.
Mostra valutazione del prodotto Mostra la valutazione media del prodotto in stelle con il numero di recensioni tra parentesi, ad esempio: ★★★★★ (8). Richiede inoltre un'app per le recensioni dei prodotti come Product Reviews di Shopify e le definizioni dei metafield per reviews.rating_count e reviews.rating.
Abilita i filtri Consente ai clienti di filtrare i prodotti nella collezione in base ai filtri nelle impostazioni di Navigazione.
Abilita ordinamento

Consente ai clienti di ordinare i prodotti nella collezione in base a quanto segue:

• In evidenza: prodotto più venduto di sempre, in base al numero di ordini effettuati che includono il prodotto. Se non hai ancora venduto alcun prodotto, questa opzione elenca i prodotti dal più recente al meno recente.
  • Best seller: mostra i prodotti in ordine decrescente in base al numero di volte in cui ciascun prodotto è stato ordinato.
  • In ordine alfabetico, A-Z: mostra i prodotti in ordine alfabetico.
  • In ordine alfabetico, Z-A: mostra i prodotti in ordine alfabetico inverso.
  • Prezzo crescente: mostra i prodotti dal prezzo più basso a quello più alto.
  • Prezzo decrescente: mostra i prodotti dal prezzo più alto a quello più basso.
  • Data, dal meno recente al più recente: mostra i prodotti dal meno recente al più recente, in base a quando ciascun prodotto è stato aggiunto al negozio.
  • Data, dal più recente al meno recente: mostra i prodotti dal più al meno recente, in base a quando ciascun prodotto è stato aggiunto al negozio.
Comprimi sugli schermi più grandi I clienti devono cliccare sul titolo "Filtra e ordina" per visualizzare tutte le opzioni di filtro o di ordinamento. Per visualizzare il titolo "Filtra e ordina" è necessario abilitare almeno una delle seguenti impostazioni: Abilita i filtri e Abilita ordinamento.

Pagina con l'elenco delle collezioni

La pagina con l'elenco delle collezioni mostra tutte le collezioni disponibili sul canale di vendita Negozio online.

Impostazioni della pagina con l'elenco delle collezioni
Impostazione Descrizione
Titolo Il titolo della pagina.
Ordina le collezioni per

Determina in quale ordine mostrare le collezioni:

• In ordine alfabetico, A-Z: mostra le collezioni in ordine alfabetico.
  • In ordine alfabetico, Z-A: mostra le collezioni in ordine alfabetico inverso.
  • Data, dalla più recente: mostra le collezioni dalla più recente alla meno recente, in base a quando ciascuna collezione è stata creata nel negozio.
  • Data, dalla meno recente alla più recente: mostra le collezioni dalla meno recente alla più recente, in base a quando ciascuna collezione è stata creata nel negozio.
  • Conteggio prodotti decrescente: mostra le collezioni in base al numero di prodotti che contengono, dal più alto al più basso.
  • Conteggio prodotti crescente: mostra le collezioni in base al numero di prodotti che contengono, dal più basso al più alto.
Proporzioni delle immagini Le proporzioni delle immagini della collezione:
  • Adatta all'immagine (predefinito): utilizza le proporzioni delle immagini e impedisce che vengano ritagliate.
  • Ritratto: ritaglia le immagini utilizzando una proporzione 2:3.
  • Quadrate: ritaglia le immagini utilizzando una proporzione 1:1.
Schema di colori Il colore dello sfondo della sezione Titolo della collezione e della spaziatura dell'immagine. Può essere scelto tra Elemento in risalto 1, Elemento in risalto 2, Sfondo 1, Sfondo 2 o Inverso.
Aggiungi spaziatura immagine Aggiunge ulteriore spazio attorno alle immagini della collezione.

Pagine

Puoi creare pagine personalizzate nel pannello di controllo Shopify per creare contenuti per i tuoi clienti, ad esempio una pagina Chi siamo oppure informazioni aggiuntive sui tuoi prodotti. Queste pagine non hanno impostazioni aggiuntive all'interno dell'editor del tema.

Pagine del blog

Le pagine del blog sono la homepage di qualsiasi blog che crei all'interno del pannello di controllo Shopify. Per impostazione predefinita, contengono una sezione Articoli del blog.

Impostazioni della sezione Articoli del blog

La sezione Articoli del blog mostra gli ultimi articoli del blog all'interno del blog. Per ogni articolo vengono visualizzati un'eventuale immagine del blog, il titolo del blog e un estratto o le prime parole dell'articolo.

Impostazioni della sezione Articoli del blog
Impostazione Descrizione
Mostra immagine in evidenza Mostra l'immagine in evidenza del blog.
Mostra data Mostra la data di pubblicazione di ciascun articolo del blog.
Mostra autore Mostra l'autore di ciascun articolo del blog.

Pagine degli articoli del blog

Le pagine Articoli del blog mostrano il contenuto dell'articolo. Per impostazione predefinita, contengono una sezione Articolo del blog; questa sezione (Articolo del blog) non ha impostazioni personalizzabili di per sé, ma contiene i seguenti blocchi predefiniti:

• Immagine in evidenza
  • Titolo
  • Condividi
  • Contenuto

Blocco Immagine in evidenza

Impostazioni del blocco Immagine in evidenza nella pagina degli articoli del blog
Impostazione Descrizione
Altezza immagine in evidenza

Determina l'altezza dell'immagine in evidenza dell'articolo del blog:

• Adatta all'immagine: mantiene le proporzioni originali dell'immagine.
  • Media: 545 px
  • Grande: 660 px

Blocco Titolo

Impostazioni del blocco Titolo nella pagina degli articoli del blog
Impostazione Descrizione
Mostra data Mostra la data di pubblicazione dell'articolo del blog.
Mostra autore Mostra l'autore dell'articolo del blog.

Blocco Condividi

Questo blocco mostra un link selezionabile che consente ai clienti di condividere l'articolo del blog sui social media.

Impostazioni del blocco Condividi nella pagina degli articoli del blog
Impostazione Descrizione
Testo Il testo selezionabile su cui i clienti cliccano per condividere l'articolo del blog sui social media.

Blocco Contenuto

Il blocco Contenuto mostra il contenuto dell'articolo del blog. Non ha impostazioni personalizzabili.

Pagina del carrello

Per impostazione predefinita, la pagina del carrello ha una sezione Articoli e una sezione Subtotale.

Impostazioni della sezione Articoli

La sezione Articoli mostra i prodotti e le quantità che un cliente ha aggiunto al carrello.

Impostazioni della sezione Articoli nella pagina del carrello
Impostazione Descrizione
Mostra fornitore Mostra i fornitori di ciascun prodotto nel carrello.

Impostazioni della sezione Subtotale

La sezione Subtotale ha un blocco Prezzo subtotale e un blocco Pulsante check-out. Nessuno dei due blocchi ha impostazioni personalizzabili.

Impostazioni della sezione Subtotale nella pagina del carrello
Impostazione Descrizione
Abilita nota carrello Mostra il campo Nota carrello, in cui i clienti possono inserire informazioni aggiuntive.

Pagina della password

La pagina protetta da password viene visualizzata se nel tuo negozio online è abilitata la protezione con password e un cliente cerca di visitare il tuo sito web. Per impostazione predefinita, questa pagina presenta un header e un footer e contiene una sezione di Iscrizione alla newsletter.

Sezione Header della password

Impostazioni della sezione Header della password nella pagina protetta da password
Impostazione Descrizione
Immagine del logo Il logo che desideri visualizzare.
Larghezza logo personalizzata La larghezza del logo. Può essere un multiplo qualsiasi di 10, da 50 px a 250 px. Il valore predefinito è 100 px.
Schema sfondo Lo sfondo della sezione dell'header della password e della spaziatura immagine può essere scelto tra Elemento in risalto 1, Elemento in risalto 2, Sfondo 1, Sfondo 2 o Inverso.

Sezione Iscrizione alla newsletter

Questa sezione è pensata per consentire ai clienti di iscriversi al tuo email marketing, in modo che possano avere maggiori informazioni sul tuo negozio, ad esempio quando apre al pubblico.

Impostazioni della sezione Iscrizione alla newsletter nella pagina protetta da password
Impostazione Descrizione
Schema di colori Il colore dello sfondo della sezione Iscrizione alla newsletter. Può essere scelto tra Elemento in risalto 1, Elemento in risalto 2, Sfondo 1, Sfondo 2 o Inverso.
Rendi sezione a larghezza intera Estende la sezione in modo che sia della larghezza della finestra del browser.

Blocco Titolo

Impostazioni del blocco Titolo della sezione Header della password nella pagina protetta da password
Impostazione Descrizione
Titolo Il titolo della sezione.

Blocco Sottotitolo

Impostazioni del blocco Titolo della sezione Header della password nella pagina protetta da password
Impostazione Descrizione
Descrizione Il contenuto di testo della sezione.

Blocco Modulo email

Questo blocco mostra il campo del modulo email in cui i clienti possono inserire il proprio indirizzo email. Questo blocco non ha impostazioni personalizzabili.

Impostazioni della sezione Footer della password nella pagina protetta da password
Impostazione Descrizione
Schema di colori Il colore dello sfondo della sezione Footer della password. Può essere scelto tra Elemento in risalto 1, Elemento in risalto 2, Sfondo 1, Sfondo 2 o Inverso.

Pagina 404

La pagina 404 viene mostrata quando un cliente cerca di visitare un link inesistente al tuo sito, come un link che rimanda alla pagina del prodotto di un prodotto che hai eliminato dal negozio. Questa pagina non ha impostazioni personalizzabili.

Pagina di ricerca

Nella pagina di ricerca i clienti possono cercare pagine o prodotti specifici all'interno del tuo negozio online; per impostazione predefinita, contiene una sezione Risultati della ricerca.

Impostazioni della sezione Risultati della ricerca

Impostazioni della sezione Risultati della ricerca
Impostazione Descrizione
Proporzioni delle immagini Le proporzioni delle immagini dei prodotti consigliati:
  • Adatta all'immagine (predefinito): utilizza le proporzioni delle immagini e impedisce che vengano ritagliate.
  • Ritratto: ritaglia le immagini utilizzando una proporzione 2:3.
  • Quadrate: ritaglia le immagini utilizzando una proporzione 1:1.
Mostra la seconda immagine al passaggio del mouse Quando il cliente sposta il cursore sull'immagine del prodotto, verrà visualizzata la seconda immagine del prodotto, se presente.
Aggiungi spaziatura immagine Aggiunge ulteriore spazio attorno alle immagini di prodotto.
Mostra bordo immagine Mostra un bordo attorno all'immagine.
Mostra fornitore Mostra il fornitore di ciascun prodotto.
Mostra valutazione del prodotto Mostra la valutazione media del prodotto in stelle con il numero di recensioni tra parentesi, ad esempio: ★★★★★ (8). Richiede inoltre un'app per le recensioni dei prodotti come Product Reviews di Shopify e le definizioni dei metafield per reviews.rating_count e reviews.rating.
Mostra data Mostra la data di pubblicazione di ciascun articolo del blog.
Mostra autore Mostra l'autore di ciascun articolo del blog.