Impostazioni del tema Dawn

Puoi utilizzare le impostazioni del tema per apportare modifiche ai caratteri tipografici, ai colori, ai link ai social media e alle impostazioni di check-out del tuo negozio online. Le modifiche apportate alle impostazioni del tema vengono applicate a tutto il negozio online.

Colori

Puoi scegliere i colori per le diverse parti del tuo negozio online.

Personalizza le impostazioni del colore

1. Clicca su Impostazioni tema.
  2. Clicca su Colori.
  3. Per aprire il selettore di colori, clicca sul campione di colore per il tipo di contenuto che desideri modificare. Nell'area Attualmente utilizzato sono mostrati i colori attualmente utilizzati in altre parti del tema.

Per impostare un codice colore esadecimale specifico, clicca sul campo di testo per inserire il colore.

Per impostare il colore su trasparente, elimina il valore del codice esadecimale dal campo di testo.

4. Clicca su Salva.

Per maggiori informazioni sulle opzioni di colore di Dawn, incluso come impostare le sfumature di colore, consulta Schemi di colori di Dawn.

Caratteri tipografici

Puoi impostare stile e dimensione del font per il testo del tuo negozio online. Puoi scegliere un font di sistema o un font personalizzato.

Ti consigliamo di utilizzare i font di sistema nel tuo negozio. Questo ti permette di evitare che vengano scaricati nuovi font sul computer del cliente, provocando un impatto negativo sulla velocità di caricamento del negozio. Il font che viene visualizzato sul computer del cliente dipende dal suo sistema operativo.

Personalizza le impostazioni dei caratteri tipografici

1. Clicca su Impostazioni tema.
  2. Fai clic su Caratteri tipografici.
  3. Per ogni tipo di testo, clicca su Modifica per utilizzare il selettore di font.
  4. Esplora i font disponibili utilizzando il campo di ricerca o cliccando su Carica altri.
  5. Clicca sul nome del font che desideri utilizzare, quindi clicca su Seleziona.
  6. Clicca su Salva.

Personalizzazione delle dimensioni dei font

Puoi impostare le dimensioni predefinite dei font per titolo e corpo del testo nell'impostazione del tema Caratteri tipografici.

Procedura:

1. Clicca su Impostazioni tema > Caratteri tipografici.
  2. Per modificare la dimensione predefinita dei font per i titoli, utilizza la funzione Scalabilità dimensione font per selezionare la dimensione predefinita del font. La dimensione minima del font è 100%, mentre la dimensione massima è 150%. Ogni incremento della scalabilità aumenta la dimensione del font del 5%. L'impostazione predefinita è 100%.
  3. Per modificare la dimensione predefinita del font per il corpo del testo, utilizza la funzione Scalabilità dimensione font per selezionare la dimensione predefinita del font. La dimensione minima del font è 100%, mentre la dimensione massima è 130%. Ogni incremento della scalabilità aumenta la dimensione del font del 5%. L'impostazione predefinita è 100%.
  4. Clicca su Salva.

Layout

L'impostazione Layout ti consente di impostare la larghezza massima in cui verrà visualizzato il tuo negozio online.

1. Clicca su Impostazioni tema > Layout.
  2. Utilizza il menu a discesa per scegliere tra un layout di 1200 px o 1600 px. L'impostazione predefinita è 1600 px.
  3. Clicca su Salva.

Social media

Puoi aggiungere pulsanti di condivisione sui social per i tuoi prodotti e articoli del blog e link ai tuoi account social media. I link ai tuoi account sui social media vengono visualizzati nel piè di pagina del tuo negozio online.

Personalizza le impostazioni dei social media

1. Clicca su Impostazioni tema. 4. Clicca su Social media. 5. Per aggiungere link ai tuoi account sui social media, inseriscili nei campi disponibili in Account. Inserisci link completi, come https://instagram.com/shopify o https://twitter.com/shopify. 6. Clicca su Salva.

Input di ricerca

Dawn include la ricerca predittiva, che mostra i suggerimenti sui prodotti quando i clienti iniziano a digitare nel campo di ricerca. I suggerimenti sui prodotti possono aiutare i clienti a formulare e affinare le loro query di ricerca e fornire nuovi modi per esplorare un negozio online. Possono anche consentire ai clienti di sfogliare rapidamente i risultati di ricerca senza dover lasciare la pagina corrente per vedere un elenco separato dei risultati di ricerca.

Puoi personalizzare le seguenti impostazioni di ricerca:

• Abilita suggerimenti prodotti - Abilita o disabilita i suggerimenti sui prodotti.
  • Mostra fornitore - Mostra o nascondi i fornitori nei suggerimenti sui prodotti.
  • Mostra prezzo - Mostra o nascondi i prezzi nei suggerimenti sui prodotti.

Modifica delle impostazioni di input di ricerca

1. Clicca su Impostazioni tema.
  2. Clicca su Input di ricerca.
  3. Utilizza le impostazioni per personalizzare il comportamento di ricerca del negozio.
  4. Clicca su Salva.

Per maggiori informazioni sul funzionamento dei suggerimenti sui prodotti, consulta la pagina Predictive search (ricerca predittiva).

Favicon

Puoi aggiungere un'icona dei preferiti, o una favicon, rafforzando così il branding del tuo negozio online. Una favicon appare nei seguenti punti:

• scheda del browser
  • cronologia del browser
  • icone sul desktop
  • a fianco del nome del tuo negozio online quando questo viene salvato nei preferiti

Maggiori informazioni sulle Favicon.

Personalizza la favicon

1. Clicca su Impostazioni tema. 4. Clicca su Favicon. 3. Nell'area Immagine favicon clicca su Seleziona immagine, quindi scegli una delle opzioni seguenti: * Per utilizzare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, clicca su un'immagine per selezionarla e clicca su Seleziona. * Per utilizzare un'immagine dal tuo computer locale, clicca su Carica. Scegli un'immagine dal tuo computer e clicca su Apri per iniziare il caricamento. Al termine del caricamento, verrà automaticamente selezionata. Clicca su Seleziona. * Per selezionare un'immagine gratuita, clicca su Immagini gratuite e cerca o clicca su un'immagine per selezionarla. 4. Aggiungi un testo alternativo all'immagine favicon: 1. Clicca su Modifica testo alternativo. 2. Nella finestra Modifica immagine inserisci una breve descrizione dell'immagine. 3. Clicca su Salva.

Formato valuta

Puoi scegliere di fare in modo che i prezzi di prodotto, carrello e check-out mostrino sempre i codici valuta.

1. Clicca su Impostazioni tema. 4. Clicca su Formato valuta. 5. Per abilitare i codici valuta, clicca sulla casella di spunta Mostra i codici valuta. 6. Clicca su Salva.

Check-out

Questa sezione ti consente di personalizzare il check-out del tuo negozio. Per ulteriori informazioni sulla pagina di check-out, consulta Check-out di Shopify.

Modifica gli stili del tema

Uno stile del tema è un insieme di impostazioni scelte dal designer di un tema. Puoi applicare lo stile del tema al negozio per dargli un nuovo aspetto. Ogni tema ha uno stile del tema applicato per impostazione predefinita. Quando personalizzi il tema, sostituisci le tue impostazioni a quelle dello stile del tema. Quando applichi uno stile al tuo tema, modifichi le impostazioni attuali, come colori e caratteri.

Procedura:

1. Clicca su Impostazioni tema > Stile.

2. Utilizzando i menu a discesa, seleziona le opzioni relative allo stile del tema. Le opzioni disponibili variano a seconda del tema utilizzato.

3. Clicca su Salva.

Annulla e ripeti le modifiche

Il pulsante Annulla elimina la modifica più recente mentre il pulsante Ripeti ripristina una modifica che era stata annullata. Cliccando più volte sul pulsante Annulla continuerai ad annullare il tuo lavoro, una modifica alla volta. I pulsanti Annulla e Ripeti si trovano nella barra degli strumenti dell'editor del tema.

Pulsanti Annulla e Ripeti nella barra degli strumenti dell’editor del tema

Fai clic sul pulsante Annulla per annullare le modifiche seguenti:

• aggiunta, riordino ed eliminazione di sezioni
  • applicazione di colori, font e altre impostazioni, nella scheda Impostazioni tema
  • ripristino dello stile di un tema.

Puoi utilizzare le impostazioni tema per personalizzare i colori e i caratteri tipografici nel tuo negozio online. Puoi anche configurare link ai tuoi account sui social media, modificare le impostazioni del tuo carrello e aggiungere una favicon.