Versioni della struttura del tema

Nel mese di luglio 2021 Shopify ha rilasciato una nuova struttura del tema chiamata Online Store 2.0. I temi che utilizzano la struttura precedente sono chiamati temi vintage. I temi vintage sono disponibili in due tipologie: con sezioni e senza sezioni. La versione della struttura del tema determina i tipi di file che lo costituiscono, i modi in cui puoi personalizzarlo e i modi in cui le app possono essere integrate. La versione della struttura del tema potrebbe anche darti accesso a nuove funzionalità di Shopify.

Shopify offre un tema gratuito per Online Store 2.0 chiamato Dawn. Scopri di più su Dawn.

L'aggiornamento a Online Store 2.0 non è obbligatorio. Puoi continuare a utilizzare un tema vintage se soddisfa le esigenze della tua attività.

Funzionalità dell'Online Store 2.0 e funzionalità del tema vintage

<table>
<caption>Compare theme features</caption>
  <thead>
    <tr>
      <th style="width:70%;">Feature</th>
      <th style="width:15%;">Vintage</th>
      <th style="width:15%;">OS 2.0</th>
    </tr>
  </thead>
  <tbody>
  <tr>
    <td scope="row"><strong>Sections on the home page</strong><BR>
    Customize the content on your online store's home page. Add, rearrange, or remove sections to create your page layout.</td>
    <td style='color: #7ab55c'>✓</td>
    <td style='color: #7ab55c'>✓</td>
  </tr>
  <tr>
    <td scope="row"><strong>Sections on every page</strong><BR>
    Customize the content on most of your online store's pages. Add, rearrange, or remove sections and blocks to create unique page layouts.</td>
    <td style='color: #7ab55c'>-</td>
    <td style='color: #7ab55c'>✓</td>
  </tr>
  <tr>
    <td scope="row"><strong>Enhanced app support</strong><BR>
    Install or change apps without touching any code. Add app functionality anywhere in your theme using <a href="/manual/online-store/themes/extend/apps#app-blocks">app blocks</a>.</td>
    <td style='color: #7ab55c'>-</td>
    <td style='color: #7ab55c'>✓</td>
  </tr>
  <tr>
    <td scope="row"><strong>Richer content using dynamic sources</strong><BR>
     Add dynamic, specialized information to any setting in your theme by connecting the setting to a <a href="/manual/online-store/themes/os20/theme-structure/sections#metafields-and-dynamic-sources">dynamic source</a>. A dynamic source can be a resource attribute or a metafield value.</td>
    <td style='color: #7ab55c'>-</td>
    <td style='color: #7ab55c'>✓</td>
  </tr>
  <tr>
    <td scope="row"><strong>Collection filtering</strong><BR>
     Allow customers to <a href="/manual/online-store/themes/os20/customize/filters">filter</a> collections in your store by availability, price, and more.</td>
    <td style='color: #7ab55c'>-</td>
    <td style='color: #7ab55c'>✓</td>
  </tr>
  </tbody>
</table>

Determinazione della versione della struttura del tema

Potresti voler sapere quale versione della struttura del tema è utilizzata dal tuo tema nei seguenti casi:

• stai cercando di determinare se un'app o una funzionalità dell'app è compatibile con il tuo tema;
  • vuoi utilizzare una delle funzionalità disponibili solo per i temi dell'Online Store 2.0;
  • vuoi sapere se un certo tutorial di personalizzazione si applica al tuo tema.

La versione della struttura del tema è specifica per ogni tema nella libreria temi; qui potrebbero essere presenti contemporaneamente sia temi dell'Online Store 2.0 sia temi vintage.

Procedura:

1. Seleziona Prodotti > Prodotto predefinito. Si aprirà il modello di prodotto predefinito. 3. Cerca nella sidebar, sotto le sezioni dei modelli di prodotto. Se hai un tema dell'Online Store 2.0, sotto l'elenco delle sezioni verrà visualizzato il pulsante Aggiungi sezione. 4. Se non viene visualizzato il pulsante Aggiungi sezione, potresti avere un tema vintage con sezioni o un tema vintage senza sezioni. Segui i passaggi della sezione Determinazione della versione della struttura del tema vintage per scoprire quale versione della struttura vintage utilizza il tuo tema.

Se utilizzi un tema dell'Online Store 2.0, puoi aggiungere sezioni alla pagina del prodotto.

Determinazione della versione della struttura del tema vintage

Dopo aver scoperto di utilizzare un tema vintage, dovresti anche scoprire se stai utilizzando un tema con sezioni o senza sezioni. Questo ti aiuta a capire quali personalizzazioni sono disponibili per il tuo tema e quale serie di passaggi seguire all'interno di eventuali tutorial per la personalizzazione del tema.

Un modo per controllare all'interno dell'editor del tema è quello di verificare se puoi trascinare e rilasciare le sezioni per organizzare il layout della home page. Se puoi trascinare e rilasciare gli elementi, hai un tema con sezioni.

Per verificare la versione in uso, controlla la cartella Sections (Sezioni) all'interno del codice del tema.

Procedura:

1. Controlla la struttura delle cartelle nella sidebar: - Se la directory Sezioni contiene file, vuol dire che stai usando un tema con sezioni.
    • Se non ci sono file nella directory Sections (Sezioni), stai utilizzando un tema senza sezioni.

Maggiori informazioni sulla versione del tema

Dopo aver determinato la versione del tuo tema, puoi consultare la documentazione e le guide alla personalizzazione applicabili a te: